minoshi |
|
Темы:
39
Участник с: 09 ноября 2009
|
vadik |
minoshi |
|
Темы:
39
|
jim945Нет ну почему же, просто показать список каталогов и файлов пользователю, а он решит нужны ли они ему или нет.vadikВот только не надо по названию. С этим столько проблем можно огрести. добавлено позже хотя придется шерстить весь /home, ведь пользователей может быть несколько … |
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
Поиск файлов и каталогов, аналогичного названию программы в /home/user и /home/user/.config.Поддерживаю, было бы замечательно. У меня почему то после пользования программой создаются вспомогательные файлы в папке ~/Документы Как это отменить? Все-таки походу разбивка лога по дням очень затормаживает его чтение. Может лучше сделать разбивку по дням опционной?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
minoshi |
|
Темы:
39
|
32regtodo list 25Поиск файлов и каталогов, аналогичного названию программы в /home/user и /home/user/.config.Поддерживаю, было бы замечательно. 32regНе пишет программа в ~/Документы. Файл настроек - /home/user/.Almin-Soft/PacmanXG/pacmanxg.conf. Там же каталог images для скриншотов. С линками ничего не напутано ? 32reg Разогнать можно по-другому. Сделаю к версии 4.4. |
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
После функции “disowned packages” в ~/Документы появились эти файлы:
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
minoshi |
|
Темы:
39
|
32reg
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
minoshiВы конечно автор программы, но мне кажется, что так не правильно. minoshi .--. Pacman v4.0.1 - libalpm v7.0.1 / _.-' .-. .-. .-. Copyright (C) 2006-2011 Pacman Development Team \ '-. '-' '-' '-' Copyright (C) 2002-2006 Judd Vinet '--' Эта программа может свободно распространяться на условиях GNU General Public License minoshiДа, примерно так. Плюс можно добавить возможность самому настраивать каталоги для поиска (~/.cache, ~/.local, ~/.kde4 и т.д.). Все это естественно опционально. Заранее никакую базу составлять не нужно. minoshiДействие должно быть доступно только по запросу пользователя и по умолчанию должно быть отключено. Ну и должен быть выбор - либо искать у всех пользователей, либо удалять только у того, от имени которого программа запущена. Да, самое главное, хотелось бы чтоб программа запускалась и работала без рутовых привилегий, а повышение прав происходило только тогда, когда это действительно нужно (установка/удаление/обновление ) |
minoshi |
|
Темы:
39
|
4.4. интерфейс : (+) Подсветка даты в логах. (код) (=) перписан код построения списка пакетов (=) немного разогнали загрузку логов (=) pacmandizz не удалял свои временные файлы (+) дается 3 попытки на определение версии пакмана (грубое решение, но и странная ошибка, причина ее возникновения пока мне не понятна. Упомянул vadik); vadikКаталог все-таки скрытый, так что он не сильно мозолит глаза. Но не будем спорить.minoshiВы конечно автор программы, но мне кажется, что так не правильно. vadikШутите, наверное, пробуем версию 4.4. Если снова будут вылеты, запустите через консоль и вывод сюда. vadikМысль понятна, занесена в todo list. Обдумаем … vadikОна и так может запуститься под обычным пользователем “для посмотреть”. Но повышать привилегии в процессе работы программы - в чем выигрыш? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
minoshiДело похоже не в версии, такое чувство, что после закрытия программы в памяти что-то остается, и это “что-то” вызывает крах программы. Вывод делаю из того, что после некоторой паузы прога запускается нормально. Хотя закономерности не выявил, бывает что и несколько раз подряд нормально закрывается-запускается. minoshiКонтрольные суммы поправьте. ) minoshiВыигрыш в том, что для “посмотреть” список установленных/доступных пакетов, почитать новости, изменить некоторые настройки - привилегии рута не нужны, даже наоборот - вредны, поскольку есть риск случайно найти “приключения на пятую точку” ). Но представим ситуацию, я смотрел список доступных пакетов и резко захотел установить какой-нибудь понравившийся. Как мне это сделать? Перезапускать программу с другими правами? Я это все к тому, что раз уж в ОС есть разграничение прав доступа, то не стоит ими пренебрегать и повышать привилегии нужно только тогда, когда это действительно необходимо (грубо говоря: жмакнул на кнопочку “обновиться” - выскочило окошко с запросом пароля и действует он только на процесс обновления). |
minoshi |
|
Темы:
39
|
vadik fixed ;) |