Дискретная графика

Являюсь обладателем ноутбука Lenovo B560 с препоганейшей технологией Optimus. Проблема в переключении графики. В BIOS есть функция переключения, но весьма странная - переключать можно между двумя режимами: IGD (С одной встроенной видюхой Intel), Optimus (Две видеокарты сразу, с пометкой Win Seven only).
При установленных дровах появляется vgaswitcheroo, но команда смены активной видеокарты не работает, отключить неактивную можно, но смениться на нее нельзя. пробовал и при выключеных X, и в init 3 - не работает. Хочется и эффекты под хорошее настроение включить, да и игрушку какую-нибудь поиграть… Что можно в этой ситуации попробовать?

P.S. Установка на отдельный раздел Seven не желательна, ибо не люблю прыгать между операционками, да и винду не очень люблю…
Насколько понял отсюда, в биосе вашего IdeaPad в принципе нет и не будет опции “только дискретная графика”. Потому, если не работают дрова nvidia из коробки, наверно придется ждать Optimus под линукс. Если он вообще будет.

Сегодня как раз писали, что пилят переключалку для линукса. Но есть ньюанс.
Стоит отметить, что переключение адаптеров возможно только на тех моделях ноутбуков, которые имеют аппаратную поддержку переключения вывода. На практически всех новых моделях графический выход всегда подсоединён к внутреннему встроенному акселератору, поэтому дискретную видеокарту задействовать для вывода графики с помощью asus-switcheroo невозможно, из-за отсутствия соответствующих возможностей в X-сервере и драйверах Intel. Пока работа в этом направлении никем не ведётся.
У вас же второй случай?

Вообще буду рад, если ошибаюсь, и ваша nvidia может работать.
А кстати, nouveau не пробовали? Хотя, даже если заработает, не факт, что производительность будет лучше встроенного интела.
necros у меня тоже такая проблема остается только ждать)пока выпустят модуль, вот ссылка на то что выше описано там можно модуль скачать попробовать
http://linux-hybrid-graphics.blogspot.c … -with.html
Есть надежда, что wayland будет поддерживать переключение. В LXF апрельском писали что система направлена на графику и будет поддерживать софтовое переключение между графическими чипами. Хотя можно и поменять где-нибудь ноут на другой, без оптимуса…
В ThinkPad'ах хоть и оптимус, но выбрать в биосе дискретку можно.
помоему глупо менять ноут ради линукса, легче виндовс поставить и не париться
czp
помоему глупо менять ноут ради линукса, легче виндовс поставить и не париться
А по моему глупо поднимать лапки кверху)
Насчет винды позвольте не согласиться. Если таксисту вдруг попадется мотоцикл вместо машины - он не изменить своим интересам и профессии. Он поменяет машину на ту, которая ему больше подходит. Винду я терперь не могу, смысл мне сидеть на ней?
necros
Насчет винды позвольте не согласиться. Если таксисту вдруг попадется мотоцикл вместо машины - он не изменить своим интересам и профессии. Он поменяет машину на ту, которая ему больше подходит. Винду я терперь не могу, смысл мне сидеть на ней?
только у нас не мотык и не машина, у нас ось ты на ней себе на жизнь не зарабатываешь, не ну есле вдруг и зарабатываешь то это можно делать и на виндовс и линукс, ты выбираешь ноут себе и потом под ноут ось, а не ось, а потом ноут, не ну есле изначально выбирать ось и потом конкретно ноут подбирать то другой разговор, а так как уже ноут куплен и менять из за оси, глупо - сугубо мое мнение, но я уверен и много других людей в этом мире скажут что глупо, у меня точно такая проблема, я же ноут не меняю, сижу на интел и ищу способы как переключить видео, всеровно думаю появится метод как переключить, это дело времени

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.