Медленное копирование на флешку

вопрос немного не по теме. В чем проблема, подскажите. На флешку файлы медленно заливает, мервые метров сто быстро а если файл больше 600 мегов процесс затягивается минут на 20-40 хотя под вендами все отлично и шустро

zersaa
Действительно, не по теме. Выделил в отдельный топик.
NTFS/FAT.. какая фс на флешке? Есть целая тема (довольно давняя уже) посвященная этой проблеме https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=76553
Причем советуют многое: начиная со смены фс на флешке, перебора разнообразных опций монтирования (sync, flush..) и заканчивая проверкой сертифицирования флеш-устройства (якобы на сертифицированных устройствах подобного не наблюдается). Официального решения проблемы я не видел, да и проявляется она не у всех по всей видимости..
А вот еще я тему создавал как то, но у меня порты были жженые: viewtopic.php?f=17&t=4877
Nokman
NTFS/FAT.. какая фс на флешке? Есть целая тема (довольно давняя уже) посвященная этой проблеме https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=76553
Причем советуют многое: начиная со смены фс на флешке, перебора разнообразных опций монтирования (sync, flush..) и заканчивая проверкой сертифицирования флеш-устройства (якобы на сертифицированных устройствах подобного не наблюдается). Официального решения проблемы я не видел, да и проявляется она не у всех по всей видимости..

Да по ссылке вообще один мусор. Еще бы кто-нибудь написал “Вы уверены, что это флешка, а не кусок пластилина?”.
кто монтирует флешку и какие опции монтирования?
NTFS рулит. Скорость много выше и не снижается в процессе. Посмотрим, как будет с отмонтированием.
ElSonador
Да по ссылке вообще один мусор.
Ну знаете ли, если руководствоваться подобной логикой мышления, то можно в целом прийти к выводу, что интернет и есть одна большая мусорка. Но ведь люди же что-то в этом находят, не правда ли? )
ElSonador
NTFS рулит. Скорость много выше и не снижается в процессе. Посмотрим, как будет с отмонтированием.
С отмонтированием NTFS проблем быть тоже не должно. До этого я так понял была FAT? Может быть в таком случае есть необходимость протестировать и другие ФС? Хотя если все устраивает, то не обязательно - работает не трогай! ;)
Nokman
Ну знаете ли, если руководствоваться подобной логикой мышления, то можно в целом прийти к выводу, что интернет и есть одна большая мусорка. Но ведь люди же что-то в этом находят, не правда ли? )
А как же. Так и есть.

Nokman
С отмонтированием NTFS проблем быть тоже не должно. До этого я так понял была FAT? Может быть в таком случае есть необходимость протестировать и другие ФС? Хотя если все устраивает, то не обязательно - работает не трогай! ;)
Тем не менее, проблема есть. Система отвечает, что все успешно скопировано, но диод на флешке продолжает мигать, и пока он мигать не прекратит - отмонтирование невозможно. Отвечаю сразу на все вопросы: запись файлов/монтирование/отмонтирование производилось как из графического окружения KDE, так и в консоли, от обычного пользователя и от супера. Результат один.
Непосредственно до этого была ext2. FAT также применялась. Не проверялась только BTRFS и ReiserFS. Пробовалась даже UDF. Результат - скорость еще меньше, плюс прогрессирующие глюки вроде невозможности записи произвольных файлов (т.е. из группы файлов часть пишется, часть нет, причем один раз одни файлы, другой - другие), вообще всех файлов, слетают права на файлы, слетает сама UDF.
А какова заявленная скорость флешки? Может быть она уже умирает?
gard
А какова заявленная скорость флешки? Может быть она уже умирает?
Цвет корпуса системного блока? Марка наушников? Диаметр кнопки «Reset»?

В случае использования FAT скорость, если это можно назвать скоростью, сначала 3-4 мб/с, потом быстро уменьшается до 300-400кб/с и менее, вплоть до остановки копирования в некоторые моменты времени. На NTFS скорость средняя 6.5 мб/с, минимум 4.8, максимум 6.8, что совпадает с номиналом. Но система все равно не отслеживает момент окончания записи и сообщает, что все сделано. Это плохо, потому что у телефона и у плеера тоже флешпамять есть, но осветодиодика нету, а также потому что флешка может быть вставлена и в порт с тыла системного блока (иб оспереди занято) и диодика не видно.

ext2, ext3, ext4 не ставил ибо мало разницы с ext3 - те же 200-300-400 кб/с. UDF не только тормозит, но еще и рушится со временем.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.