shaman |
|
Темы:
26
Участник с: 13 декабря 2009
|
Вспомнилось: “Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают… если не работает - его всем народом клянут на чем свет стоит!” :) вот так мы с другом в общаге инет спасли, уже стоял вопрос о демонтаже оптики, мы договор таки пропихнули. дык еще ни одного спасибо не сказали, а ругают все, ибо сетка сейчас глючит.. а по поводу арча на серве, позавчера обновился, вся периферия нафиг слетела, даже клава с мышью, пришлось со второго серва нагло ядро с модулями копировать. модули почему-то не обновились. |
cryptspirit |
|
Темы:
12
Участник с: 11 июня 2010
|
SunStrokeСогласен на все 100 %. Ну да я религиозный фанат линукса. Дело в том как работает ОС. Линукс отлично воспринимается моими “мозгами”, а вот Windows как то выглядит сумбурно (Я на linux-е всего 2 года). Дело не в ОСи. Дело в руках и голове которые ими управляют. Только после перехода на линукс понял что настраивал в последние годы Windows так как оно уже давно существовало в Unix мире. SunStrokeАга это если железо позволяет. А вот для слабой машины линь без иксов и с полным набором консольных утилит это находка. А насчет “отпадут автоматически”: 1. Нет кучи ломаного и старого софта. 2. Нет разбиения на части (Как это было на том сервере когда одна программа поднимает то вторая то и так далее без взаимной работы) 3. Удаленная работа по ssh для меня верх блаженства. Ну это я так о переменах у меня на работе. По этим пунктам просьба не холиварить=) Сейчас все поднимаю на iptables. Так сказать “все яйца в одной корзине”. Удобно и практично (но это пока ведь первичная задача маршрутизация пакетов двух сетей и интернета). ShamanЧто то я начинаю относиться к арчу на сервере скептически. Но у меня пока задача не поменяется буду экспериментировать с арчем. |
gard |
|
Темы:
66
Участник с: 15 декабря 2009
|
CryptSpiritЧто-то я тоже думаю уже ну нафик обновлять его, пусть себе работает как работает, хотя дамп диска сделать немешало бы.. |
audigymiata |
|
Темы:
13
Участник с: 16 июля 2008
|
У меня до вчерашнего дня на сервере стояла винда 2003. Пользователей около сотни. В последнее время было очень много глюков. Встал вопрос о переводе на линукс. Точнее начальство давно дало такие указания. Правда для начала пришлось сделать сервак на обычной тачке (так как песперебойная работа важна). Сервер используется как шлюз + сайт. Хотел ставить арч, т.к. его лучше всего знаю, ну че-то стремно было. Поставил CentOS, пол дня продолбался с загрузчиком (там массив: 2 винта в raid0, 2 в raid1), не хотел ставиться нормально. PS: винда стояла без антивируса, запустил как-то проверку DrWeb, но когда начал, понял - я ее убью… И вчера ее не стало… |
pekmop1024 |
|
Темы:
1
Участник с: 08 июня 2009
|
Стоят два сервачка на арче, один - веб-сервер, второй - хост для виртуализации. Отлично себе пашут. :) |
maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
gardhttp://bash.org.ru/quote/393751 Наше все) |
cryptspirit |
|
Темы:
12
|
maxys146 там ключевая фраза “одмины сланяются без дела”. Надо одного Одмина и на хорошую зарплату, а не кучу которые “бегают”. Да и с виндой тоже самое. Один человек может вполне нормально все поддерживать. Тут главное в начале все кошерно настроить))) (Так думал всегда и теперь мне понятно почему я на арче) |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
CryptSpiritЯ-бы например один хрен все успел у нас, даже если-бы везде был линух и ничего не ломалось, без помощника не обойтись)maxys146 |
cryptspirit |
|
Темы:
12
|
maxys146Я бы еще чаще стал бегать по той же самой причине |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
CryptSpiritПо вопросам а где моя любимая кнопочка пуск или как сделать формулку в ооо или либре?)))maxys146Я бы еще чаще стал бегать по той же самой причине |