[РЕШЕНО]DBus error (дело в samba?)

Доброго времени суток!
Возникла следующая проблема: при попытке монтирования сетевой папки расположеной на windows-машине в локальной сети появляется следующее сообщение об ошибке:
DBus error org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Message did not receive a reply (timeout by message bus)
Кроме всего прочего в последнее время наотрез отказывается грузиться сайт (хотя, пингуется), так же расположенный в локальной сети, в то время как к любому сайту в интернет есть полноценный доступ.
Даже не знаю, к чему приурочить это все…на моей памяти в последнее время только, вероятно неосмотрительное, удаление (по pacman -Rcs, вроде) пакетов-сирот, список которых выдал pacman -Qdt.
Что бы Вы посоветовали?
самба клиент обновился - локальный инет отвалился :)

viewtopic.php?f=16&t=3574
До этого самбы вообще не стояло. Сейчас поставил samba 3.5.0-2. Настройки такие:
 [global]
	workgroup = POWERGROUP!
	server string = Samba Server
	log file = /var/log/samba/%m.log
	max log size = 50
	unix extensions = No
	load printers = No
	dns proxy = No
	usershare allow guests = Yes
	usershare max shares = 100
	usershare owner only = No
	wide links = Yes
[homes]
	comment = Home Directories
	read only = No
	browseable = No
[printers]
	comment = All Printers
	path = /var/spool/samba
	printable = Yes
	browseable = No
Вроде бы добавил опции, советуемые по ссылке выше, но что-то результата ноль.
да откатись и не парься, от того какая у тя версия самбы ничего зависеть не будет.
serg, так и сделал…впервые на своей шкуре прочувствовал все коварство обновлений. =)
flipp
serg, так и сделал…впервые на своей шкуре прочувствовал все коварство обновлений. =)
та редко такое бывает, но раз в месяц точно сталкиваюсь, что что то ломается (потом правда чинят). Арч же, все свежее, роллинг релизы
У меня тоже была такая проблема с smbclient. Тогда я откатился до версии 3.4.5-1, добавил samba и smbclient в исключения при обновлении, и всё было норм.

Но после последнего обновления системы старая самба отказывается запускаться. Если же её обновить до версии 3.5.2-1, то на шары машин, где стоит линукс, зайти не могу, хотя список расшареных папок вижу.

Сообщение об ошибке аналогичное:
DBus error org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Message did not receive a reply (timeout by message bus)

Через mc могу зайти, а через nautilus нет.
А у меня даже шары линуксовые не показывает в наутилусе, а при попытке открыть адрес типа smb:// пишет - не могу мол работать с smb. DBus error наблюдаю только если пытаться открыть через network:…. В mc же все работает.
В общем непонятно где задница, в samba или наутилусе.
Bujhm666, открыл новую тему: nautilus и smb. У самого такое только недавно началось.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.