pacmanXG (GUI для пакман ... еще один)

vadik
Ради интереса собрал программу, запустил. Ругнулась на импортном, но вникать не стал решил посмотреть что будет дальше. Закрыл, запускаю повторно
[vadik@archlinux ~]$ /opt/pacmanxg4/pacmanxg
An unhandled exception occurred at $080CFFF1 :
EConvertError : "error getting pacman utility version" is an invalid integer
[/quote]
Какая версия pacman ? Посмотреть можно "pacman -V"
[quote="vadik"]Еще замечания - после запуска в домашнем каталоге пользователя создается каталог .Almin-Soft, в нем конфиги, почему оно не в ~/.config/? Зачем забивать хомяк лишним мусором?[/quote]
В этот каталог пишут свои конфиги и другие программы, которые я пишу. Просто так легче их искать. 
[quote="vadik"]
Поскольку не запускается, то проверить не могу, но хочу предложить фишку - просмотр и удаление (при удалении пакета), файлов расположенных в домашнем каталоге пользователя (-ей), которые были созданы удаляемой программой в процессе работы (сканить хомяк по названию программы). Т.е. полное удаление программы и ее конфигов.[/quote]
Другими словами удаление файлов, созданных программой в процессе работы. Мысль интересная, но как организовать ?
Поиск файлов и каталогов, аналогичного названию программы в /home/user и /home/user/.config. 
И затем при удалении выводить список и [b]предлагать[/b] их удалить?
jim945
vadik
предложить фишку - просмотр и удаление (при удалении пакета), файлов расположенных в домашнем каталоге пользователя (-ей), которые были созданы удаляемой программой в процессе работы (сканить хомяк по названию программы).
Вот только не надо по названию. С этим столько проблем можно огрести.
Придется составлять базу соответствия конфигов пакетам.
Нет ну почему же, просто показать список каталогов и файлов пользователю, а он решит нужны ли они ему или нет.

добавлено позже

хотя придется шерстить весь /home, ведь пользователей может быть несколько …
Поиск файлов и каталогов, аналогичного названию программы в /home/user и /home/user/.config.
И затем при удалении выводить список и предлагать их удалить?
Поддерживаю, было бы замечательно.

У меня почему то после пользования программой создаются вспомогательные файлы в папке ~/Документы
Как это отменить?

Все-таки походу разбивка лога по дням очень затормаживает его чтение. Может лучше сделать разбивку по дням опционной?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
Поддерживаю, было бы замечательно.
todo list 25

32reg
У меня почему то после пользования программой создаются вспомогательные файлы в папке ~/Документы
Как это отменить?
Не пишет программа в ~/Документы. Файл настроек - /home/user/.Almin-Soft/PacmanXG/pacmanxg.conf. Там же каталог images для скриншотов. С линками ничего не напутано ?

32reg
Все-таки походу разбивка лога по дням очень затормаживает его чтение. Может лучше сделать разбивку по дням опционной?

Разогнать можно по-другому. Сделаю к версии 4.4.
После функции “disowned packages” в ~/Документы появились эти файлы:
  • db.txt
    fs.txt
    non-db.txt
    wget.log
    В папке /home/user/.Almin-Soft/PacmanXG/ только pacmanxg.conf лежит. Линков никаких не делал. В меню сделал кнопку с командой kdesu ‘/opt/pacmanxg4/pacmanxg’ и все.

У меня сразу две версии стоят: 2.2 и 4.3. Может из-за этого?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
После функции “disowned packages” в ~/Документы появились эти файлы:
  • db.txt
    fs.txt
    non-db.txt
    wget.log
    В папке /home/user/.Almin-Soft/PacmanXG/ только pacmanxg.conf лежит. Линков никаких не делал. В меню сделал кнопку с командой kdesu ‘/opt/pacmanxg4/pacmanxg’ и все.

У меня сразу две версии стоят: 2.2 и 4.3. Может из-за этого?

