zuf |
|
Темы:
1
Участник с: 25 июля 2008
|
Здравствуйте. Есть небольшая проблема создающая дискомфорт при интенсивной работе с 3D графикой и видео. На динамичных сценах возникает ярковыраженный неприятный эффект сбитой синхронизации. Т.е. появляется такая полоса, выше который от ображается уже новый кадр, а ниже - старый. Изображение как бы “рвется”. Как мне кажется проблема связана с неправильно настроенной вертикальной синхронизацией X или драйвера. Видеокарта у меня GeForce 8800. Сейчас установлены драйвера 177.70 (бета) из AUR, но проблема была и до этого. У меня 2 ЭЛТ монитора - Samsung SyncMaster 959nf и NEC FE991 SB. В nvidia-settings все это хозяйство настроено через TwinView. Может кто подскажет как устранить этот неприятный дефект? Спасибо. |
zhus |
|
Темы:
3
Участник с: 21 октября 2008
|
В документации на драйверы nvidia написано, что при включенном композитном менеджере перестает учитываться sync to vbank. В общем, если это происходит при включенном компизе или ему подобных, то попробовать отключить. Мне помогло. |
zhus |
|
Темы:
3
Участник с: 21 октября 2008
|
Полез посмотреть, что нового за эти годы… Говорят, теперь опция sync to vblank есть прямо в компизе. |
sysmouse |
|
Темы:
7
Участник с: 17 июня 2008
|
теперь опция sync to vblank есть прямо в компизеДавненько уже. |
danger86 |
|
Темы:
10
Участник с: 02 августа 2009
|
Нашел кто-то решение??? Я компиз не юзаю. Без него можно как-то решить? |
danger86 |
|
Темы:
10
Участник с: 02 августа 2009
|
danger86В общем прошло уже пол-года и я давно уже отчаялся, не думал даже что найду решение, но ВНЕЗАПНО: $ cat /etc/X11/xorg.conf|grep Trip Option "TripleBuffer" "True" |