Что больше всего нравится в ваших любимых(!) дистрибутивах?

ну да … может винда … а что в этом плохого?
theflame
Я говорю о том, что идеальный дистр тот, который из коробки ведёт себя правильно.
Тогда пожалуйста огласите ваши критерии правильности дистра, потому как похоже не только у меня складывается впечатление, что вы путаете теплое с мягким.
mechanical
моя непонимает … надо чтоб искаропки работало, или надо чтоб модули по выбору устанавливалися?
ты случаем не путаешь наличие модулей в системе и их подгрузку в ОЗУ?

посмотри в lsmod и сравни это с содержимым в /lib/modules …
Да не путаю я ничего! ))))) Я здесь не за решением своей проблемы. Сдесь разговоры разговаривают, если я правильно понял эту группу тем. Я в принципе поставил вопрос о том что можно, нельзя и хотелось бы.
mechanical
ну да … может винда … а что в этом плохого?
Так у винды свои пользователи. Смысл равнятся на то, что уже есть, если можно создать своё, но лучше?
vadik
theflame
Я говорю о том, что идеальный дистр тот, который из коробки ведёт себя правильно.
Тогда пожалуйста огласите ваши критерии правильности дистра, потому как похоже не только у меня складывается впечатление, что вы путаете теплое с мягким.

идеальный дистр - это винда, потому как она искаропки ведет себя правильно, а если ведет себя не правильно, то это потому что надо установить драйверы (читай модули) которые так хает theflame
c одной стороны - надо искаропки, с другой чтоб модулей лишних не было, с третьей надо чтоб не винда, с четвертой чтоб работал плаг энд плей …. чтож такое придумать?
theflame
mechanical
моя непонимает … надо чтоб искаропки работало, или надо чтоб модули по выбору устанавливалися?
ты случаем не путаешь наличие модулей в системе и их подгрузку в ОЗУ?

посмотри в lsmod и сравни это с содержимым в /lib/modules …
Да не путаю я ничего! ))))) Я здесь не за решением своей проблемы. Сдесь разговоры разговаривают, если я правильно понял эту группу тем. Я в принципе поставил вопрос о том что можно, нельзя и хотелось бы.
а что хотелось бы? ты уж огласи весь список, а то какие-то противоречивые запросы
что может быть лучше модульного ядра? 99% существующих модулей - искаропки, плюс они не жрут ОЗУ, а тихо мирно ждут своего часа
vadik
theflame
Во-первых, не нужно за кого-то расписываться, если есть собственное мнение. Во-вторых, я я уже вдоль и впоперёк писал о личных взглядах в этой теме. В третьих, предлагаю всем вместе поднять голову вверх на тему темы. Я не говорю, что я во всём всегда прав. Если не прав и у вас есть аргументы, то я готов менять точку зрения. Всё, что я хочу, если коротко, то это чтобы мой комп быстро загружался, быстро работал и создавал мне по себе проблему максимум только на стадии установки и настройки. А потом хочу чтобы он просто жил незаметно. “Можете считать это моей прихотью.”
iZEN,это ты? Перелогинься. Если бы BSD была кому то нужна то и 100 Мб отожранной ею оперативки людям было бы не жалко. А сейчас даже если оно будет 5Мб занимать все равно ее поставит либо бородатый одмин старой “закалки” либо тот кто не имеет права выбора и работает на бзде.
theflame
Всё, что я хочу, если коротко, то это чтобы мой комп быстро загружался, быстро работал и создавал мне по себе проблему максимум только на стадии установки и настройки. А потом хочу чтобы он просто жил незаметно. “Можете считать это моей прихотью.”
для всего этого тебе нужно модульное ядро и хал
поздравляю тебя, ты получил то что нужно в линуксе
mechanical
идеальный дистр - это винда, потому как она искаропки ведет себя правильно, а если ведет себя не правильно, то это потому что надо установить драйверы (читай модули) которые так хает theflame
c одной стороны - надо искаропки, с другой чтоб модулей лишних не было, с третьей надо чтоб не винда, с четвертой чтоб работал плаг энд плей …. чтож такое придумать?
Послушай, я хоть слово первым о модулях, плаг-и-плей, винде и прочем говорил? Ты запутал сам себя. Глядя, на скорость с которой ты отвечаешь, можно предположить, что ты там за компом сам с собой разговариваешь, в процессе чего я тебе типа что-то отвечаю, а ты потом здесь это комментируешь.

Но уж если так сильно хочешь про винду, то мне не нравится её рождённость для уязвимостей со всех сторон. Единственный её плюс, так это то, что в ней всё само как-то происходит. Наверно, там так даже вирусы в сезон появляются.

Но в привнипе, я думаю, что всё это не по теме.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.