cac2s |
|
Темы:
6
Участник с: 10 января 2009
|
по порядку: 1. рекомендации на вике написал относительно убунтовских шрифтов. 2. основной шрифт в моей системе - дроид (кроме моноширинного). 3. свой конфиг выложил на вике - http://wiki.archlinux.org/index.php/%D0 … s.2F….29 |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
mechanical Виндовый. Я линуксовый не ставил. cac2sAmigoПредлагаешь померяться? :) Радужные обводки шрифтов — глаза выпадают. Может мой vx2260wm полное Г?
Разберемся, голубчик!
|
mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
cac2s , что-то не пойму, зачем вот это?<match target="font"> <test qual="all" name="rgba"><const>unknown</const></test> <edit name="rgba" mode="assign"><const>rgb</const></edit> </match> если есть вот это <match target="font"> <edit name="antialias" mode="assign"><bool>true</bool></edit> <edit name="autohint" mode="assign"><bool>false</bool></edit> <edit name="hintstyle" mode="assign"><const>hintfull</const></edit> <edit name="hinting" mode="assign"><bool>true</bool></edit> <edit name="rgba" mode="assign"><const>rgb</const></edit> <!-- lcdnone, lcddefault, lcdlight, lcdlegacy --> <edit name="lcdfilter" mode="assign"><const>lcddefault</const></edit> </match> |
mechanical |
|
Темы:
16
|
Amigo странно, с таким разрешением и диагональю ты субпиксели различать в принципе не должен. :unknown: либо хорошее зрение, либо малое расстояние до монитора, либо офигенная контрастность дисплея |
ProFfeSsoRr |
|
![]()
Темы:
82
Участник с: 14 мая 2009
|
Cleartype - полное гавно. Второй компьютер (“брат близнец” моего) работает под w7. Так вот хвалёный клертип вообще не настраиваемыйугу, в винде же клиртайп жутко работает, на другом форуме народ аж на десяток страниц насравнивал. Смысл в том, что клиртайм в семерке-висте сглаживает даже прямые линии, к примеру букву “Н”, и она выходит размытой. Нормальный клиртайп в MS Word реализован, он там свой, а не виндовый. Вот там он сглаживает именно то, что надо - кривые линии. И в принципе, вроде как, клиртайп по спецификации не должен работать в цвете. То бишь если фон или цвет шрифта не черный-серый-белый, то клиртайп не должен работать. А в винде работает, и получаются мутные шрифты. |
cac2s |
|
Темы:
6
|
mechanical1. antialias, autohint, hintstyle, hinting и rgba абсолютно разные вещи 2. по поводу <test qual="all" name="rgba"><const>unknown</const></test> <edit name="rgba" mode="assign"><const>rgb</const></edit> |
mechanical |
|
Темы:
16
|
зачем 2 раза <edit name=“rgba” mode=“assign”><const>rgb</const></edit> ? |
cac2s |
|
Темы:
6
|
mechanicalв одном из “вариантов” есть … ;) а вообще http://fontconfig.org/fontconfig-user.html чтобы не было лишних вопросов :) перед написАнием статьи на вике начал читать от сюда http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A8%D1% … 0%B2_Linux |
mechanical |
|
Темы:
16
|
я заметил … а зачем нам тест, если второй матч всё равно установит rgba=rgb для всех шрифтов? |
cac2s |
|
Темы:
6
|
mechanicalвсё. вкурил. (проклятый коньяк :%) ) … исправляю… з.ы.: при написании конфига видимо тоже под хмелем был :) |