eugenynn |
|
Темы:
2
Участник с: 30 октября 2009
|
Доброго всем времени суток! Интересует следующий вопрос. Как мне сделать доступным интернет из ArchLinux, установленного в VirtualBox? >ping ya.ru unknown host ya.ru Настройки сети в VirtualBox следующие: ![]() выдержка из rc.conf: eth0="eth0 192.168.0.2" netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255" INTERFACES=(eth0) gateway="dafault gw 192.168.0.1" ROUTES=(gateway) вывод route: Destination Gateway Genmask Flags Meric Ref Use Iface 192.168.0.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 eth0 192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 default 192.168.0.1 255.255.255.255 UG 0 0 0 eth0 Замечу, что “192.168.0.1” - это адрес виртуальной сетевой карты VirtualBox на хостовой машине. Thanks in advance! |
mango |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 18 декабря 2008
|
А не хотите поставить получение ip по dhcp ? eth0= “dhcp” ROUTES=(!gateway) Правда ip при этом будет выдаваться 10.0.2.15 |
sawes |
|
Темы:
11
Участник с: 12 марта 2009
|
Аналогичная проблема была =) Ставишь dhcp, прописываешь только gw и редактируешь resolve.conf. Не знаю почему, но только так, чисто dhcpcd eth0 не катит =( |
eugenynn |
|
Темы:
2
Участник с: 30 октября 2009
|
Mango, спасибо большое, заработало! Sawes, мне хватило только eth0= "dhcp" ROUTES=(!gateway) |
sawes |
|
Темы:
11
Участник с: 12 марта 2009
|
Eugeny_nnЭт хорошо =) Просто у меня провайдер не важный =( А может сам чего то напортачил ;) После dhcpcd dns адреса не те в resolve.conf … |
herz |
|
Темы:
0
Участник с: 11 сентября 2010
|
Короче, слушай меня. я настроил как надо и пашет. Откроем «свойства» текущего соединения к Интернет, а затем вкладку «доступ». Для Win7 я сначала открыл «Центр управления сетями и общим доступом», затем выбрал «Подключение по локальной сети 2» -> Кнопка «Свойства» -> Обратите внимание на то, чтобы был отмечен флажок «VirtualBox Bridget Networking Driver», выберите вкладку «Доступ»: ![]() В открывшимся окне отметьте флажок «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера», а в списке «Подключение домашней сети» выберите «VirtualBox Host-Only Network»: ![]() Затем нажмем «Ок». Появится предупреждение, что адаптеру «VirtualBox Host-Only Network» будет присвоен адрес 192.168.137.1: ![]() Запомним этот адрес, и ответим «Да». Закроем окно состояния «Подключение по локальной сети 2». Откроем свойства сети «VirtualBox Host-Only Network». Нам надо установить флажок «VirtualBox Bridget Networking Driver» и для этого сетевого адаптера: ![]() После этого нажмем «Ок», «Закрыть». Настройка VirtualBox Если вы закрыли VirtualBox, запустите его вновь. Откройте меню «Файл» -> «Настройки». В появившемся окне выберите строку «Сеть», и нажмите кнопку с изображением отвертки: ![]() В открывшимся окне «Детали виртуальной сети хоста» вы увидите IP адрес хоста, и маску будущей виртуальной локальной сети. ![]() dhcp должно быть пустым. Для выхода из окна «Свойства», нажмите «Ок». Когда подцепишься в боксу, заходи из под рута vim /etc/rc.conf Найди там eth0 = “dhcp” и закомментируй его нахер. :) Раскомментируй вот что: eth0 = eth0 192.168. и тп. там дальше адреса. Короче - это статика, её и будем юзать. У меня забито так: eth0=“eth0 192.168.137.3 netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.255” Ниже там нароешь строку gateway (шлюз), сделай вот так: gateway = “default 11 gw 192.168.137.1” ROUTES=(gateway) (там восклицательный знак будет, убери его). А потом суп с котом, забьёшь: /etc/rc.d/network restart и вуаля! :) |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Короче, слушай меня. я настроил как надо и пашет.На дату последнего сообщения в теме не пробовали смотреть? :) |
herz |
|
Темы:
0
Участник с: 11 сентября 2010
|
На дату последнего сообщения в теме не пробовали смотреть? :)А то. :) А вдруг какой нибудь проходимец вроде меня будет по сетке искать как инет в vbox'е арчу настроить по уму, а тут бац, и уже есть что надо. Во всяком случае если вдруг сам забуду гляну сюда и вспомню. :) Хотя… В жж надо отписать, такие памятные вещи и там держать не лишне. :) |
paranoik |
|
Темы:
14
Участник с: 27 апреля 2014
|
Уже три дня занимаюсь мазохизмом, обгуглил всё что можно, но ... Может здешние обитатели помогут. Итак, установил на виртуалку арч и напрямую примонтировал модем( с lifeCD все подключилось автоматически) набрал и Полез в вики, прочитал, что нужно настроить ррр. Загрузился с lifeCD, уст. wvdial, перезагрузился, набрал wvdialconf. ![]() Перевев гуглом, понял, что wvdial модем не видит. Подумал, что мой модем нужно перевести в режим модема(простите за тавтологию), но, как ни старался понять как пользоваться usb_modeswitch, не понял. Как правильно написать конфиг? [Dialer <оператор?модем прошитый>] Modem = /dev/<модем> Baud = <скорость? в какіх единицах?> Init = ATZ Init2 = AT S11=50 Phone = <номер> Username = apenwarr<как узнать логин? Позвонить оператору?> Password = my-password<pin?> Что нужно еще добавить в конфиг? Модем Huawei Е3131 Простите за небольшой сумбур. Хотелось описать ход мыслей. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Можно узнать, зачем вам понадобился модем в виртуалке? |