carter85 |
|
Темы:
74
Участник с: 16 октября 2011
|
вообщем делаю siege http://mydomen.ru -d1 -r50 -c100 и вешается сайт .. зайти могу через какое то время только вопрос смотрю на параметры память и проц - и там всё в норме … по каким параметркам мне тогда следить что грузит так что сайт не открывается ? должно же где то вылезти из за чего сайт не открывается как надо |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
в логах сайта что?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
carter85 |
|
Темы:
74
|
nafanja user not found: / |
b3er |
|
Темы:
0
Участник с: 04 декабря 2011
|
А можно поподробнее о конфигурации сервера(nginx/apache, конфиг nginx пригодился бы, что в качестве бэкенда, есть ли работа с БД)? |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
0. подробности по веб серверу в студию. и подробности по железу на котором он стоит. 1. 100 пользователей единовременно это очень много. вы уверены что 360 000 тыс скачиваний динамических страниц за час у вас будет? средний интернет магазин хватает за день не больше 200 тыс запросов к пхп. 1.1 Градус надо поднимать медленно. И если есть возможность составьте файл со списком разных адресов. Иначе нагрузка будет синтетической с элементами “сферичности” в вакууме. 2. долбить сервер имеет смысл, когда вы находитесь с ним в одной локальной сети. А то можно забить ВЕСЬ свой канал трафиком и время ответа будет достигать нескольких минут, потому что остальные “клиенты” тянут одеяло на себя. 3. если вы надеетесь увидеть одновременный ответ для сотни запросов то наверное вы предполагаете что будет запущено 100 экземпляров пхп одновременно. А теперь немного полезной информации. процесс пхп занимает не один мегабайт в памяти (не меньше 6-8) теперь немного математики. допустим у вас стартовало 30 экземпляров пхп =>страница отдается за треть секунды под нагрузкой (Гусарам молчать, я знаю что в данном случае это фантастика). каждый процесс сьел по 9 мб. как результат одни только пхп сьедают 270 мб памяти. плюс 60 накидывайте на ядро и окружение. У вас памяти хватит? 4. добавьте в тело страницы сообщения что страница сформирована за столько-то секунд. это вам сильно поможет понять после скольки одновременно работающих пользователей стоит остановиться
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
carter85 |
|
Темы:
74
|
классный ответ но у меня вот вопрос я тренируюсь на сайте на одном siege http://mydomen.ru -d1 -r10 -c30 ** SIEGE 2.72 ** Preparing 30 concurrent users for battle. The server is now under siege.. done. Transactions: 300 hits Availability: 100.00 % Elapsed time: 12.56 secs Data transferred: 7.31 MB Response time: 0.47 secs Transaction rate: 23.89 trans/sec Throughput: 0.58 MB/sec Concurrency: 11.25 Successful transactions: 300 Failed transactions: 0 Longest transaction: 1.15 Shortest transaction: 0.04 FILE: /root/siege.log You can disable this annoying message by editing the .siegerc file in your home directory; change the directive 'show-logfile' to false. это я тестировал там на тестовой среде где только апач с гигом памяти ..виртулка дальше боевая будет nginx+php-fpm+балансировка\ на что в первую очередь здесь нужно смотреть? мануалы почитал много но всё равно не понимаю толком |
domov0y |
|
Темы:
5
|
запускаешь 30-50 пользователей на 100 попыток и обязательно указываешь файл с адресами, плюс опцию идти без задержки. Так ты получаешь наиболее адекватную информацию из возможной неслучайной синтетики. пока оно ломится на сайт несколько десятков раз смотришь разные страницы того же сайта. и внимательно присматриваешься к маркеру “страница сформирована за х миллисекунд” если эта цифра больше пяти секунд (нормальное время формирования страницы предполагаем 0.4 сек) (см пункт 4 из моего предыдущего поста), то что-то где-то не так, и с нагрузкой сайт не справляется. во время теста имеет смысл смотреть на потребление памяти, количество соединений с субд (как посмотреть не в курсе), загрузку процессора и балансировку. Если ты ее настраивал должен предполагать как она работает. В принципе еще имеет смысл смотреть на несуразности вида страница сформирована за 0.5 секунд а получена через 7 с копейкой секунд. Вот это есть неправильно. И скорее всего виноват в этом не веб-сервер а что-то из сетевого оборудования. Ну и плюс если сервер боевой его имеет смысл протестировать в боевых условиях. т.е. ломиться на него по честному через интернет и желательно с другого провайдера чтобы не было искажения информации из-за того что машины оказались в одной подсети.
|
carter85 |
|
Темы:
74
|
я так понимаю то что я тестировал значения сверху не о чем не говорят? и как сделать опцию без задержки? и ещё вопрос как понять на сколько сейчас загружен мой боевой сайт ? солько к нему запросов идет идет в секунду ? как можно мониторить такие вещи ? |
domov0y |
|
Темы:
5
|
по секрету - ключ –help в большинстве случаев выводит на экран что может программа. Вот что выводится для siegesiege –help
|