Linux начинает бесить

Блин не существует идеальной ОС….Если винда доставала меня своей тормознутостью, и необходимостью держать антивирус…..
То линукс уже начинает бесить своей недоработанностью, куда не плюнь везде надо что-то подкрутить….и ладно бы еще где то было написано где крутить…..Сижу на линуксе уже пол, года все на арче….Сколько уже встретил проблем для которых хрен найдешь решение, либо вообще его нет…
Если все перечислить:
1. Отсутствие нормального плеера на подобии foobar. Легкого, быстрого, и понимающего все форматы….Думал, что нашел что-то подобное, “audacious”, но нет блин, новая версия запускается по пол минуты, и решения так и не находится…

2. Почему то некоторые флешки, открываются по пол минуты после монтирования, сам не смог справится, задал тут вопрос http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3066 и тоже ни кто не знает…

3. Не работает нормально ждущий режим, если зайти в него второй раз подряд без перезагрузки, то комп впадает в ступор…

4 Отсутствие нормального менеджера фоток на подобие XnView….XnView конечно и сам есть под линукс, то как он выглядит и как он “удобен” это просто кошмар….Перепробовал кучу всего, но везде не хватает какой либо функции…ставил пикассу, по началу обрадовался, но когда понял блин, что она под Wine просто запускается, снес нафиг….Единственное что устроило, это Gwenview, но только старая версия под KDE3, которая не знаю почему запускается только в KDE3…

5 Отстутсвие нормального ФМ на подобии Total Commander…Многие конечно начнут тут восклицать нафиг это надо, А МНЕ НАДО и все тут….Так же могут привести в пример Krusader, но блин он конечно хорош, но опять же не дотягивает, и ОН ТОРМОЗ, если запускать его не под KDE.
А kde мне не нравится, 4 ужасно неповоротлив,а 3 ужасно толи устарел, толи просто глючит, многое я там заставить работать так и не смог(NetworkManager, индикатор переключение раскладок…)

6. Ужасная поддержка железа…ТВ тюнер я поднимал наверно месяца 3…поднял, потом искал еще прогу под него для нормального, удобного просмотра, около месяца…WiFi карта частенько просто впадает в ступор, и не хочет без перезагрузки компа подключаться(выгрузка загрузка модуля не помогает)….Принтер(древний sams ML-1210)…Вроде дрова ставятся, пробная печатается, но из GTK прог, печать работает через раз, да и думает при вызове печати по пол минуты

7. OpenOffice..во-первых ну какой же он тормоз, у меня в VirtalBox на винде 2007 офис быстрее запускается…Во вторых сохраненные документы в 2007 офисе многие открывает с косяками(автофигуры не грузит), приходится извращаться…….

и это то что только вспомнил, так то проблем было в разы больше…Уже в норме вещей делать бекпап перед обновлением, или установке любой проги, потому, бывает что обновишь, а оно перестает работать, а назад откатиться не так то просто, в репах старых версий то нет….Вот и начинаешь думать, а не вернутся ли на венду, там такого гемороя даже лет 10 назад не было…

И не надо писать, что у меня кривые руки и тд….Документацию и Wiki читаю всегда, только далеко не всегда это помогает..Работаю программистом около 5 лет, сначала под виндой, щас на Linux все на C\C++, у кома шаманю более 12 лет

Получается у Линукс, лично для меня осталось только одно преимущество, это скорость работы…и гибкость…Ну и конечно, что он типа он бесплатен…Но в России и винда бесплатна)))В остальном винда лучше…

Собственно, написал сюда чтобы вы меня разубедили))))
Лично я никого разубеждать не буду, не потому что не хочу, потому что это бессмысленно… Каждый сам кузнец своей ОСи :)
Я использую как инструмент и винду и линукс. Везде глюков хватает, что же теперь? А ничего, стараемся их победить или обойти. Вот и всё. В любом случае, удачи. ОСь - в первую очередь инструмент, а каким пользоваться, каждому решать самому.
Lacroser

