vdemin |
|
![]()
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
Cmndr_AlexGreenПро группы |
freearcher |
|
Темы:
1
Участник с: 16 января 2010
|
zersaaБлин, все немогу привыкнуть, что в арчевской вики почти всё есть… :D |
cmndralexgreen |
|
Темы:
22
Участник с: 05 сентября 2009
|
так вот и не разобрался с группами(( и доступом. входя под пользователем в xfce, я не могу удалять файлы, не могу применять темы и тд. при изменении внешнего вида окон, при перезапуске ОС все загружается по дефаулту((. В материале из вики, написано довольно мало ( http://wiki.archlinux.org/index.php/Groups ). Вот мой файл /etc/group (простой пользователь это - admin) root::0:root,admin bin::1:root,bin,daemon daemon::2:root,bin,daemon sys::3:root,bin adm::4:root,daemon tty::5: disk::6:root,admin lp::7:daemon mem::8: kmem::9: wheel::10:root ftp::11: mail::12:admin uucp::14: log::19:root locate::21: smmsp::25:admin http::33: games::50:admin network:x:90:admin video:x:91: audio::92:admin optical::93:hal,admin floppy:x:94:hal storage:x:95:hal,admin scanner:x:96: power:x:98:admin nobody::99: users::100:admin dbus:x:81: policykit:x:102: hal:x:82: avahi:x:84: bitlbee:x:65: deluge:x:125: даже пробывал в rootы добавить, но ничего не изменилось((. |
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
cat /etc/passwd | grep admin ls -la /home/ ls -la /home/admin/
systemd должен умереть.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
wheel::10:root,admin |
amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
Не пойму, о чем топик? Автор будет полгода осиливать usermod? Или что ему не понятно?
Разберемся, голубчик!
|
ezhy |
|
Темы:
0
Участник с: 17 октября 2010
|
Хотел просить о помощи))) Проблема с созданием новых ползователей. Дистр - ArchBang 2010. Только что установил. Вхожу под рутом, создаю пользователя, прописываю ему группы (причем не зависимо от использованных команд: adduser или useradd), прописываю пароль. И после ребута или релогина эта новая учетка не грузится и все. З.Ы. Заранее всем спасибо. |
zikzero |
|
Темы:
9
Участник с: 30 июля 2010
|
Сегодня, 19:22 08 vs окт 2009, 12:05 интересно. По поводу archbang гумно оно и в Африке гуано. Сложно сказать точно ибо это форк со своими свистоперделками и левыми конфигами.(не очень православно).Спрашивать лучше на офф форуме. Могу сказать что adduser у меня прекрасно работает попробуй без всяких понтов заполнить(adduser) только имя пользователя всё остальное по дефолту.Потм ручками подправь группы и остальное.(под другим пользователям можно войти через su user (без перезагрузки)). Забыл спросить а что пишет ? |
ezhy |
|
Темы:
0
Участник с: 17 октября 2010
|
Извиняюсь за беспокойство. Проблема уже решена. Загвоздка оказалась в том, что профиль создаваемого нового пользователя получается абсолютно “голым”, а в частности с пустым файлом .xinitrc. Заимствование такового из рутовского профиля или вбивание руками))) решает проблему на ура)))). Я уж не знаю особенность это Арча или Арчбанга)))) |
kirpichpda |
|
Темы:
17
Участник с: 21 июля 2009
|
А каким по вашему мнению должен быть .xinitrc для нового пользователя? Просто бесит нежелание новых пользователей читать маны, или на крайняк вики… |