vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Еще баг (опять при работе от обычного пользователя). Нажимаю синхронизировать зеркала, выскакивает окошко, а в нем===================================================== => EXECUTE : pacman -Sy ===================================================== => done Короче, при работе не от root программа ведет себя не совсем корректно. И список дополнительных зависимостей верните. ) |
minoshi |
|
Темы:
39
Участник с: 09 ноября 2009
|
vadik “разграничение прав доступа” - здесь согласен, НО если человек открывает программу для управления пакетами, значит у него есть необходимость что-то поставить/удалить. Открыть pacmanXG, чтобы просто посмотреть названия пакетов и их описания, не имея предварительной цели что-то изменить в системе - х.з. может я чего-то не понимаю, но в этом я не вижу смысла. vadikНу собственно и не планировалась vadikЗдесь не понял, куда их вернуть? |
vadik |
|
Темы:
57
|
minoshiТогда все, что я выше писал насчет разграничения прав действительно не имеет смысла. Только я бы не стал ставить вашу программу т.н. “чайнику”, слишком велик риск случайной порчи системы. minoshiВсе нормально, это я смотрел в терминал, а видел … ) |
minoshi |
|
Темы:
39
|
vadikЯ понял, Вы фанатик безопасности :)) Хотя опять-таки “чайник” за компом с archlinux`ом на борту … Впрочем, спорить дальше не будем, остаемся при своих. |
vadik |
|
Темы:
57
|
minoshiВовсе нет, но если есть простые механизмы защиты - то почему ими не пользоваться? minoshiВ раздел для новичков загляните, да вопросы почитайте. ) minoshiОК. |
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
Установил версию 4.5. Файл wget.log все равно появляется в папке ~/Документы Заметил, что появляется он после просмотра скриншота какого-нибудь пакета
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
minoshiЛичноу меня софт сразу требующий рута, без необходимости, вызывает недоверие. И не надо за меня решать, когда повысить права. Поэтому, после первого запуска снес ее и не рекомендую новичкам, хотя она наверно была бы им полезна.vadikЯ понял, Вы фанатик безопасности :)) Плюс в АУРе только бинарная версия тоже повлияла. Мало ли что вкомпилено))) P.S. Ничего личного.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
mehanoid |
|
Темы:
28
Участник с: 27 апреля 2010
|
jim945А мало ли что в исходниках вписано. Как будто все их изучают. Максимум PKGBUILD глянут |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
mehanoidНо можно же посмотреть что собираешь. Все не все, а кто-нибудь да смотрит. А вот что бинарник делает уже на порядок сложнее посмотреть.jim945А мало ли что в исходниках вписано. Как будто все их изучают. Максимум PKGBUILD глянут А уж если ему зачем-то рут нужен…
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
minoshi |
|
Темы:
39
|
jim945 Почему нет в АУР PKGBUILD для сборки pacmanXG из исходников. Ну вот смотри, что нужно для этого: 1 установить fpc, gdb и все их зависимости 2 установить и настроить git 3 через git скачать текущий trunk среды программирования MSE (именно транк, потому что я пользуюсь транками). 4 скачать исходники. 5 скомпилировать программу. Все это можно сделать из командной строки, не спорю, но обычный юзер будет это делать? Вряд ли. Да ему это и не нужно. Он просто почитает отзывы о программе(в том числе здесь на форуме) и примет решение. Причем особо обратит внимание на высказывание старожилов с большим количеством сообщений. Таких как Вы. А Вы явно исходный код не смотрели. Но тем не менее негативно высказались о программе : “Личноу меня софт сразу требующий рута, без необходимости, вызывает недоверие. … Поэтому, после первого запуска снес ее и не рекомендую новичкам … Мало ли что вкомпилено” (с). Основания так говорить у Вас есть? Я Вам подскажу насчет исходников pacmanXG. Вот здесь есть ссылка на странницу проекта pacmanXG. А там есть ссылка на исходный код. Скачивайте, смотрите и высказывайтесь по существу. jim945 Отдельно еще раз про повышение прав: -Программа предназначена, для установки/удаления пакетов, т.е. изменения системы. Так, что права root тут нужны -Программа сразу требует права root, т.к. я исхожу из мысли. что без цели изменения системы ее не запустят. Хотя программу можно запустить и от обычного пользователя. p.s. pacman, видимо, у Вас тоже вызывает недоверие :) Или качаете только исходники, просматриваете и сами компилируете? |