siege проверка нагрузки на сайт

вообщем делаю siege http://mydomen.ru -d1 -r50 -c100
и вешается сайт .. зайти могу через какое то время только
вопрос смотрю на параметры память и проц - и там всё в норме … по каким параметркам мне тогда следить что грузит так что сайт не открывается ? должно же где то вылезти из за чего сайт не открывается как надо
в логах сайта что?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
в логах сайта что?
user  not found: /
только эта ошибка об авторизации и всё
А можно поподробнее о конфигурации сервера(nginx/apache, конфиг nginx пригодился бы, что в качестве бэкенда, есть ли работа с БД)?
0. подробности по веб серверу в студию. и подробности по железу на котором он стоит.

1. 100 пользователей единовременно это очень много. вы уверены что 360 000 тыс скачиваний динамических страниц за час у вас будет? средний интернет магазин хватает за день не больше 200 тыс запросов к пхп.

1.1 Градус надо поднимать медленно. И если есть возможность составьте файл со списком разных адресов. Иначе нагрузка будет синтетической с элементами “сферичности” в вакууме.

2. долбить сервер имеет смысл, когда вы находитесь с ним в одной локальной сети. А то можно забить ВЕСЬ свой канал трафиком и время ответа будет достигать нескольких минут, потому что остальные “клиенты” тянут одеяло на себя.

3. если вы надеетесь увидеть одновременный ответ для сотни запросов то наверное вы предполагаете что будет запущено 100 экземпляров пхп одновременно. А теперь немного полезной информации. процесс пхп занимает не один мегабайт в памяти (не меньше 6-8) теперь немного математики. допустим у вас стартовало 30 экземпляров пхп =>страница отдается за треть секунды под нагрузкой (Гусарам молчать, я знаю что в данном случае это фантастика). каждый процесс сьел по 9 мб. как результат одни только пхп сьедают 270 мб памяти. плюс 60 накидывайте на ядро и окружение. У вас памяти хватит?

4. добавьте в тело страницы сообщения что страница сформирована за столько-то секунд. это вам сильно поможет понять после скольки одновременно работающих пользователей стоит остановиться
Да пребудет с вами знание ip адреса
классный ответ
но у меня вот вопрос я тренируюсь на сайте на одном
 siege http://mydomen.ru -d1 -r10 -c30
** SIEGE 2.72
** Preparing 30 concurrent users for battle.
The server is now under siege..      done.
Transactions:		         300 hits
Availability:		      100.00 %
Elapsed time:		       12.56 secs
Data transferred:	        7.31 MB
Response time:		        0.47 secs
Transaction rate:	       23.89 trans/sec
Throughput:		        0.58 MB/sec
Concurrency:		       11.25
Successful transactions:         300
Failed transactions:	           0
Longest transaction:	        1.15
Shortest transaction:	        0.04

FILE: /root/siege.log
You can disable this annoying message by editing
the .siegerc file in your home directory; change
the directive 'show-logfile' to false.

это я тестировал там на тестовой среде где только апач с гигом памяти ..виртулка
дальше боевая будет nginx+php-fpm+балансировка\
на что в первую очередь здесь нужно смотреть?
мануалы почитал много но всё равно не понимаю толком
запускаешь 30-50 пользователей на 100 попыток и обязательно указываешь файл с адресами, плюс опцию идти без задержки.

Так ты получаешь наиболее адекватную информацию из возможной неслучайной синтетики. пока оно ломится на сайт несколько десятков раз смотришь разные страницы того же сайта. и внимательно присматриваешься к маркеру “страница сформирована за х миллисекунд” если эта цифра больше пяти секунд (нормальное время формирования страницы предполагаем 0.4 сек) (см пункт 4 из моего предыдущего поста), то что-то где-то не так, и с нагрузкой сайт не справляется. во время теста имеет смысл смотреть на потребление памяти, количество соединений с субд (как посмотреть не в курсе), загрузку процессора и балансировку. Если ты ее настраивал должен предполагать как она работает.

В принципе еще имеет смысл смотреть на несуразности вида страница сформирована за 0.5 секунд а получена через 7 с копейкой секунд. Вот это есть неправильно. И скорее всего виноват в этом не веб-сервер а что-то из сетевого оборудования. Ну и плюс если сервер боевой его имеет смысл протестировать в боевых условиях. т.е. ломиться на него по честному через интернет и желательно с другого провайдера чтобы не было искажения информации из-за того что машины оказались в одной подсети.
я так понимаю то что я тестировал значения сверху не о чем не говорят? и как сделать опцию без задержки?
и ещё вопрос как понять на сколько сейчас загружен мой боевой сайт ? солько к нему запросов идет идет в секунду ? как можно мониторить такие вещи ?
по секрету - ключ –help в большинстве случаев выводит на экран что может программа. Вот что выводится для siege
siege –help
SIEGE 2.70
Usage: siege
siege URL
siege -g URL
Options:
-V, –version VERSION, prints the version number.
-h, –help HELP, prints this section.
-C, –config CONFIGURATION, show the current config.
-v, –verbose VERBOSE, prints notification to screen.
-g, –get GET, pull down HTTP headers and display the
transaction. Great for application debugging.
-c, –concurrent=NUM CONCURRENT users, default is 10
-i, –internet INTERNET user simulation, hits URLs randomly.
-b, –benchmark BENCHMARK: no delays between requests.
-t, –time=NUMm TIMED testing where “m” is modifier S, M, or H
ex: –time=1H, one hour test.
-r, –reps=NUM REPS, number of times to run the test.
-f, –file=FILE FILE, select a specific URLS FILE.
-R, –rc=FILE RC, specify an siegerc file
-l, –log LOG to FILE. If FILE is not specified, the
default is used: PREFIX/var/siege.log
-m, –mark=“text” MARK, mark the log file with a string.
-d, –delay=NUM Time DELAY, random delay before each requst
between 1 and NUM. (NOT COUNTED IN STATS)
-H, –header=“text” Add a header to request (can be many)
-A, –user-agent=“text” Sets User-Agent in request

1. То что вы делаете это синтетическая нагрузка. В ней нет эээ элемента случайности. Нет разброса по адресам и других мелких факторов. картину они качественно не ломают, но штрихи добавляют явные. потому и предлагается завалить систему запросами и смотреть вживую как оно себя поведет, притворяясь простым смертным
3. Притвориться простым смертным во время тестирования и посмотреть два параметра
а.) время ответа динамической страницы ( браузере тупо считаете сколько секунд будет с момента как щелкнули по ссылке и до тех пор пока с отключенными скриптами (и изображениями) не увидите подвал страницы)
б.) время формирования страницы
в.) делаете простой скрипт выполняющий те же запросы к субд что и движок, но вместо вывода содержимого на экран он должен показать время выполнения запроса.

4. а вы уверены что вам действительно надо в режиме реального времени созерцать нули по посещениям? если да то смотрите в сторону программ для анализа логов
5. Есть утилиты мониторинга кажется где то рядом упоминали iftop и top. А вообще решите что именно вам хочется увидеть и спросите у гугла

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.