sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
Есть мысля, что было бы неплохо набрать 5-6 человек энтузиастов и за неделю синхронизировать с английским вариантом хотя бы Beginners' Guide (Русский) - там 5 основных разделов. Думаю там не так уж много работы - минут по 15-30 в день (плотненько). Со своей стороны готов поучаствовать. С техническим английским проблем нет. |
cryptspirit |
|
Темы:
12
Участник с: 11 июня 2010
|
Готов принять участие. Но мой перевод нужно буде еще проверять. Я согласен помочь чем смогу. Насчет латеха потихоньку буду реализовывать посмотрю смогу ли я над этим работать. |
marianada |
|
Темы:
0
Участник с: 18 января 2011
|
SunStrokeБыло бы не плохо! |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
SunStroke, если синхронизация нашего Beginners' Guide'а ещё актуальна, можно связаться через jabber (мой в профиле указан), постараюсь помочь, чем смогу. Гугл-транслейт + фантазия помогут. |
sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
А остался еще кто-нибудь из тех кто ведет русскую вики? Давно уже хочу начать “причесывать” с самого начала - привести в соответствие с английской главную страницу вики и затем взяться за разделы, перечисленные на главной: Arch Linux The Arch Way Arch Compared to Other Distributions Getting Involved Forum Etiquette ArchWiki Tutorial Beginners' Guide Official Arch Linux Install Guide FAQ General Recommendations Но это такая большая и небыстрая работа, что поначалу боюсь все порушить - сначала ссылки будут вести на английский вариант и только по мере перевода обновляться. С вики дел не имел еще. Зарегился, посмотрел что там к чему - если честно механизм работы со статьями не понравился. Просто поработав с гитом уже не воспринимаю что-то другое для коллективной работы :) PS. Поковырявшись в английской вики еще раз подумал о том, что у арча, пожалуй, самая полная и лучшая вики из всех дистрибутивов. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
А остался еще кто-нибудь из тех кто ведет русскую вики?Специально выделенных людей для поддержки вики в актуальном состоянии нет (ну или я о них не знаю). Поэтому если что-то не устаривает всегда есть возможность самому исправить положение. )) Но это такая большая и небыстрая работа, что поначалу боюсь все порушить - сначала ссылки будут вести на английский вариант и только по мере перевода обновляться.Не понял смысла. Ссылки на локализованную версию идут из самой статьи либо из тегов. В общем, в профиле жаббер, если чего стучи. Перевожу таким же способом как и bobart, но лучше так, чем никак )) С форматированиями, ссылками, тэгами и прочими “радостями” арчевской вики уже немного познакомился, так что с этим проблем не будет. |
cmndralexgreen |
|
Темы:
22
Участник с: 05 сентября 2009
|
Скажу по себе, после полугода корявой работы за убунтой искал новый дистрибутив и Арч привлек именно своей подробной и обширной документацией. К сожалению в первый раз не смог установив полноценно настроить довести до жизни свою ОСь, небыло времени возиться и читать, поставил Mintlinux. Но вот через год опять взялся за освоение Арча и как я понял бывают довольно значительные расхождения в материале на англитском и руском. Удачи и спасибо всем кто берется за актуализацию и переводы информации, мне ваш труд очень нужен и помогает. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
верно говоришь, ноя бы у точнил, это не расхождение а скорее правильней назвать это актуальностью, просто обновление материала не синхронны ибо разные авторы.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
zubastiy |
|
Темы:
136
Участник с: 18 сентября 2009
|
@Рекомендовано к прочению новичкам (перед началом установки) @ К прочТению ? |
vadik |
|
Темы:
57