teop |
|
Темы:
3
Участник с: 14 ноября 2008
|
Решил посмотреть, что будет, если следовать рекомендациям вики http://wiki.archlinux.org/index.php/Fonts. Зря руки чесались;) Сейчас имею такую ситуацию: мелкие шрифты местами “истончаются” до невидимости, крупные имеют неприятные зазубрины и размытости на закруглениях и скосах. В настоящий момент откатил *-lcd пакеты обратно на обычные. Не помогло. Созданный для автохинтинга симлинк удалил. Сижу вот, думаю, что еще могло измениться? Изменения в /etc/fonts/conf.avail/10-lcd-filter.conf, произведенные fontconfig-lcd, откатил на <const>lcdlegacy</const>. Результата пока не достиг. Собственно вопрос: есть ли возможность вернуть систему к первоначальному состоянию без полной переустановки? |
sysmouse |
|
Темы:
7
Участник с: 17 июня 2008
|
$ rm -r ~/.fontconfig/ ? |
teop |
|
Темы:
3
|
Не помогло. Видимо придется завтра зарядить переустановку иксов. А вот интересно, если иксы снести, они все настройки из системных директорий за собой утянут? Причем, если присмотреться, вертикальные и горизонтальные элементы в шрифтах совершенно четкие, без размытостей. Разница в четкости между рядомстоящими “т” и “о” просто глаз режет. Странно как-то. |
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
На будущее будет наука - запоминай что делаешь, а если такой тупой, что не можешь запомнить, то записывай, как делаю я ;D
systemd должен умереть.
|
teop |
|
Темы:
3
|
Есть такой момент;) После достаточно осторожного перехода убунту-сюзя-генту-убунту-арч расслабился слегка - десктоп не сервер, мол, и, как водится, поплатился. |
iriver550 |
|
Темы:
4
Участник с: 03 января 2009
|
Сам столкнулся с такой проблемой- поставил кеды и начал в них играть с настройкой шрифтов. Итог - кривые шрифты как в кедах , так и в гноме. Сначала удалил все (пару папок и fontconfig) в папке /etc/fonts (вот же дурачек !!!). Отображение шрифтов вернулось к желаемому. Но без .fontconfig не возможно настраивать шрифты в гноме. нашел в инете стандартный для линукса fontconfig. поставил его в /etc/fonts и в /home/username/. Но вот пару папок из /etc/fonts (не помню каких) удалил и теперь при установке новых шрифтов идет какая-то ругань в консоли (не могу написать что именно пишется.т.к. сейчас пишу не с компа с системой). ХОЧУ ОСТАНОВИТЬ НЕОПЫТНЫХ ЮЗЕРОВ ОТ УДАЛЕНИЯ ЧЕГО-ЛИБО ИЗ СИСТЕМЫ И НЕ ПОВТОРЯТЬ МОИХ ОШИБОК!!! ЗЫ. Я ,конечно, попробую в virtualbox поставить arch и скопировать на флешку удаленные мной папки и файлы. Но хочу попросить кого-либо из пользователей отправить содержимое папки /etc/fonts по адресу bazhin61@gmail.com . Спасибо.Заранее. |
nitr |
|
Темы:
1
Участник с: 21 сентября 2008
|
В X зайти во внешний вид, выбрать вкладку “Шрифт”, там должно быть сглаживание ;) |
cac2s |
|
Темы:
6
Участник с: 10 января 2009
|
тeop, не знаю уровень твоих знаний, поэтому пишу более-менее подробно:yaourt -S cairo-ubuntu freetype2-ubuntu fontconfig-ubuntu libxft-ubuntu затем методом научного втыка (порядок установки имеет значение) нужно установить каждый из пакетов: pacman -U /tmp/<pakage-name>.pkg.tar.gz На жалобы пакмана о конфликтах нужно удалять “вредные” пакеты: pacman -Rd <package-name> После этого, если установлен пакет ttf-ms-fonts, нужно подсунуть к шрифтам timesbd.ttf, т.к. он отсутствует в этом пакете и если встречается где-нить - получается нехорошим :) . ls /etc/fonts/conf.d/ -la итого 12 drwxr-xr-x 2 root root 4096 Янв 11 18:42 . drwxr-xr-x 4 root root 4096 Янв 7 21:09 .. lrwxrwxrwx 1 root root 31 Янв 7 21:09 10-antialias.conf -> ../conf.avail/10-antialias.conf[/b] lrwxrwxrwx 1 root root 44 Янв 10 10:04 10-hinting-medium.conf -> /etc/fonts/conf.avail/10-hinting-medium.conf lrwxrwxrwx 1 root root 29 Янв 7 21:09 10-hinting.conf -> ../conf.avail/10-hinting.conf lrwxrwxrwx 1 root root 43 Янв 7 21:09 11-lcd-filter-lcddefault.conf -> ../conf.avail/11-lcd-filter-lcddefault.conf lrwxrwxrwx 1 root root 47 Янв 10 17:38 20-fix-globaladvance.conf -> /etc/fonts/conf.avail/20-fix-globaladvance.conf ... ... lrwxrwxrwx 1 root root 35 Янв 10 18:42 99-cac2s.conf -> /etc/fonts/conf.avail/99-cac2s.conf После этого казалось бы всё НО-2: ![]() увеличить …как видно из рисунка, буква “м” (шрифт Arial) нечёткая, исправить можно… Содержимое файла /etc/fonts/conf.d/cac2s.conf: <?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd"> <fontconfig> ... ... <match target="font"> <test name="family"> <string>Arial</string> </test> <test name="pixelsize" compare="less_eq"> <double>17</double> </test> <edit name="autohint"> <bool>true</bool> </edit> </match> </fontconfig> Результат: ![]() увеличить Ну и для владельцев TFT (левая картинка без автохинтинга для Arial'а, правая с ним): ![]() увеличить |