bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
А зачем делать /usr на отдельном винте - не поделишься тайной? |
citadeldimon |
|
Темы:
6
Участник с: 09 июля 2012
|
bobartа еще отдельно /boot и /var и будет счастье. |
maxys146 |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
Потому что это единственный каталог который “жиреет” постоянно если не считать /home. Он у меня обычно на отдельном рейде целиком, мне так надежнее, если умер винт с корнем то восстановить систему в разы проще подмонтировав к восстановленному корню /usr (это на фре, арч на сервер не ставлю по понятным причинам, только на десктоп). /var лучше тоже отдельно, хотя я пользую симлинки для директорий ftp и прочее, логи на отдельную машину собираются. Хотя если посмотреть с другой стороны то решение правильное, зачем держать библиотеки в нескольких местах если можно в одном? Правда я считаю что их в корень тогда надо переносить, а не в /usr |
RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
NebulosaВот пожалуй это главная черта которая мне нравиться в линуксах.Многие друзья приносят ко мне железки которые не заводятся у них под вендами,а у меня сразу при втыкании без бубнов всё работает,их мнение о линуксах сразу меняется. Вот оно преимущество перед микроядерными системами Выше говорили о том что ядро должно иметь функционал xorg,нооо зачем?! Не всем же он надо,особенно на серверах. msi по моему это вообще зло которое накапливает как говорили выше кучу библиотек одинаковых,взять для примера вин7 .Стоит у меня это чудо на отдельном разделе для некоторых специфичных программ.Так раздел на 35гб за год заполнился полностью этими “копиями” библиотек в каталоге winsxs,а программ то всего на 16гб.И как теперь после этого можно называть msi хорошим. А теперь берём арч,стоит уже год,он имеет раздел на 48 гб из них 32 свободно,и работает во много раз шустрее,я счастлив. А вот что бы pacman поддерживал deb пакеты было бы удобно,т.к Guitar Pro например у мя имеется в трёх версиях(мак,вин,и под линь deb пакет) |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
RAMZAY, я еще промолчал когда Nebulosa бред понес, но у вас в мозгах помоему как в доме Облонских всё смешалось. Книги - наши друзья, наркотики - враги. Не курите ни чего кроме манов. |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
kurych Обратите внимание на .Net. |
citadeldimon |
|
Темы:
6
Участник с: 09 июля 2012
|
Тьма библиотек в винде очень занимают место. А насчет одного пакетного менеджера под линукс скажу что не так сложно выучить пару команд для работы с определенным менеджером, а для остальных всегда есть gui-оболочки под менеджеры пакетов. Пользуйтесь ними. |
kotnaton |
|
Темы:
52
Участник с: 28 июня 2012
|
RAMZAYУгу. И как следствие разделение дистрибутивов для актуального железа, и для “устаревшего”, как, например Damn Small linux и ядра 2.4 В то же время вовсе не факт, что производители оборудования будут согласовывать циклы обновления драйверов согласуя и устраняя ошибки, вытекшие, к примеру, из-за последнего обновления gcc или других компиляторов, api в xorg и.т.п. Собственно на прошлой неделе: Компания Intel отказалась от поддержки Linux для процессора Atom Clover Trail Компания AMD заявила, что процессор AMD Hondo на первом этапе будет поддерживать только Windows 8 И действия одной общеизвестной корпорации здесь не причем, тогда уж надо обвинять и других, отказывающихся каждый раз обновлять свой код сначала под требования 2.4 а теперь и под 2.6, и, в особенности, под актуальные интерфейсы, меняющиеся с завидной регулярностью редко-редко когда реже чем в 1-1,5 года. И что-то мне говорит, что ситуация будет только ухудшаться RAMZAYВот уж чего не надо, то действительно не надо, да там и говорили с иронией, пытаясь принизить мое понимание проблемы RAMZAYДовольно сложный вопрос: с одной стороны это может и неплохо, что программы “облеплены” собственными зависимостями, но объем… Хорошо придумано, на мой взгляд в PCBSD9 - PBI там отличает версии библиотек, и совпадающие заменяет линками. Но PBI, к сожалению, по-сути, создает некую виртуальную машину со своей “песочницей” что не очень хорошо отражается на производительности, и к тому же, не решает вопрос с обновлением драйверной базы ядра без его пересборки. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
kotnatonДействия этой общеизвестной корпорации очень даже при чём – эти ПЛАНШЕТНЫЕ процессоры сделаны СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕЁ, потому что только Майкрософту нужен x86 процессор на планшетах. Только x86 процессор даёт Майкрософту преимущество в виде большого количества уже существующих сторонних программ для Windows, которые работают ТОЛЬКО НА x86, именно в силу того, что распространяются исключительно в блобах, собранных раз и навсегда. Все остальные, ныне сущестувющие планшеты сделаны на ARM, на котором Майкрософт не имеет никаких преимуществ – хотя Windows есть и под ARM, там она будет радикально несовместима со всеми форточными программами. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
согласен с предыдущим постом.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|