elsonador |
|
![]()
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
mechanicalА чтение куда? SunStrokeВ том то и дело, что ни разу не быстро. А без кэширования (либо NTFS, либо FAT с опцией flush) - быстро. IIaBeJIА без кэширования скорость не падает и в общем получается в разы быстрее. Для чего оно такое нужно? IIaBeJIНи одного рабочего решения мне не попадалось, только описание этой проблемы на всех языках мира и предложение что-нибудь поделать, а вдруг поможет. Никому не помогло. перевод sata винтов на планировщик ввода-вывода noop. Привело к диким тормозам при загрузке. Скорость копирования на флешку не увеличилась. GavriKosЯ_не_буду_ничего_компилировать_в_пакетном_дистрибутиве. GavriKosКэш вырастает на два объема файла, скорость падает. Загрузка обеих ядер - 100%, пока KDE демонстрирует процесс копирования. Это была EXT2. Медленно. Кэш таки задействуется, достигает одного объема файла. Одно ядро грузится до 100%, второе 50-60%, на этот раз пока мигает диодик. NTFS. Быстро. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
ElSonadorБез кеширования - опция sync. |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
|
Да не суть важно. Для NTFS, оказывается кэширование тоже работает, но скорость записи не снижается. И памяти существенно меньше хавает. Вообще-то буфер для съемного носителя и не нужен. Я на него пишу одномоментно и все сразу. А параметры монтирования съемных дисков KDE это вообще где? В том смысле теперь - где, когда оно уже наконец-то совсем-совсем-совсем без HAL? Там вроде как udev рулит. А для него предлагается вот такое заклинание: KERNEL!="sd[a-z][0-9]", GOTO="media_by_label_auto_mount_end" IMPORT{program}="/sbin/blkid -o udev -p %N" ENV{ID_FS_LABEL}!="", ENV{dir_name}="%E{ID_FS_LABEL}" ENV{ID_FS_LABEL}=="", ENV{dir_name}="usbhd-%k" ACTION=="add", ENV{mount_options}="relatime" ACTION=="add", ENV{ID_FS_TYPE}=="vfat|ntfs", ENV{mount_options}="$env{mount_options},utf8,gid=100,umask=002" ACTION=="add", RUN+="/bin/mkdir -p /media/%E{dir_name}", RUN+="/bin/mount -o $env{mount_options} /dev/%k /media/%E{dir_name}" ACTION=="remove", ENV{dir_name}!="", RUN+="/bin/umount -l /media/%E{dir_name}", RUN+="/bin/rmdir /media/%E{dir_name}" LABEL="media_by_label_auto_mount_end" Я правильно понимаю, что писать свои пожелания демону надо сюда /bin/mount -o? |
int13h |
|
Темы:
25
Участник с: 21 ноября 2008
|
2 TC Попробуйте dd залить что-нибудь на флэшку, проверьте скорость (только сохраните ценную инфу) |
iiabeji |
|
Темы:
19
Участник с: 13 апреля 2009
|
Нашел тут прямо ваш случай: Есть еще одна неприятная особенность, связанная трудно сказать, с чем — возможно, с реализацией DMA, но вполне возможно, что не с ней, или не только с ней. Берем какой-нибудь медленный для записи носитель, типа той же USB-флешки, и пробуем записать на него данных побольше, фильм какой или что-то навроде. Мы увидим, что происходит это рывками — сначала заполняется буфер, сколько влезет, а потом весь сбрасывается, потом весь заполняется… и так далее. При этом суммарно потраченное время почему-то ощутимо больше, чем как если бы мы примонтировали носитель с -o sync, а скорость записи на собственно носитель невообразимо мала. полностью+решение http://www.linux.org.ru/wiki/en/User:shimon/12309 |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
|
IIaBeJI «Решение» - бред. Своп нуженО да. У меня 6 Гб RAM, а система будет в экстазе гонять свой swap. Отлично. Уменьшение размеров дисковых буферовЕсли бы они работали, как там написано, скорость бы не падала. Почему-то я вижу другое: буфер заполняется, все, что туда не влезло - пишется. Когда запишется, начинает писаться содержимое буфера, до того момента тупо висящее в памяти. В результате получаем занятую до упора память (которую дисковый кэш вовсе не желает освобождать, пока все не запишется, хотя в теории должен), дикие тормоза в системе и медленно-медленно пишущуюся флешку. И размер буфера тут ни при чем, разве что система подвисать перестанет. Если повезет, ибо возможен противоположный эффект. Итого: снова возня с игрушками вместо работы. Ошибки в ядре и их нужно лечить, а не костыли прикладывать. Кстати, такая же точно проблема есть в Windows… которая Windows 98. Ну че, кто тут первый сказать про холивар? Какая война, детей бить, что ли! На самом деле этот механизм работает, хорошо работает… на сервере. |
nikotin |
|
Темы:
7
Участник с: 14 марта 2008
|
Блин, такая же проблема, только еще хуже. Копирую файлы на телефон, папка ≈100Мб. Копирование может занимает кучу времени и при этом кде (последнее к стати) вообще не отображает никаких индикаторов прогресса. Видимо какой то очень умный разработчик решил что для таких маленьких файлов нефиг его и показывать. Определить что копирование еще не закончилось можно только по тому что нельзя отмонтировать флешку и по этому:![]() Но это еще не самое плохое. Иногда арч вообще зависает намертво до тех пор пока копирование не завершится! Это полный п-ц иметь такие глюки в ядре и еще и распространять его с лозунгами “долой проприетарщину” и т.д. Есть ли это знаменитый 12309? |
elsonador |
|
![]()
Темы:
63
|
Это еще что. При копировании тучи файлов в пределах одного раздела достаточно быстрого жесткого диска компьютер вешается насмерть. Операционная система с великолепно организованной многозадачностью, бугага. Ребята, это мой домашний компьютер, я просто подожду, когда он придет в себя. Но у меня возникнут огромные сомнения в целесообразности использования ЭТОГО где-нибудь в работе. Представьте, если такое случится с сервером. Только стабильные сборки? Ха-ха, я уже знаю, что стабильный дистрибутив - это стабильные баги и не более. И если почитать форумы линуксспецов по обслуживанию веб-серваков, Полярный Лис и правда частенько навещает их. |
rdf |
|
Темы:
1
Участник с: 01 мая 2011
|
ElSonadorСисадмины обычно в курсе, что есть “ionice” |
Ostland |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 22 сентября 2010
|
Вчера была такая же засада: пытался копировать на флешку средние файлы (100-600мб), все настолько медленно, как будто завис процесс. Причем парадокс: запустил под виртуалбоксом винду-хрюшу, подцепил эту же флешку и все скопировалось на нее с нормальной скоростью и без проблем. Как так? Причем сама флешка в xfce монтируется странно: ждет около минуты, после чего монтируется. зы. Копировал друзьям-виндузятникам. Первый раз испытал чувство стыда и неловкости за то, что у меня линукс - настолько нелепыми выглядели зависшие прогресс-бары копирования и ужимки-прыжки с виртуалбоксом. Вылизываешь систему, гордишься собой, а потом на каких-то пустяках чувствуешь себя полным идиотом :( |