Вертикальная синхронизация (рваное видео)

Здравствуйте.

Есть небольшая проблема создающая дискомфорт при интенсивной работе с 3D графикой и видео.
На динамичных сценах возникает ярковыраженный неприятный эффект сбитой синхронизации. Т.е. появляется такая полоса, выше который от ображается уже новый кадр, а ниже - старый. Изображение как бы “рвется”. Как мне кажется проблема связана с неправильно настроенной вертикальной синхронизацией X или драйвера.
Видеокарта у меня GeForce 8800. Сейчас установлены драйвера 177.70 (бета) из AUR, но проблема была и до этого. У меня 2 ЭЛТ монитора - Samsung SyncMaster 959nf и NEC FE991 SB. В nvidia-settings все это хозяйство настроено через TwinView.

Может кто подскажет как устранить этот неприятный дефект?

Спасибо.
В документации на драйверы nvidia написано, что при включенном композитном менеджере перестает учитываться sync to vbank. В общем, если это происходит при включенном компизе или ему подобных, то попробовать отключить. Мне помогло.
Полез посмотреть, что нового за эти годы… Говорят, теперь опция sync to vblank есть прямо в компизе.
теперь опция sync to vblank есть прямо в компизе
Давненько уже.
Нашел кто-то решение???
Я компиз не юзаю. Без него можно как-то решить?
danger86
Нашел кто-то решение???
Я компиз не юзаю. Без него можно как-то решить?
В общем прошло уже пол-года и я давно уже отчаялся, не думал даже что найду решение, но ВНЕЗАПНО:
$ cat /etc/X11/xorg.conf|grep Trip
   Option          "TripleBuffer" "True"

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.