А зачем?.. Ставьте винду или купите Mac. Что себя мучить, ради какой цели?..
Да… столько эмоций…
Везде есть свои недостатки и достоинства, и в Windows и в Linux, выбирай то что тебе больше нравится. Но уверен, если вернешься в обратно, о многом хорошем что было в Linux и нет теперь будешь вспоминать с ностальгией и желанием привнести это в Windows (кажется нечто подобное происходит у тебя и сейчас).
Как предложение - пользуйся и тем и другим, если это тебе удобно и не противоречит твоим принципам.
ну на счет того, что линукс быстрее винды - это ты загнул.
сколько уже лет багу iowait на sata? и неизвестно когда исправят. И чисто субъективно, XP пошустрее будет.

по поводу крусадера и его тормознутости под неКДЕ. есть такая бяка - но только в плане первой загрузки, из-за необходимости поднимать кде-шное окружение. Вроде бы помогает засунуть в автостарт kded (при чем желательно с 15-20 секундной задержкой, чтоб загрузка основного DE не тормозила), но не факт. А так, крусадер - очень и очень неплох.

про ждущий режим - эта штука очень зависит от железа. Например на eeepc 1005ha суспенд и гибернейт работают как часы (очень шикарно), а вот на Dell 1501 с ати-шным железом, не хочет.

на счет вай-фай - какое железо? некоторые линуксовые wifi-драйверы (как минимум b43 и ath9k) ведут себя действительно препогано. Помогает только ndiswrapper.

по поводу отката на старые версии пакетов - выручает http://wiki.archlinux.org/index.php/Dow … g_Packages

переубеждать тебя не хочется, потому как проблем действительно выше крыши. Вижу 3 варианта:
1) попробовать запуститься с livecd убунты. возможно часть проблем с железом исчезнет. если да, то надо думать: почему.
2) если всё плохо, то win7 тебя спасет. Хотя я сам не трогал ни разу.
3) если всё равно всё плохо, то тебе прямая дорога в mac. хотя и это я тоже ни разу не трогал.

Если честно, года 3 уже наверное сижу на линуксе, из них 1 на арче. Преимуществ линукса перед виндой для себя не вижу никаких. Но перелазить обратно на винду совершенно не хочется. Линукс - это хобби. А если комп нужен как инструмент - то лучше винды пока ничего не придумано
Еще сейчас вспомнил…

Flashplugin какой он недоделаный под линукс, так сильно жрет проц это просто ужас….

И если запускать любые сетевые приложения(Браузер, Аська, DC++) ДО подключения к сети, то они и после подключения не видят сеть….

МАК конечно оно может и хорошо, но только не хакинтош…А сами маки очень уж, дохрена стоят..

На счет производительности линукса, full hd видео в винде у меня вообще не тянет, в Лине когда стоит XFCE то вообще без проблем…Да и грузится все это значительно быстрее…Конечно не принимая во внимание ужасный KDE4

Помнится лет 5 назад первый раз поставил SuSe linux, тогда он меня сразу оттолкнул, даже в Suse мало что нормально работало из коробки. Сейчас конечно все сильно вперед продвинулось, но все равно постоянно все надо подкручивать
на счет дороговизны маков - это да. но как всегда в России есть альтернативные решения. существуют мак-совместимые компы, стоят в 2 раза дешевле.

По поводу флеша - надо кстати посравнивать. Скинь ссылку на ролик, название и характеристики твоего процессора, какой режим cpufreq используешь, какой браузер, показания top. Сравним, интересно.

По поводу подключения к сети и сетевых приложений - какое подключение, чем подключаешь, какая аська и браузер?
Сабж.
Разберемся, голубчик!
Вообще тема для флуда, но все проблемы вроде решаемы, просто их нужно решать, а не накапливать из-за них ненависть на ОС. Если бы я вспоминал и принимал каждую проблему в ОС(винда на работе и линух, и линух дома) так же близко к сердцу как автор темы, то закинул бы комп на мусор, оделся погрязнее и ушел в грузчики, там все просто и понятно, и сидел бы ща с мужиками в спецовках, обсуждая футбол и русский автопром :)
Lacroser
не знаю, как другим, но мне оно не надо :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.