Процессор без поддержки виртуализации

Есть конфигурация на базе Intel Core 2 Quad Q8200 и планировалось на нее накатить арчик. Фишка в том, что Q8200 не поддерживает виртуализацию чуть больше, чем полностью. Будет ли это чем-то чревато в повседневном использовании, кроме катастрофического проседания производительности в виртуальных машинах?
Mindall
Фишка в том, что Q8200 не поддерживает виртуализацию чуть больше, чем полностью.
Фраза раскрывающая всё ;-)

А так: никаких особых “приседаний” вы не заметите.
Ставьте и работайте.
Ну насчет падения могу сказать так: запустил в виртуалке компиляцию ядра, в реальной машине индикатор загрузки проца выше 65% не поднимался. Но проц у меня E7200, т.е. 2 ядра. Вот примерно и оценивай, какая производительность будет ;)
Я имел неосторожность выразиться не однозначно. Линух в виртуалке гонять не собираюсь, меня интересует, будет ли при использовании арча на реальном железе отсутствие онной поддержки выходить боком еще где-то, помимо виртуальных машин. Задействуются ли эти технологии еще где-то - вот это меня интересует.

P.S. А так виртуалка мне нужна только для редких случаев использования клиент-банка под виндой. Ну и, может быть, иногда делаю винду в виртуалке добровольным донором библиотек и иже с ними для вайна.
Ну давайте подумаем…
> Intel VT
> VT
> Virtualisation Technology
В википедию заглянули бы чтоли :) Естественно не будет сказываться, это же технология виртуализации, дающая доступ гостевой ОС ко всем возможностям процессора (в частности, к нескольким ядрам)
Согласен. Сомнения навеяны воспоминаниями о некогда прочитанной в одном из журналов инфе про компиляцию ядра линуха с учетом виртуализации. Раз это делали - значит зачем-то, иначе бы не делали. Вот и засомневался.
Чтобы ядро поддерживало VT, для гостевых ОС же
Успокоили, большое вам благодарю
Возник еще один вопрос практически по теме, поэтому новую не вижу смысла создавать. В условиях отсутствия поддержки виртуализации процессором, что целесообразнее выбрать с точки зрения общей производительности виртуальной машины - VirtualBox, VMware или QEMU? QEMU, я так понимаю, это средство эмуляции и поддержку виртуализации к нему только пилят.
Ну, во-первых, катастрофического падения скорости не будет. Да и вообще падения скорости не будет. Будет летать. VirtualBox, VMware - что угодно. Я юзаю vmware ещё с версии 2.х, так что мой выбор VMW - исторический фактор. С VirtualBox в Linux'е у меня не сложилось, хотя на винде она пашет не плохо. Вот сугубо моё мнение - если нужно развернуть виртуалку, без сложных сетей и прочего, чисто для себя погонять какую-нить ОС, сойдёт VirtualBox. Опять-таки проще, если регулярно обновлять ядро, с VMware придётся немного помучаться с патчами и прочим.
 
Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.