Создание нового пользователя отличного от root

Cmndr_AlexGreen
А вообще есть ли какие нибудь правила, в какие группы можно включать простого пользователя?
Про группы
zersaa
Про группы
Блин, все немогу привыкнуть, что в арчевской вики почти всё есть… :D
так вот и не разобрался с группами(( и доступом.

входя под пользователем в xfce, я не могу удалять файлы, не могу применять темы и тд. при изменении внешнего вида окон, при перезапуске ОС все загружается по дефаулту((. В материале из вики, написано довольно мало ( http://wiki.archlinux.org/index.php/Groups ).
Вот мой файл /etc/group (простой пользователь это - admin)

root::0:root,admin
bin::1:root,bin,daemon
daemon::2:root,bin,daemon
sys::3:root,bin
adm::4:root,daemon
tty::5:
disk::6:root,admin
lp::7:daemon
mem::8:
kmem::9:
wheel::10:root
ftp::11:
mail::12:admin
uucp::14:
log::19:root
locate::21:
smmsp::25:admin
http::33:
games::50:admin
network:x:90:admin
video:x:91:
audio::92:admin
optical::93:hal,admin
floppy:x:94:hal
storage:x:95:hal,admin
scanner:x:96:
power:x:98:admin
nobody::99:
users::100:admin
dbus:x:81:
policykit:x:102:
hal:x:82:
avahi:x:84:
bitlbee:x:65:
deluge:x:125:

даже пробывал в rootы добавить, но ничего не изменилось((.
cat /etc/passwd | grep admin
ls -la /home/
ls -la /home/admin/
systemd должен умереть.
wheel::10:root,admin
??? ?????????
Не пойму, о чем топик? Автор будет полгода осиливать usermod? Или что ему не понятно?
Разберемся, голубчик!
Хотел просить о помощи)))
Проблема с созданием новых ползователей. Дистр - ArchBang 2010. Только что установил. Вхожу под рутом, создаю пользователя, прописываю ему группы (причем не зависимо от использованных команд: adduser или useradd), прописываю пароль. И после ребута или релогина эта новая учетка не грузится и все.

З.Ы. Заранее всем спасибо.
Сегодня, 19:22 08 vs окт 2009, 12:05 интересно.
По поводу archbang гумно оно и в Африке гуано.
Сложно сказать точно ибо это форк со своими свистоперделками и левыми конфигами.(не очень православно).Спрашивать лучше на офф форуме.
Могу сказать что adduser у меня прекрасно работает попробуй без всяких понтов заполнить(adduser) только имя пользователя всё остальное по дефолту.Потм ручками подправь группы и остальное.(под другим пользователям можно войти через su user (без перезагрузки)).

Забыл спросить а что пишет ?
Извиняюсь за беспокойство. Проблема уже решена. Загвоздка оказалась в том, что профиль создаваемого нового пользователя получается абсолютно “голым”, а в частности с пустым файлом .xinitrc. Заимствование такового из рутовского профиля или вбивание руками))) решает проблему на ура)))). Я уж не знаю особенность это Арча или Арчбанга))))
А каким по вашему мнению должен быть .xinitrc для нового пользователя?

Просто бесит нежелание новых пользователей читать маны, или на крайняк вики…

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.