pacmanXG (GUI для пакман ... еще один)

32reg
У кого-нибудь на форуме работает нормально эта программа на 64-битной системе?
У меня это выглядит вот так: http://s6t.narod.ru/screen.png
Но в остальном всё работает. Единственное что может автор добавит сортировку по группам?
2 nocd походу так же как и у меня, проблемы со шрифтами… Правда у меня в последней версии надписи стали нормальные, без квадратиков.
А по функционалу еще б хотелось прогресс-бар
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
P.S. У кого-нибудь на форуме работает нормально эта программа на 64-битной системе?

Да.

Uploaded with ImageShack.us
konstantinov-ms у вас нормально… Есть идеи почему у меня такие шрифты? Можете подсказать куда копать, что установить?
P.S. Я смотрю, плохие шрифты у новичков только…))))
32reg
konstantinov-ms у вас нормально… Есть идеи почему у меня такие шрифты? Можете подсказать куда копать, что установить?

Честно говоря, даже не знаю. Делал всё по вики. И да, у меня Openbox. Может быть, в этом дело?
nocd
Единственное что может автор добавит сортировку по группам?
Не много не допонял, какую сортировку по группам? Есть же фильтры “по группам”

nocd
У меня это выглядит вот так: http://s6t.narod.ru/screen.png
С квадратиками на кнопках и надписях к следующей версии разберемся, со всплывающим меню - не обещаю
А вообще, вы пробовали изменить шрифт ? (настройки - опции)
А опцию в консоли –fontalias ?

32reg
2 nocd А по функционалу еще б хотелось прогресс-бар
Решим, решим эту задачу.

32reg
С английским не очень, но, если я правильно понял, это баг?
Also possible that there is a 64 bit
bug in MSEgui fc font pattern building.

Да, похоже. Хотя Мартин только предполагает. Впрочем Мартин пока не занимается вплотную поддержкой 64bit. Эта область оставлена на потом (пока комп 64 битный купит).

32reg
P.S. Я смотрю, плохие шрифты у новичков только…))))

:) не думайте так. У меня Arch уже около трех лет. Ставил с нуля два раза, настройкой шрифтов ни в первом ни во втором случае не занимался. Так что я тоже в этой области новичок. Машина 32битная.
ну вот еще пара ответов от MSE cообщества :

from the screenshot it appears that the font used is actually a
bitmapped font (looks like the 9x15 font that comes bundled with X).
Now, I don't know how this font got matched but AFAICT msegui uses Xft
and does antialiased text. But for that, you need to make sure that
the target has the fonts in place and is getting picked up by Xft.

“Fontoconfig” only provides good look only most of fonts mentioned in
its config (/etc/fontconfig/*) are installed on the system. TTF fonts
are especially important.

Ставьте xft и поднимайте ttf - шрифты. Если не поможет, значит проблема в том, что комп 64-битный.
так никто не отписался, как работает поиск по нескольким словам :(
Победил я наконец-то эти шрифты!!! )))
Нужно было установить пакет lib32-libxft (у кого такая же проблема на 64битной оси, попробуйте установить, должно помочь). Вот скрин как теперь:

2 minoshi, спасибо что натолкнул на решение.
Еще есть несколько желаний по функционалу программы:
1. На скрине я нарисовал. Если туда добавить горизонтальную прокрутку будет удобно просматривать зависимые пакеты когда их много и они не вмещаются в окно при оконном режиме (извиняюсь за тавтологию).
2. Хотелось бы чтобы текст, введенный в окно поиска не сбрасывался при переходе по категориям в левой части (установленные пакеты, все пакеты, по группам, по репозитариям и т.д.), а просто выделялся. И если он там не нужен, то просто нажать Del и он удалится, зато если нужен, то не придется набирать его снова.
3. Можно ли в опции удаления добавить -Rdd (-d, –nodeps - пропустить проверку версий (-dd пропускает все проверки)), часто пользуюсь ею (надеюсь не я один)?
4. Про прогресс-бар уже говорил… ))

Да, поиск по нескольким словам работает отлично (на скрине показал как раз)
32reg
Победил я наконец-то эти шрифты!!! )))
Нужно было установить пакет lib32-libxft (у кого такая же проблема на 64битной оси, попробуйте установить, должно помочь).
Поздравляю! Отличная работа! Вставлю этот пакет в PKGBUILD как дополнительная зависимость. Да Мартину решение перекинул для вставки в help.

32reg
1. На скрине я нарисовал. Если туда добавить горизонтальную прокрутку будет удобно просматривать зависимые пакеты когда их много и они не вмещаются в окно при оконном режиме (извиняюсь за тавтологию).
Лучше наверно автоперенос по словам и автовыравнивание высоты строк. Как в окне установки/удаления пакетов. todo list 22

32reg
2. Хотелось бы чтобы текст, введенный в окно поиска не сбрасывался при переходе по категориям в левой части (установленные пакеты, все пакеты, по группам, по репозитариям и т.д.), а просто выделялся. И если он там не нужен, то просто нажать Del и он удалится, зато если нужен, то не придется набирать его снова.
Сделаю, через отдельную опцию. Мне удобнее текущий вариант todo list 23

32reg
3. Можно ли в опции удаления добавить -Rdd (-d, –nodeps - пропустить проверку версий (-dd пропускает все проверки)), часто пользуюсь ею (надеюсь не я один)?
Не вопрос todo list 24

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.