Создание нового пользователя отличного от root

Собственно моё состояние и действия.

Состояние: консоль; пользователь root(есть); пароль к пользователю root(есть); интернет есть; что надо делать дальше знаю;

Действия: вводил в строку поиска форума Arch и Wiki Arch следующие словосочения. Создать пользователя, добавить пользоателя, новый пользователь.

Нужной информации не нашел.

Формулирую свой вопрос для людей.

Как в Arch линукс создовать новые группы пользователей и пользователей.

Для ответа приму.

Название команды
Имя файла конфига
Ссылку на статью
Ссылку в гугл со строкой запроса

Буду рад любой помощи.

Спасибо!
man useradd
man adduser
ну и man groupadd
http://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners_Guide
Секция “Add a user and setup groups”.
useradd
groupadd
usermod

В общем внизу каждого man есть “см. также”, смотрите на здоровье :)
Разберемся, голубчик!
еще же gpasswd :)
Спасибо огормное , но я уже все настроил благодаря сообщению darklord
Конечно и ваши сообщения расмотрю для общего образования :)
Тема вопроса схожа, так спрошу тут, дабы не плодить еще одну тему.

(почитал пару манов, но честно говоря не сильно понял, да и видно инглиш хромает)
При установке ОС все шаги делал от рута. Но вот все работает и можно юзать. Сделал команду adduser, практически на все пункты отвечал ентером (полагаю делая тем самым эти пункты по умолчанию). Залез в файл /etc/group и не по одному пункту (не в одной из строчек), не увидел свое новое имя, был только рут, бин и баш. Нужно ли в ручную вносить своего юзера в нужные строчки на против нужных категорий и каких категорий в принципе хватит для обычного домашнего юзания компа?
Ну руками лучше все же не вносить, хотя это возможно…
Лучше дать команду: groups и посмотреть какие доступны группы, там по смыслу уже понимать что нужно, а потом usermod -G группа1,..группаN имя_пользователя. Причем сразу нужно перечислить все группы, в которых будет пользователь!
Спасибо FreeArcher.

А вообще есть ли какие нибудь правила, в какие группы можно включать простого пользователя?
Cmndr_AlexGreen
Спасибо FreeArcher.

А вообще есть ли какие нибудь правила, в какие группы можно включать простого пользователя?
Вот, что у меня, но у меня очень мало стоит всего:
[archer@arch-linux ~]$ groups archer
disk wheel log archer hal users
Ещё нужна группа cdrom - или как то по другому для записи дисков.
А вобще если в лишнюю группу дабавите хуже не будет, если вы не фанатик безапасности.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.