Загрузка в консоль без КДЕ

Народ, протупил конкретно, при установке КДЕ и настройке ХОРГА забыл прописать настройки для клавиатуры и мыши, теперь у меня сразу грузятся КДЕ но ни мышь ни клава не пашет, как загрузить в консоль. Поставил JFS и с других CD не могу примонтировать ФС
В строку загрузки ядра при загрузке добавь “3” просто вот прямо так через пробел. Это загрузит runlevel 3 - консоль без графики в многопользовательском режиме. Ну или можешь написать “1” или “single” - это single mode - однопользовательский, только root, консоль.

Если загрузчик GRUB, то для редактирования надо нажать “e” на пункте в меню и еще раз “e” на строке с ядром. После редактирования - enter и “b” для загрузки с новыми параметрами.
забыл прописать настройки для клавиатуры и мыши
HAL поставь
HAL я поставил сразу
sander-007
HAL я поставил сразу
в rc.conf его добавь
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
sander-007
HAL я поставил сразу
в rc.conf его добавь
И настрой. Как? Читаем вики
PoZiTPoH
Зачем же вики? Это не модно, теперь нужно читать мини HOWTO.
Народ я же вроде написал что забыл прописать настройки клавы, а загрузку KDM просто поторопился прописать в рц.конф и у меня вопрос то был собственно о том, как залезть в консоль до КДЕ. Кстати большое спасибо камраду _AND_!
Nebulosa
PoZiTPoH

Ребята ну зачем же так? Вроде я вопрос в разделе для новичков задал, и вики я кстати читал и выписки делал, просто отвлекся и наколбасил. Ну с кем не бывает?!
sander-007
Nebulosa
PoZiTPoH

Ребята ну зачем же так? Вроде я вопрос в разделе для новичков задал, и вики я кстати читал и выписки делал, просто отвлекся и наколбасил. Ну с кем не бывает?!
Бывает со всяким. Не переживай.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.