surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
Я просто кинул в /usr/share/icons и выбрал в gnome-tweak-tools + на всякий прописал его в .Xdefaults,Xcursor*theme: Pulse-Glass |
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
Ясно, что с курсорами пока не ясно. Новый совет – для параноиков, таких, как я: Как очистить историю недавно открытых файлов. Системных средств в G3 для этого пока нет. Поэтому воспользовался идеей с англоязычного форума и создал в ~/.bashrc такой псевдоним: alias clearhistory='rm -i ~/.local/share/recently-used.xbel'
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
dengor |
|
Темы:
15
Участник с: 27 июля 2010
|
Насчёт курсора. Надо создать файл /usr/share/icons/default/index.theme с таким содержанием: [Icon Theme] Inherits=Adwaita |
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
dengordengor cпасибо большое! Но у меня заработало чуть-чуть иначе. Я создал директорию в ~/.icons/default, положил туда курсор и файл index.theme Там прописал свой курсор: [Icon Theme] Inherits=Pulse-Glass |
nobus |
|
Темы:
67
|
dengorСпасибо, подхватился этот вариант. Может еще и потому, что раньше пробовал с другими курсорами, а тут подвернулся Bluecurve – и все пошло. Дополнительно задал тему и через dconf-editor.
|
herrweigel |
|
Темы:
1
Участник с: 19 апреля 2011
|
dengorНе подхватилось. У меня еще кеды стоят, может дело в этом конечно, но папки default не было. Попробовал ее создать, но какая бы тема в index.theme не была указана, бралась дефолтная. Вначале попробовал через gconf-editor, но подхватилось только приложениями из репозиториев. В других приложениях тема курсора была дефолтной, что раздражало. Поставил gnome-tweak-tool, там все прекрасно настроилось. |
dengor |
|
Темы:
15
Участник с: 27 июля 2010
|
HerrWeigel, а теперь попробуй удалить /usr/share/icons/default/index.theme, выйти и зайти в гном. Если курсор в гтк2 и гтк3 приложениях будет одинаковый, значит скорей всего исправили обновлениями. |
nobus |
|
Темы:
67
|
Такая тема постоянно возникает: Расширения GNOME-Shell (gnome-shell-extensions) Поэтому краткий ликбез. На данный момент в extra доступны следующие расширения:
|
run0ut |
|
Темы:
4
Участник с: 03 мая 2009
|
Как добавить приложения в автозагрузку. Сам мучался пару часов, и, судя по интернетам, там тоже много кто задавался этив вопросом. Может, кому-то и здесь будет интересно. 1. Открываем менеджер сессии: $ gnome-session-propetries |
babay2004 |
|
Темы:
18
Участник с: 26 сентября 2007
|
Вот тут можно взять пару полезных расширений. А systemMonitor готовый где-то взять можно? |