mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
дебиан следует обсуждать немного в других форумах. здесь бесполезно …. |
mechanical |
|
Темы:
16
Участник с: 11 октября 2008
|
theflameс дебианом и убунтой проблем и геморроя я получал в разы больше чем с арчем. мои теплые чувства к арчу обусловлены лишь этим а вот твои мысли для меня загадка. слишком расплывчатые фразы, слишком общие. что ты хочешь сказать - непонятно. какое дистростроение? при чем тут это? какой смысл спрашивать про дебиан на форуме арча? тут народ уже подзабыл, что такое aptitude и тестинг. спроси на форумах дебиана, только чует моё сердце, что с такими мутными формулировками … |
nobus |
|
![]()
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
mechanicalОхота человеку немного дебиана - пусть пробует. Каждый должен наступать на собственные грабли. Я тож думал, что дебиан - наше всё. Дебиан - СТАР, он СУПЕРСТАР, и это главная проблема. От релиза к релизу несколько световых лет… Поэтому я - за динамичные дистрибутивы, а еще лучше постоянно обновляемые.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
theflame |
|
Темы:
7
Участник с: 06 января 2009
|
2 mechanical Во-первых, я обсуждаю все дистрибутивы. В данном случае дебиан тестинг, до этого были другие, включая твой любимый Арч ) Делаю это потому что везде есть лажи, если присмотреться. Надеюсь, если обсуждать сравнение плюсов и минусов дистрибутивов, то когда-то они будут как близнецы с одними плюсами. Иначе бы не было столько дистрибутивов, если бы не было в них каких-то своих детских проблем даже в Арче. Не спорю, что в Арче, видимо, наименьшее количество недостатков в плане дистрибутива линукс. Можно сказать, что он у него всего-лишь один, связанный с нестабильностью обновлений. Но, возможно, для каждой задачи свой дистрибутив. Вот я и пытаюсь это понять да так, чтобы если у кого-то ещё будет возникать вопрос по поводу специфики применения дистрибутива, можно было где-то найти себе ответ, не задавая много вопросов и не тратя много времени на сбор информации. Не делаю я это на форуме, допустим, Дебиана, потому что там мне будут про Дебиан рассказывать то же, что ты мне про Арч от глубокой любви к нему. А мне не страсть к линуксам интересует, а голые факты. Поэтому это ты расплывчатый )) Одни эпитеты и ни одного внятного аргумента ) И давай не будем больше о том, кто из нас с тобой умнее и расплывчатее, давай лучше о дистрах. |
theflame |
|
Темы:
7
|
nobus 1) В принципе, если глянуть версии пакетов в репозитариях, то можно сказать, что убунта это местами тестовый, местами нестабильный дебиан. То, что в Каноникал лечат одно так, что другое калечат, я тоже согласен. 2) Сознаюсь, на тестовом дебиане просидел не больше месяца. Ничего особого просто не мог заметить, поэтому и интересуюсь у тех, кто по-больше его знает. Вот сейчас удивлён про зависимости пакетов. А то, что стабильный дебиан супер стар согласен. В принципе, это наверно основное, что отпугивает от него. Хотел уточнить. А речь точно о Дебиане идёт или всё же об Убунте? 3) Перед тем как что-то сделать, я стараюсь методично собрать всякую инфу и мнения. Небольшой период на тестовом дебиане не дал мне возможность его хоть как-то оценить, но сейчас удивлён информацией о его нестабильности. Выводы? Получается, или дистрибутив стабильный, но старый, или он динамичный, но нестабильный? А нельзя в одном пакете динамичный и стабильный дистр? )) Чего ж и добиваюсь ) П.С. Знаю, что многие снова упомянуть Арч с отключёнными возможностями автообновления всего подряд. Ладно, а на сколько можно назвать стабильной Дженту? Там же тоже не всё так просто, как я помню. Там вроде тоже есть какой-то условное деление по стабильности и нестабильности. Или я шо-то путаю? |
theflame |
|
Темы:
7
|
nobus
|
amigo |
|
![]()
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
Уважаемые арчеводы! Стоит ли отправить пользователя theflame на заслуженный отдых?
Разберемся, голубчик!
|
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
AmigoНенадо, мне надо съесть попкорн, оставшийся после Vinnit'a ;) |
serg |
|
Темы:
12
Участник с: 18 декабря 2009
|
казнить нельзя помиловать ) |
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
Amigo выберется за пределы темы - отправляй.
systemd должен умереть.
|