• Нет. Это pacmandizz косячнул, поправлю к версии 4.4. Пока можете их удалить.
minoshi
В этот каталог пишут свои конфиги и другие программы, которые я пишу. Просто так легче их искать.
Вы конечно автор программы, но мне кажется, что так не правильно.

minoshi
Какая версия pacman ? Посмотреть можно “pacman -V”
 .--.                  Pacman v4.0.1 - libalpm v7.0.1
/ _.-' .-.  .-.  .-.   Copyright (C) 2006-2011 Pacman Development Team
\  '-. '-'  '-'  '-'   Copyright (C) 2002-2006 Judd Vinet
 '--'
                       Эта программа может свободно распространяться
                       на условиях GNU General Public License
Несколько раз запустилась нормально, а теперь снова вылеты. Но мне не критично, так что можете не обращать внимания.

minoshi
Да, примерно так. Плюс можно добавить возможность самому настраивать каталоги для поиска (~/.cache, ~/.local, ~/.kde4 и т.д.). Все это естественно опционально. Заранее никакую базу составлять не нужно.

minoshi
Действие должно быть доступно только по запросу пользователя и по умолчанию должно быть отключено. Ну и должен быть выбор - либо искать у всех пользователей, либо удалять только у того, от имени которого программа запущена.

Да, самое главное, хотелось бы чтоб программа запускалась и работала без рутовых привилегий, а повышение прав происходило только тогда, когда это действительно нужно (установка/удаление/обновление )
4.4.
интерфейс :
(+) Подсветка даты в логах.

(код)
(=) перписан код построения списка пакетов
(=) немного разогнали загрузку логов
(=) pacmandizz не удалял свои временные файлы
(+) дается 3 попытки на определение версии пакмана (грубое решение, но и странная ошибка, причина ее возникновения пока мне не понятна. Упомянул vadik);

vadik
minoshi
Вы конечно автор программы, но мне кажется, что так не правильно.
Каталог все-таки скрытый, так что он не сильно мозолит глаза. Но не будем спорить.

vadik
Несколько раз запустилась нормально, а теперь снова вылеты. Но мне не критично, так что можете не обращать внимания.
Шутите, наверное, пробуем версию 4.4. Если снова будут вылеты, запустите через консоль и вывод сюда.

vadik
Да, примерно так. Плюс можно добавить возможность самому настраивать каталоги для поиска (~/.cache, ~/.local, ~/.kde4 и т.д.). Все это естественно опционально. Заранее никакую базу составлять не нужно.

Действие должно быть доступно только по запросу пользователя и по умолчанию должно быть отключено. Ну и должен быть выбор - либо искать у всех пользователей, либо удалять только у того, от имени которого программа запущена.
Мысль понятна, занесена в todo list. Обдумаем …

vadik
Да, самое главное, хотелось бы чтоб программа запускалась и работала без рутовых привилегий, а повышение прав происходило только тогда, когда это действительно нужно (установка/удаление/обновление )
Она и так может запуститься под обычным пользователем “для посмотреть”.
Но повышать привилегии в процессе работы программы - в чем выигрыш?
minoshi
(+) дается 3 попытки на определение версии пакмана (грубое решение, но и странная ошибка, причина ее возникновения пока мне не понятна. Упомянул vadik);
Дело похоже не в версии, такое чувство, что после закрытия программы в памяти что-то остается, и это “что-то” вызывает крах программы. Вывод делаю из того, что после некоторой паузы прога запускается нормально. Хотя закономерности не выявил, бывает что и несколько раз подряд нормально закрывается-запускается.

minoshi
пробуем версию 4.4
Контрольные суммы поправьте. )

minoshi
Она и так может запуститься под обычным пользователем “для посмотреть”.
Но повышать привилегии в процессе работы программы - в чем выигрыш?
Выигрыш в том, что для “посмотреть” список установленных/доступных пакетов, почитать новости, изменить некоторые настройки - привилегии рута не нужны, даже наоборот - вредны, поскольку есть риск случайно найти “приключения на пятую точку” ).
Но представим ситуацию, я смотрел список доступных пакетов и резко захотел установить какой-нибудь понравившийся. Как мне это сделать? Перезапускать программу с другими правами?

Я это все к тому, что раз уж в ОС есть разграничение прав доступа, то не стоит ими пренебрегать и повышать привилегии нужно только тогда, когда это действительно необходимо (грубо говоря: жмакнул на кнопочку “обновиться” - выскочило окошко с запросом пароля и действует он только на процесс обновления).
vadik
Контрольные суммы поправьте. )

fixed ;)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.