vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Я конечно минтом не пользовался, но почему-то сомневаюсь, что там можно запустить Х-ы от рута. Gparted там вы скорее всего запускали с помощью sudo. Возможно причина именно в этом (Х-ы). |
minoshi |
|
Темы:
39
Участник с: 09 ноября 2009
|
vadik можно там под рутом иксы запустить. в gdmsetup есть соответсвующая опция |
minoshi |
|
Темы:
39
|
minoshivadik Не совсем понятна фраза, поясните, пожалуйста. Кстати через sudo - та же ситуация С уважением, Alexandre Minoshi |
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
gksu конечно же установлен?
Разберемся, голубчик!
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
minoshiВозможно ДЕ запущенное от рута имеет ограниченную функциональность (я сам не проверял, могу ошибаться). Ну и как говориться - не сиди под рутом, козленочком станеш. :)minoshiНе совсем понятна фраза, поясните, пожалуйста. Да и если работает у других, должно работать и у вас. |
minoshi |
|
Темы:
39
|
Amigo да |
minoshi |
|
Темы:
39
|
vadikminoshiВозможно ДЕ запущенное от рута имеет ограниченную функциональность (я сам не проверял, могу ошибаться). Ну и как говориться - не сиди под рутом, козленочком станеш. :)minoshiНе совсем понятна фраза, поясните, пожалуйста. Что же, Вы предлагаете поставить другой ДЕ ?! vadikminoshiДа и если работает у других, должно работать и у вас.minoshiНе совсем понятна фраза, поясните, пожалуйста. должно, но не работает. ни в рутовых иксах, ни в пользовательских (через sudo, gksu) |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
pacman -Syu конечно сделал?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
Запускаем номер раз:nobus ~ $ gksu gparted ====================== libparted : 2.2 ====================== WARNING: the kernel failed to re-read the partition table on /dev/sda (Устройство или ресурс занято). As a result, it may not reflect all of your changes until after reboot. WARNING: the kernel failed to re-read the partition table on /dev/sdc (Устройство или ресурс занято). As a result, it may not reflect all of your changes until after reboot. Номер два: nobus ~ $ gksu gparted ====================== libparted : 2.2 ====================== WARNING: the kernel failed to re-read the partition table on /dev/sda (Устройство или ресурс занято). As a result, it may not reflect all of your changes until after reboot. Мораль сей басни: догадайтесь сами.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
Пля, о чем я и писал. Если автор считает, что тот факт, что раздел не примонтирован, не затрагивает вообще доступ к самому устройству… то я в… Далее, данный ворнинг относится больше не к самому gparted, а к тому, чему он является мордой, сиречь - parted. Затем, с большой вероятностью, у тебя MBR (да на на GPT тоже будет), ты изменяешь разделы, изменения должны быть отражены в MBR, система не знает, что ты там собираешься менять и что там перепишешь, а разделы уже подмонтированы некоторые, а если ты промонтированный раздел переместишь, а ядро файл попытается записать. Писец котёнку будет. Дык, и я не знаю что там в минте, что там на самом деле, какая версия parted/gparted, но ещё времена когда parted даже в планах не был, и правил бал fdisk, во всех мануалах было: отмонтируйте, не испытывайте судьбу. А значит текущее поведение parted - ожидаемое и верное. Вспомни, была такая чудная утилита, PowerQuest Partition Magic, во времена win95/98 у неё была win и dos части, так там, когда диск системный, она записывала только очередность действий, потом требовала перезагрузку, при загрузке запускалась DOS версия с исключительным доступом, производились действия и опять перезагрузка. В версии XP почти так же, с той разницей, что там что-то вроде аналого сингмода (не знаю их терминологии). Не спроста же, и не из-за глюкавости винтоуз.
systemd должен умереть.
|