archer |
|
Темы:
13
Участник с: 24 ноября 2009
|
Последний раз обновлял систему 25 января. Обновил пакет - безрезультатно. До ip-up дела не доходит - даже не удаляется default. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Попробуйте запустить как sudo /etc/rc.d/xl2tpd -D |
archer |
|
Темы:
13
|
Пишет просто usage: /etc/rc.d/xl2tpd {start|restart|stop} |
bobart |
|
Темы:
38
|
Проверьте ещё раз все конфиги, попробуйте заменить все tp.internet.beeline.ru на tp.corbina.net, l2tp заменить на tp - вобщем, чтобы билайн нигде не упоминался.., где-то косяк. Ещё раз: вы поставили систему с Core.iso, то есть, у вас пакеты только из групп base и base-devel, затем вы локально поставили xl2tpd 1.2.8-1 и .. имеем то, что имеем, так? Смотрите ещё раз, внимательно, тему “Corbina vs Arch …” - там рабочие конфиги. Как вариант: убирайте из rc.conf все эти dns1, dns2 и tp, а так-же забэкапьте тот /etc/ppp/ip-up.d/ip-up-route.sh, чтоб не мешался. Путь rc.conf знает только про eth0="dhcp" INTERFACES=(eth0) ... gateway="default gw ваш_дефолтный_шлюз" ROUTES=(gateway) После #/etc/rc.d/network restart (локалка у вас работает) и пробуйте добавлять маршруты руками: route add -host айпишник_корбины_который_пингуется gw деф.шлюз route add -host 213.234.192.8 gw деф.шлюз route add -host 85.21.192.3 gw деф.шлюз route del default dev eth0 route add default dev ppp0 Если xl2tpd не запускается - скорее всего, что-то не так с конфигами /etc/ppp/*, но вообще-то, это должно отражаться в логах: /var/log/daemon.log, /var/log/errors.log … Всё. Где-то что-то вы накрутили, где - не знаю. |
archer |
|
Темы:
13
|
xl2tpd с виду запускается как надо, но не подключается. |
bobart |
|
Темы:
38
|
ifconfig ifconfig -a route -n Вы выводы, полностью, можете как-то сюда скидывать? Или заливайте на pastebin.ru - иначе ничего не понятно. |
archer |
|
Темы:
13
|
Наконец подключился. Я переустановил Arch, но систему обновлять не стал, а оставил как было на 05.2010. Все неплохо заработало, но когда я обновил систему по интернету и перезагрузился - снова здорово. Наверное, он раньше не подключался потому, что я сначала обновлял систему из сохраненных локально пакетов. Лог демонов |
archer |
|
Темы:
13
|
В смысле он подключается через пару минут. |
bobart |
|
Темы:
38
|
Так вопрос можно считать решённым? Насчёт “пары минут”: корбина никогда не отличалась быстрым дозвоном, воткните xl2tpd в секцию DAEMONS, в конец, можно в бэкграунде (… @xl2tpd). Только нужно и rc.conf привести к тому виду, что вы делали в начале, то есть, прописать там dns1, dns2, tpsrv и т.д. - будет стартовать при загрузке, там посмотрите, как оно пойдёт. |
archer |
|
Темы:
13
|
bobart, огромное спасибо за помощь! |