zeus |
|
Темы:
95
Участник с: 28 октября 2006
|
Мой Inspiron 6400 оснащен процессором Core 2 Duo с поддержкой x86_64, поэтому данное руководство будет описывать действия для установки и конфигурирования x86_64 системы, однако, для i686 системы действия будут схожи. Все указанные ниже пакеты, остутсвующие в репозиториях, были собраны мной для x86_64 и могут быть найдены в моем репозитории. (рекомендую подключить сразу после установки если вы решили использовать 64 битную систему) Все PGKBUILD'ы пакетов можно найти в AUR. Установка производилась с бета версии установщика версии 0.8 при конфигурировании fstab и grub/menu.lst рекомендую сразу перейти к UUID, это позволит корректно загружаться при наличии флешек в разъемах USB. при конфигурировании grub/menu.lst добавьте параметры ядра: apm=off acpi=on vga=773 Если вы решите сохранить доступ к DELL Diagnostic то при переразбивке диска сохраните первый раздел, затем добавьте в меню grub следующий пункт: title DELL Diagnostic rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 После установки: Обновите систему до ядра >= 2.6.20 оно содержит новые обновления для core/core2 систем, а также содержит модуль мониторинга температуры coretemp Установите dellfand из AUR или моего репозитория, это позволит системе корректно управлять охлаждением. конфигурирование демона - файл /etc/dellfand.conf позволяет выставить при какой температуре вентилятор будет отключен/запущен на минимальной скорости/запущен на максимальной скорости. По умолчанию я выставил в конфиге оптимальные параметры для core/core2 процессоров которые нашел на сайте Intel. установите acpid добавьте в /etc/rc.conf DAEMONS=(... acpid dellfand ...) Если на вашей системе используется видеокарта Intel GMA 950 то установите: драйвер xf86-video-i810 пакет 915resolution измените /etc/conf.d/915resolution на # Enter the VBIOS mode to patch MODE="5c" # Enter the desired resolution RESOLUTION="1280 800" добавьте в /etc/rc.conf DAEMONS=(… 915resolution …) WiFi: bcm43xx работает с “Broadcom Corporation Dell Wireless 1390” плохо. максимальная скорость - 11мбит/c если вы хотите большую скорость - используйте ndiswrapper: 1) скачайте с сайта Dell драйверы и распакуйте 2) установите ndiswrapper ndiswrapper-utils 3) ndiswrapper -i DRIVER/bcmwl5.inf ndiswrapper -l ndiswrapper -m depmod -a rmmod bcm43xx modprobe ndiswrapper (я не знаю почему MOD_BLACKLIST=(bcm43xx) не работает =\ ) для управления тактовой частотой процессора воспользуйтесь cpufreq установите cpufrequtils добавьте в /etc/rc.conf MODULES=(... speedstep_centrino cpufreq_powersave cpufreq_ondemand freq_table ...) в файл /etc/acpi/actions/lm_battery.sh поместите следующий код: #!/bin/bash if [ "$(cat /proc/acpi/ac_adapter/AC/state | grep on-line)" = "" ]; then cpufreq-set -g ondemand else cpufreq-set -g performance fi таким образом если адаптер питания подключен - система работает в режиме максимальной производительности если нет - частота процессора по умолчанию 1000Мгц, и динамически повышается при нагрузках, это позволяет сильно экономить батарею добавьте вызов /etc/acpi/actions/lm_battery.sh в /etc/rc.local для выбора схемы при загрузке компютера. Если при открытии крышки монтитор автоматически не включается, установите vbetool и добавьте следующий код в /etc/acpi/actions/lm_lid.sh #!/bin/bash if [ ! "$(cat /proc/acpi/button/lid/LID/state | grep open)" = "" ]; then vbetool dpms on fi |
iammilk |
|
Темы:
3
Участник с: 01 декабря 2007
|
vbetool нет в репах 64-х битной версии. Собрать его не получается, по причине большого обилия ошибок. Кто-нибудь собирал этот пакет? |
zeus |
|
Темы:
95
|
vbetool пофиксенный мною для x86_64 лежит в ауре. |
iammilk |
|
Темы:
3
Участник с: 01 декабря 2007
|
No packages matched your search criteria. ??? |
zeus |
|
Темы:
95
|
мдя. кто-то стер. вообщем там надо configure делать с vm86. посмотрите ebuild генты, я сейчас не буду этим заниматся |
montana |
|
Темы:
13
Участник с: 04 января 2008
|
Вопрос автору темы. Чем продиктован выбор драйвера i810? У меня похожий компьютер с такой же видеокартой, однако не удалось на этом драйвере заставить его показать разрешение выше 1024*768, и 915resolution не помог, однако с драйвером intel всё заработало на ура. Оставил желать лучшего только Compiz-Fusion. |
zeus |
|
Темы:
95
|
когда писалось драйвера intel и в помине небыло. сейчас на fedora с intel. Compiz-Fusion работает отлично. |
montana |
|
Темы:
13
Участник с: 04 января 2008
|
Надеюсь, можно обратиться за советом и поддержкой, если самостоятельно не справлюсь с Compiz-Fusion? У меня временами пропадают рамки окон. |