HP M1005 MFP не работает [РЕШЕНО]

Собственно, принтер почему-то отказался работать в арче с недавнего времени.
До этого печатал нормально при HPLip и CUPS и где-то в январе-декабре отвалилось.

Сначала в /var/log/messages.log нашел, что usblp0 removed. Погуглил, оказалось, что нужно запретить загрузку usblp в rc.conf. Сделал.
Не помогло.
Пытался откатываться на старые версии hplip, cups, ставил foo2xqx из тарболла, из AUR - ничего не помогло, принтер в арче мертв.
В дебиане тоже такая же ситуация, 1 в 1.
А вот в убунту 9.10 изумительно после hp-setup все работает. Это как вот так?

Подскажите, пожалуйста, что делать. С месяц уже бьюсь, все изгуглил.
Или статью пошаговую по настройке - может я что не так делаю? :(
http://archlinux.org.ru/node/182
Разберемся, голубчик!
Спасибо за ссылку и внимание, но только я уже писал, что это мне почему-то не помогло :(
Ну как, подвижки есть? Сейчас пытаюсь настроить такой принтер, только чт он подключен к виндовой машине и расшарен. Поблема в том, что задания на печать уходят, но до принтера не доходят, а самба работает нормально, не в ней дело.
у меня вот как-то нету. покурил вот BBS на предмет полезных советов, нашел парочку. Букмаркнул, опробую на досуге. Поможет если - отпишусь
Я поставил foo2zjs, теперь вот проблема в самбе (не может CUPS принтер найти). Так что попробуй тоже этот драйвер.
я ставил его. Проблема непонятная в том, что его, очевидно, как-то настроить надо ещё.
я его компилил согласно инструкции с офсайта, затем предлагается выбрать систему и настроить. Арча нет в выборе.
В капс добавлял принтер и драйвер указывал - не помогло.
Из AURа тоже пакет ставил - не помогло. СКорее всего, что-то делаю не так. Есть ссылка на толковую пошаговую инструкцию или какие-либо догадки, что надо сделать? Буду много благодарен
Вот сразу надо было с аура ставить и все. Ни разу еще не встречался, чтобы в ауре был настолько плохой пакет, чтобы проще было самому руками комплить. Максимум - чутка подправить PKGBUILD.
Тупо на чистую систему ставишь пакет из аура и добавляешь в капс принтер с этим драйвером, и все будет.
Спасибо за совет :) , так я тоже пробовал.
Решил вот еще раз попробовать, а вдруг?

Проблемы начались (как и в прошлый раз) при добавлении в CUPS, да и сейчас начинаются, принтер в CUPS не определяется автоматом, предлагается в добавке принтера выбрать:
Принтер SCSI
Протокол интернет-печати (http)
Протокол интернет-печати (ipp)
Backend Error Handler
AppSocket/HP JetDirect
Windows Printer via SAMBA
Хост или принтер LPD/LPR

Автоматом принтер определяется только если hplip стоит, в локальных принтерах в CUPS появляются сразу:
HP Printer (HPLIP)
HP Fax (HPLIP)
ну что делать - ставлю HPLIP, появляются эти строки, выбираю там драйвер foo2xqx для M1005MFP, добавляю.
Отправляю страницу на печать - тишина… А в веб-морде капса под заданием надпись "/usr/lib/cups/backend/hp failed"

в /var/log/messages.log
Mar 17 12:27:07 emg81pc foo2xqx-wrapper: foo2xqx-wrapper -r1200x600 -p9 -m1 -s7 -d1 -n1
Mar 17 12:27:07 emg81pc foo2xqx-wrapper: gs -sPAPERSIZE=a4 -g9920x7016 -r1200x600 -sDEVICE=pbmraw -dCOLORSCREEN -dMaxBitmap=500000000
Mar 17 12:27:07 emg81pc foo2xqx-wrapper: foo2xqx -r1200x600 -g9920x7016 -p9 -m1 -n1 -d1 -s7 -u 176x84 -l 176x84

в /var/log/cups/error_log
D Closing foomatic-rip.
D prnt/backend/hp.c 745: ERROR: open device failed stat=12: hp:/usb/HP_LaserJet_M1005?serial=KJ13W61
D Backend returned status 1 (failed)
D Printer stopped due to backend errors; please consult the error_log file for details.
D End of messages
D printer-state=5(stopped)
D printer-state-message="/usr/lib/cups/backend/hp failed"
D printer-state-reasons=paused
E Saw EOF, expected ‘}’!
E Saw EOF, expected ‘}’!

И права везде менял, как мог, и чего только не делал.
В общем, беда какая-то. Гуглить уже устал - ничего нового, кроми тучи сообщений об этой фразе, bbs прочитал, все советы пробовал, кроме написания правил в udev.
Толку никакого. Так и живу пока - печатать приходится в убунте. И что любопытно - в убунте, в тестовой, да и не только - запускаю hp-setup -i, настраиваю и за 3 минуты всё готово. А тут блин не пойми чего. Скопировать что ли этот пост по нескольким форумам, может найдётся кто, кто натыкался на это безобразие…
Странно, что с !usblp у тебя не находится принтер никак.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.