Испортил сглаживание шрифтов.

Решил посмотреть, что будет, если следовать рекомендациям вики http://wiki.archlinux.org/index.php/Fonts. Зря руки чесались;)
Сейчас имею такую ситуацию: мелкие шрифты местами “истончаются” до невидимости, крупные имеют неприятные зазубрины и размытости на закруглениях и скосах.
В настоящий момент откатил *-lcd пакеты обратно на обычные. Не помогло. Созданный для автохинтинга симлинк удалил. Сижу вот, думаю, что еще могло измениться? Изменения в /etc/fonts/conf.avail/10-lcd-filter.conf, произведенные fontconfig-lcd, откатил на <const>lcdlegacy</const>. Результата пока не достиг.
Собственно вопрос: есть ли возможность вернуть систему к первоначальному состоянию без полной переустановки?
$ rm -r ~/.fontconfig/
?
Не помогло. Видимо придется завтра зарядить переустановку иксов. А вот интересно, если иксы снести, они все настройки из системных директорий за собой утянут?

Причем, если присмотреться, вертикальные и горизонтальные элементы в шрифтах совершенно четкие, без размытостей. Разница в четкости между рядомстоящими “т” и “о” просто глаз режет. Странно как-то.
На будущее будет наука - запоминай что делаешь, а если такой тупой, что не можешь запомнить, то записывай, как делаю я ;D
systemd должен умереть.
Есть такой момент;) После достаточно осторожного перехода убунту-сюзя-генту-убунту-арч расслабился слегка - десктоп не сервер, мол, и, как водится, поплатился.
Сам столкнулся с такой проблемой- поставил кеды и начал в них играть с настройкой шрифтов. Итог - кривые шрифты как в кедах , так и в гноме.
Сначала удалил все (пару папок и fontconfig) в папке /etc/fonts (вот же дурачек !!!). Отображение шрифтов вернулось к желаемому. Но без .fontconfig не возможно настраивать шрифты в гноме. нашел в инете стандартный для линукса fontconfig. поставил его в /etc/fonts и в /home/username/. Но вот пару папок из /etc/fonts (не помню каких) удалил и теперь при установке новых шрифтов идет какая-то ругань в консоли (не могу написать что именно пишется.т.к. сейчас пишу не с компа с системой).

ХОЧУ ОСТАНОВИТЬ НЕОПЫТНЫХ ЮЗЕРОВ ОТ УДАЛЕНИЯ ЧЕГО-ЛИБО ИЗ СИСТЕМЫ И НЕ ПОВТОРЯТЬ МОИХ ОШИБОК!!!

ЗЫ. Я ,конечно, попробую в virtualbox поставить arch и скопировать на флешку удаленные мной папки и файлы. Но хочу попросить кого-либо из пользователей отправить содержимое папки /etc/fonts по адресу bazhin61@gmail.com .
Спасибо.Заранее.
В X зайти во внешний вид, выбрать вкладку “Шрифт”, там должно быть сглаживание ;)
тeop, не знаю уровень твоих знаний, поэтому пишу более-менее подробно:

yaourt -S cairo-ubuntu freetype2-ubuntu fontconfig-ubuntu libxft-ubuntu
НО-1: при вопросе “устанавливать пакет …” - отвечай НЕТ… йогурт будет собранные пакеты складывать в /tmp/<pakage-name>.pkg.tar.gz

затем методом научного втыка (порядок установки имеет значение) нужно установить каждый из пакетов:

pacman -U /tmp/<pakage-name>.pkg.tar.gz

На жалобы пакмана о конфликтах нужно удалять “вредные” пакеты:

pacman -Rd <package-name>

После этого, если установлен пакет ttf-ms-fonts, нужно подсунуть к шрифтам timesbd.ttf, т.к. он отсутствует в этом пакете и если встречается где-нить - получается нехорошим :) .

ls /etc/fonts/conf.d/ -la
итого 12
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Янв 11 18:42 .
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Янв  7 21:09 ..
lrwxrwxrwx 1 root root   31 Янв  7 21:09 10-antialias.conf -> ../conf.avail/10-antialias.conf[/b]
lrwxrwxrwx 1 root root   44 Янв 10 10:04 10-hinting-medium.conf -> /etc/fonts/conf.avail/10-hinting-medium.conf
lrwxrwxrwx 1 root root   29 Янв  7 21:09 10-hinting.conf -> ../conf.avail/10-hinting.conf
lrwxrwxrwx 1 root root   43 Янв  7 21:09 11-lcd-filter-lcddefault.conf -> ../conf.avail/11-lcd-filter-lcddefault.conf
lrwxrwxrwx 1 root root   47 Янв 10 17:38 20-fix-globaladvance.conf -> /etc/fonts/conf.avail/20-fix-globaladvance.conf
...
...
lrwxrwxrwx 1 root root   35 Янв 10 18:42 99-cac2s.conf -> /etc/fonts/conf.avail/99-cac2s.conf

После этого казалось бы всё НО-2:

увеличить
…как видно из рисунка, буква “м” (шрифт Arial) нечёткая, исправить можно… Содержимое файла /etc/fonts/conf.d/cac2s.conf:

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd">
<fontconfig>
...
...    
    <match target="font">
        <test name="family">
            <string>Arial</string>
        </test>
        <test name="pixelsize" compare="less_eq">
            <double>17</double>
        </test>
        <edit name="autohint">
            <bool>true</bool>
        </edit>
    </match>
</fontconfig>

Результат:

увеличить

Ну и для владельцев TFT (левая картинка без автохинтинга для Arial'а, правая с ним):

увеличить

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.