2D Nvidia старое железо

Обработка 2D идёт через процессор, тормозит при притаскивание окон, промотке текста в браузере, при масштабировании картинок.
Тестировал в gnome, lxde просто в голых иксах. Имеется старый компьютер cel1000 и видео карта nvidia GF2 MX400 (менял на FX 5200 нет разницы) драйвера устанавливал разные и nv и nvidia (96xx, 176xx). Пересобирал драйвер из abs и просто скачав с сайта. с родным драйвером 3D работает как нужно все тесты в норме, в смысле fps.
Для себя сделал выводы:
1. Драйвер видео карты работет как положенно. (проблема с glx, dri и другими исключается хоть включай хоть выключай нет разницы в 2D)
2. Дальше надо копать в сторону поддержки какой то старой технологии в ядре связанной с поддержкой старых версий AGP. (что то не включено при сборке).

Прошу помочь. Выкинь и купи новый не выход т.к. комп у родителей, а им только сайтики смотреть и по скайпу общаться.
Попробовать nouveau?
Попробуйте загрузиться вообще без xorg.conf, по идее должен будет использоваться nv. Насчет 3Д конечно можно будет забыть, но 2Д должно работать вполне резво. В браузере тормоза скорее всего из-за наличия на странице флеша.
Ну и опишите как устанавливали драйвер nvidia и как затем меняли его на nv.
В том то и загвоздка что nv и nvidia в 2D работают одинаково плохо. устанавливал всё согласно wiki, не первый раз. C такими странностями столкнулся именно на этой машине. После того как система был установлена пробовал в начале nv, но натолкнувшись на проблему стал искать другие варианты. nouveau не рассматриваю ибо это промежуточный вариант а 2D должно работать в любом драйвере. Про флеш - нет его флеш плаер не установлен. Именно проблемы с тем что всё 2D идёт чрез процессор любое движения окна или открытие меню в программе вызывает всплеск работы процессора, а перетаскивание окна 100% загрузку, при этом используется lxde, а в нём нет эффектов не каких, тоже самое и чистом xterm.
loki7
nouveau не рассматриваю ибо это промежуточный вариант а 2D должно работать в любом драйвере
С чего вы взяли, что в нуво не работает 2D? И что значит “промежуточный вариант”?
Если вы так много всего перепробовали, поставить нуво на посмотреть не должно стать проблемой.
Попробую через пару дней о результатах напишу.
Но не думаю что в нём дело.
Может кто знает что ещё может быть? К примеру в ядре о чём я писал выше.
Попробуйте compiz, в свое время mx400 с берилом работала пошустрее чем в чистом 2D.
Попробовал я nouveau. не какого эффекта. всё также. но стало лучше после обновления системы. что то где-то подкрутили.
Вывод. всё работает но не так шустро как было до этого когда стояло 2.4 ядро и debian. Но оставил как есть. Работает стабильно и удовлетворительно по скорости. (причина смены дистрибутива новый принтер). На этом прошу считать тему закрытой. Так как не кому не хочется копаться с настройками старого оборудования. Всем спасибо.
loki7
Попробовал я nouveau. не какого эффекта. всё также. но стало лучше после обновления системы. что то где-то подкрутили.
Можно уточнить (на будущее, есть похожее железо), на каком драйвере остановились?

Композит не включали?
http://wiki.archlinux.org/index.php/Composite#NVIDIA_drivers_.28proprietary.29

И сколько попугаев в gtkperf?
всё напишу когда буду за той машиной.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.