Яркость дисплея

Помогите сделать кнопки Fn+F5 и Fn+F6 чтобы они отвечали за яркость дисплее …
как ещё можно поменять яркость дисплея?

ноут asus M50sa
видушка radion
Попробуй команды xbacklight -inc 10 и xbacklight -dec 10. Если работает - забиндь их на нужные тебе сочетания клавиш. Для этого запусти acpi_listen и посмотри какие коды событий он увидит при нажатии на твои клавиши. Потом отредактируй /etc/acpi/handler.sh - допиши туда секции, вызывающие xbacklight в ответ на подсмотренные коды. Если вдруг acpi_listen при нажатии этих клавиш не увидит ничего - попробуй xev и xbindkeys.
а если команды xbacklight -inc 10 и xbacklight -dec 10 не работают? …

вот что пишет :-(

$ xbacklight -inc 10
No outputs have backlight property
$
Это значит, что нужно гуглить что там с поддежкой backlight в драйвере, который ты используешь. Возможно, придется сменить драйвер.
надеюсь ты щас не про драйвер на видушку …
у меня только с этим драйвером может ноут работать …
qvini
надеюсь ты щас не про драйвер на видушку …
у меня только с этим драйвером может ноут работать …
И не надейся, именно про него. Загугли по тексту сообщения xbacklight.Вот пример. Походу, эта фича поддерживается только открытым драйвером.

Еще как варианты:
- можно попробовать использовать что-нибудь вроде xgamma -gamma 0.75 (но это костыль)
- можно заблеклистить загрузку модулей ядра backlight и(или) video (на некоторых ноутах, говорят, помогает)
- можно внимательно исследовать /proc и /sys на предмет наличия какого-нибудь нестандартного файла управления яркостью (например /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness ) и попытаться от рута писать в него числовые значения;
эх а можно протсо тупо отключить автоматическую регулировку подсветки от освещёности … и чтобы тупо сколько поставил …
У меня регулируется через
echo Уровень яркости > /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightness
допустимые значения написаны в этом же файле. Видяха Radeon 200M
evels: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
current: 13

вот содержимое файла как видно стоит на максимуме, но на самом деле на минимуме
А ты попробуй снова записать туда 13 - вдруг сработает?
И попробуй все-таки запретить загрузку модулей backlight и (или) video - может это они конфликтуют.

P.S. А ведь RMS предупреждал:

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.