Как запускать приложения на определенном мониторе?

Какой командой можно запустить приложение, что бы оно отобразилось на определенном мониторе? Например, на встроенном экране нетбука, или наоборот, на внешнем мониторе. Мониторы у меня настраиваются с помощью xrandr. Окна перетаскиваются с одного экрана на другой. В инете пишут мол надо перед командой писать DISPLAY:0.0 или DISPLAY:0.1. Но дело в том, что мониторы настроены у меня не раздельно и у меня есть только DISPLAY:0.0.

Интересует общее решение для любых DE, а так же частное для XFCE. Возможно ли вообще это? Или только для раздельных экранов?
в конфиг DE , wm.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
в конфиг DE , wm.
М? А поподробнее?
Не DISPLAY:0.1 а
DISPLAY=":0.1" команда
Так передаются любые добавочные переменные окружения.

Что касается “объединённого экрана”, то не очень понятно, как вы будете располагать окна на втором экране, если вы сами их зачем-то объединили, и у вас экран теперь только один :)
Ну, разве что, по координатам, если оконный менеджер или сама программа позволяют задать принудительные координаты для окна.
serkhay
Но дело в том, что мониторы настроены у меня не раздельно и у меня есть только DISPLAY:0.0.
У дисплея есть размеры и координаты. Определите координаты “второго” дисплея и запускайте нужные проги в нужных координатах.
Natrio
Не DISPLAY:0.1 а
DISPLAY=":0.1" команда
Так передаются любые добавочные переменные окружения.

Что касается “объединённого экрана”, то не очень понятно, как вы будете располагать окна на втором экране, если вы сами их зачем-то объединили, и у вас экран теперь только один :)
Ну, разве что, по координатам, если оконный менеджер или сама программа позволяют задать принудительные координаты для окна.
Ну команду не так написал, не суть важно. Важно то что у меня только один screen. И ниче я их не объединял. Как обычно, настроил с помощью xrandr
vadik
serkhay
Но дело в том, что мониторы настроены у меня не раздельно и у меня есть только DISPLAY:0.0.
У дисплея есть размеры и координаты. Определите координаты “второго” дисплея и запускайте нужные проги в нужных координатах.
И какой же командой запускаются проги в нужных координатах, простите?
Хорошо, приведите пожалуйста пример команды в каком нибудь wm, что бы запускать приложения в нужных координатах?
В разных менеджерах могут быть разные настройки. В компизе, например, это делается через графический конфигуратор. Как в крысе - хз, либо ждите крысоводов, либо гуглите.
serkhay
Ну команду не так написал, не суть важно.
Это не команда, это переменная.
у меня только один screen. И ниче я их не объединял. Как обычно, настроил с помощью xrandr
Если у вас два физических экрана, но только один Screen, значит вы их объединили, и не важно, каким способом.
И какой же командой запускаются проги в нужных координатах, простите?
Никакой. Надо указать в настройках оконного менеджера, что окна такой-то программы или окна с таким-то классом и/или заголовком требуется располагать определённым образом.
В Openbox это делается правкой конфига, в kwin через окошко настроек KDE, в xfwm не пробовал, поищите сами :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.