Медленное копирование на флешку

А если так, а потом так?
Aivar
А если так, а потом так?
Вторая ссылочка помогла, вроде бы и раньше на неё натыкался и пробывал.., но было всё напрасно, а на сей раз всё заработало,спасибо:)
mehanoid
Добавил в acpid скрипт, который при подключении/отключении питания восстанавливает параметры — вроде пока работает.
Можете подробней описать?
KPACHblu
mehanoid
Добавил в acpid скрипт, который при подключении/отключении питания восстанавливает параметры — вроде пока работает.
Можете подробней описать?
Немного кривовато, но рабоче

При подключении питания:
cat /etc/acpi/events/adapterdiskbuffer
event=ac_adapter
action=/usr/local/bin/diskbuffersetforce 
При отключении:
cat /etc/acpi/events/batterydiskbuffer
event=battery.*
action=/usr/local/bin/diskbuffersetforce

Этот скрипт в течение 3-х секунд циклически устанавливает заданные мной значения (сделал так, потому что в момент подключения/отключения питания эти значения у меня сбрасывались несколько раз)
cat /usr/local/bin/diskbuffersetforce
#!/bin/bash
i=30
while [ $i -gt 0 ]
do
        /usr/local/bin/diskbufferset
        usleep 100000 #задержка 100000 микросекунд, usleep установлен из аура
        let i=i-1
done

Ну и сами значения задаются здесь
cat /usr/local/bin/diskbufferset
#!/bin/bash
echo 20480000 > /proc/sys/vm/dirty_bytes
cat /proc/sys/vm/dirty_bytes > /proc/sys/vm/dirty_background_bytes
Так-то так. Надеюсь, ничего не перепутал)
2 mehanoid
Спасибо за идею со скриптом, правда сделал все попроще: раскидал ссылку на скрипт в /etc/laptop-mode batt-start, batt-stop, lm-ac-start, lm-ac-stop, nolm-ac-start, nolm-ac-stop и сляпал запускалку для скрипта в /etc/pm/sleep.d
Запускается один раз, без циклов WM Openbox управление питанием только laptop-mode.
тоже вчера пришли два друга виндузятника с флэшками….у одного флэшка FAT32 я подумал дело в этом. фиг там. у другого в NTFS тоже самое.
При копировании файлов ужасные тормоза, заикается вся система….еле отвечает….короче облажали мой хваленый линукс =)

>Уменьшение размеров дисковых буферов
это помогает? до 2Мб вроде уменьшить нужно?

pacman -Syu вчера сделал - изменений не заметил.
а если руками из под рута примонтировать, также работает?(только ntfs или все фс (ext, fat32))? вообше встречал проблему,но вот мне как слону дробина…пока я какихто не удобств при работе с usb накопителями не замечал,ни лагов и тормозов. правда я в силу легкости wm обычно руками монтирую их.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
а если руками из под рута примонтировать, также работает?(только ntfs или все фс (ext, fat32))?

Все возможные рекомендации, которые вы сможете найти, я пробовал. Да, так же не работает. При записи тормоза и при отмонтировании тормоза. Файловые системы - ext2,3,4 xfs fat fat32 ntfs udf. Испытаны флешки, usb жёсткий диск, внутренний жёсткий диск. Одно ядро занимается полностью. За исключением XFS - запись происходит быстрее всего и с постоянной скоростью, зато занято одно ядро полностью, второе - почти до упора, временами также занято полностью.

Без вот этого: vm.overcommit_memory = 2 vm.overcommit_ratio = 80 компьютер просто умирает при попытке скопировать более нескольких мегабайт куда-либо. Это с мощным процессором. Есть ещё второй, там гораздо слабее - и всё гораздо хуже. Почему вообще работа с современным жёстким диском (про флешку и речь не идёт) на современном компьютере эквивалентна полноценному тесту на производительность процессора?

И да, в Ubuntu этих тормозов нет. Посему проблема не с железом.

sleepycat
вообше встречал проблему,но вот мне как слону дробина…пока я какихто не удобств при работе с usb накопителями не замечал,ни лагов и тормозов. правда я в силу легкости wm обычно руками монтирую их.

Большинству не интересно, а мне - меньше всех, что у вас там работает. Это барахло должно работать, иначе для чего оно.
Про монтирование руками - у меня операционная система установлена для того, чтобы такие операции вручную не делать.
xSPiRiTx
это помогает? до 2Мб вроде уменьшить нужно?

У меня от этого только тормоза усиливаются.
Сообщения о такой бяке я заметил впервый раз у Убунтоводов, такчто то что работает на Убуунту сейчас,для меня вообще не показатель. Не знаю, мне в голову лезет только прерывания (irq). тут .
да дай модель материнки, и если знаешь как посмотреть то ее rev, обязательно (к названию модели).
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
Сообщения о такой бяке я заметил впервый раз у Убунтоводов.
Там проблемы нет.

sleepycat
мне в голову лезет только прерывания (irq).
В 21-ом веке прерывания настраивать? - в гробу я их видел. Современная операционная система в них не нуждается - или она ни разу не современная, а всего лишь барахло.

sleepycat
тут

Говорите проще - “не знаю”. Вы же не мне гадите, а тем, кто потом будет эту проблему искать - а найдёт только отсылку обратно в поиск.

sleepycat
да дай модель материнки, и если знаешь как посмотреть то ее rev, обязательно (к названию модели).

GA-MA770-DS3, ревизия первая, судя по инструкции.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.