Как запускать приложения на определенном мониторе?

vadik
В разных менеджерах могут быть разные настройки. В компизе, например, это делается через графический конфигуратор. Как в крысе - хз, либо ждите крысоводов, либо гуглите.
Спасибо. Значит в компизе это точно можно сделать, да? Хорошо.

Дело ведь в том, что любой в общем то DE запускает приложения на том мониторе, на котором была последняя активность. Как то же он их различает, не смотря на то, что мониторы как бы “объединены”. Странно, что нет какой нибудь простой команды
serkhay
Странно, что нет какой нибудь простой команды
Простые команды – они обычно в консоли бывают.
А в гуях команды если и есть, то зело длинные и заковыристые. Что называется, “придуманные роботами для роботов”. А чаще – никаких, всё через мышкотыканье или API для программистов.
Natrio
Это не команда, это переменная.
Переменная как часть команды. Ну в общем не важно, главное, что вы меня поняли.

Странно, что все таки нет простого решения, аналогичного использованию переменной $DISPLAY для запуска в режиме “Separate X Screen”
serkhay
Спасибо. Значит в компизе это точно можно сделать, да?
Пробуйте, потом нам расскажите. )

serkhay
Странно, что все таки нет простого решения, аналогичного использованию переменной $DISPLAY для запуска в режиме “Separate X Screen”
Читайте man по своему ВМ, там и найдете “простое” решение (хотя, как мне кажется, повазюкать мышкой будет гораздо проще).
vadik
Читайте man по своему ВМ, там и найдете “простое” решение (хотя, как мне кажется, повазюкать мышкой будет гораздо проще).
Дело не в возюкании мышкой. А например добавление команды в автозапуск или закрепление команды на комбинацию клавиш.

Маны я конечно почитаю по xfwm. Но все таки мне подсказывает интуиция, что решение можно найти DE- и wm-независимое. Через иксы как-нибудь…
serkhay
Через иксы как-нибудь…
У вас окнами что управляет? ВМ? Ну так и решение нужно искать не в иксах, а в настройках своего ВМ. Логично?

UPD. Можно еще присмотреться к devilspie.
vadik
serkhay
Через иксы как-нибудь…
У вас окнами что управляет? ВМ? Ну так и решение нужно искать не в иксах, а в настройках своего ВМ. Логично?
Ну ведь решение через переменную $DISPLAY, оно же чисто иксовое! Работает в любом DE/WM

vadik
UPD. Можно еще присмотреться к devilspie.

Да, и devilspie и wmctrl это все хорошо. Если не найду нативного решения, то буду их использовать
Попробуйте еще раз перечитать ответы которые вам дали выше. Подсказка - решение нужно проще искать не общее, а конкретно под ваш ВМ.
vadik
Попробуйте еще раз перечитать ответы которые вам дали выше. Подсказка - решение нужно проще искать не общее, а конкретно под ваш ВМ.
Задача запускать приложение в определенных координатах куда более сложная, чем просто на определенном мониторе. А мне нужно именно второе.

B повторюсь, я считал, что есть простое решение, аналогичное
DISPLAY=":0.1" program_name
Видимо, я ошибался.
serkhay
Задача запускать приложение в определенных координатах куда более сложная, чем просто на определенном мониторе. А мне нужно именно второе.
У вас ОДИН монитор, вы сами сказали своему ВМ, что он у вас - ОДИН. О каком другом мониторе может идти речь?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.