wlado |
|
Темы:
27
Участник с: 18 марта 2010
|
Здравствуйте! Вопрос очень конкретный. При создании в директории /etc/modules-load.d/ отдельного файла с произвольным именем наподобие foo.conf что нужно поставить вместо foo? Дело в том, что у меня были проблемы с загрузкой подсистемы alsa, приоритетно загружалась звуковая подсистема веб-камеры. Я вынужден был в /etc/rc.conf в модулях указать первым модуль звуковухи, а вторым - веб-камеры, т.е. так: MODULES=(snd_hda_intel snd_usb_audio) Больше в модулях ничего не записано и эта строка оставлена пока в /etc/rc.conf. При переходе на чистый systemd мне нужно будет создать файл в /etc/modules-load.d. Как он должен называться? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Насколько я себе представляю, systemd без разницы, как он будет называться. Так что название нужно давать такое, чтобы не путаться самому. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Я бы назвал snd.conf
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vdemin |
|
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
lampslaveТак и есть. У меня вообще все модули перечислены в одном файле modules.conf . |
lampslave |
|
Темы:
32
|
nafanjaЕсли делать всё в соответствии с идеологией, но создавать надо 2 файла: snd_hda_intel и snd_usb_audio. |
wlado |
|
Темы:
27
|
nafanja Насколько я понимаю, частная лавочка не подходит. Здесь https://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners'_Guide_(Русский) написано: Для того, чтобы модуль ядра подгрузился во время загрузки, поместите в директорию /etc/modules-load.d/ файл *.conf с именем используемой программы. Именно это меня и ставит в тупик. |
wlado |
|
Темы:
27
|
vdemin Этот вариант я уже видел и имею в виду как решение, если не найду точного правильного ответа на поставленный вопрос. |
wlado |
|
Темы:
27
|
lampslave Ну, Вы видели мой ответ Нафане. А вот подпись у Вас в точку. Мой бубен вообще не зачехляется:). Ваши мнения, дорогие знатоки, я приму за основу. Если не будет других мнений, думаю, пора закругляться. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Мало ли что там написано. Просто попробуйте и так, и эдак. |
vdemin |
|
Темы:
54
Участник с: 24 января 2009
|
wlad_oА вы почитайте “man modules-load.d”, есть просто строчка /etc/modules-load.d/<program>.confи никакой расшифровки типа “имя используемой программы” нет, так что это можно считать вольным переводом. Насчета порядка загрузки сказано здесь: http://linuxmanpages.net/manpages/fedor … d.d.5.html All files are sorted by filename in alphabetical order, regardless in which of the directories they reside, to ensure that a specific configuration file takes precedence over another file with an alphabetically later name.Хотя этой строчки в арческом “man modules-load.d” нет, скорее всего оно работает именно так, поэтому самое простое - делать 10-foo.conf, 20-foo.conf и т.д. С другой стороны, наверно можно обойтись и одним файлом, модули будут грузиться в том порядке, в котором вы их внутри этого файла перечислите. Но “официального” подтверждения этому я не нашел. |