pacmanXG (GUI для пакман ... еще один)

маленький юбилей - pacmanXG скачали 200 раз (включая обновления).
Nebulosa
Обновил, но в дальнейшем не смогу обновлять пакет, возможно скоро не будет арча под рукой, переезжаю..

Подбирайте сиротинушку! :)

Если никто не примет эстафету, то рассказывайте мне как и что делать. Только step by step, я в этой сфере пока нуль :)
minoshi, как сделать чтобы шрифты в программе были такие же как у вас на скрине? Сглаженные и ровные. У меня тонкие, сглаживания нет, при смене шрифта в настройках меняется немного начертание и размер, но сглаживания нет. Вечером выставлю скрин.
И еще кое-что, (правда это на 17 версии, может уже исправили, не успел еще обновить): в кратком описании пакета не хватает первой буквы в названии пакета.
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
32reg
minoshi, как сделать чтобы шрифты в программе были такие же как у вас на скрине? Сглаженные и ровные. У меня тонкие, сглаживания нет, при смене шрифта в настройках меняется немного начертание и размер, но сглаживания нет. Вечером выставлю скрин.

Честно говоря шрифты были установлены еще при установке системы (т.е. примерно 1,5 года назад). Ставил по мануалу с вики. Ставил LXDE, в ее составе есть утилита lxappearance. В ней на вкладке “Шрифт” включил галочки “Включить сглаживание”, “включить хинтование”, “Стиль хинтования = полное”. Больше ничего не делал.
В других DE есть свои графические настройщики шрифтов.

32reg
minoshi,И еще кое-что, (правда это на 17 версии, может уже исправили, не успел еще обновить): в кратком описании пакета не хватает первой буквы в названии пакета.

А вот здесь скрин программы очень не помешал бы, и скажите, какой “шрифт” выбран. Т.к. навскидку даже примерно не могу себе представить, где копать.
Если не трудно, сделайте скрин программы распахнутой на весь рабочий стол.

З.Ы. Чуть не соврал - lxappearance хоть и входит в состав LXDE, но идет отдельным пакетом(находится в группе “LXDE”).
mehanoid
Nebulosa
возможно скоро не будет арча под рукой, переезжаю..
А на что, если не секрет?
Физически. В другой город :)
Вот скрин:

Я на нем отметил то что не так. Кубиками выделяет те надписи для которых в системе не установлены шрифты (если я правильно понимаю), а какие шрифты нужны не знаю. Шрифт в программе стоит default, высота 13.
Какие шрифты у вас в системе стоят?
У меня эти:
ttf-dejavu                                                                      
ttf-freefont                                                                    
ttf-ms-fonts  
Может это зависит от того как в консоли шрифты отображаются? Ведь эта программа зависит только от Х, а шрифты настраиваются в systemsettings (кеды). Настройки сглаживания такие:
rgb     false     hintnone     true
В /etc/rc.conf записано так:
CONSOLEFONT="cyr-sun16"
Нужно заменить “cyr-sun16” или пусть остается?
P.S. На работе в виртуалке стоит арч (правда 32 битный, а дома 64) и в нем эта программа нормально отображается. Нет ни одной проблемы из тех что я описал. Разница в шрифтах в арче на виртуалке и настоящем только в пакетах:
ttf-bitstream-vera
ttf-droid
Я их пробовал устанавливать на домашнем компе - не помогло… Думаю дело в шрифтах, помогите разобраться
minoshi
Если никто не примет эстафету, то рассказывайте мне как и что делать. Только step by step, я в этой сфере пока нуль :)

Легко!

sudo pacman -S abs base-devel
cd /var/abs/local
#Для удобства работы с пакетами и прочим
sudo chown minoshi:users . 
wget -qO- https://aur.archlinux.org/packages/pa/pacmanxg-bin/pacmanxg-bin.tar.gz | tar xz
cd pacmanxg-bin
#Редактируем файл PKGBUILD
nano PKGBUILD
# Меняем номер версии и удаляем строки про md5sum (их сгенерируем заново)
makepkg -g >>PKGBUILD
# Убеждаемся что всё работет нормально
makepkg -fc
# Собираем пакет для AUR 
makepkg --source

Полученный пакет "pacmanxg-bin-2.18-1.src.tar.gz" закидываем на сайт: https://aur.archlinux.org/pkgsubmit.php
32reg
Вот скрин:

Я на нем отметил то что не так.

Попробуйте вот эту версию 2.19.0. Скачайте и распакуйте ее где-нибудь отдельно.

Должна решиться проблема не хватки в кратком описании пакета первого символа.
Для надписей, которые у Вас отображались кубиками я сбросил значение italic (наклон) - должны тоже стать читаемыми.

По шрифтам
Не трогайте /etc/rc.conf. Там прописывается шрифт для реальной консоли (тех, что включаются по alt + ctrl + F1 .. F6). В Иксах он не используется. У меня он тоже стоит.

Попробуйте вот что : в опциях я добавил пару ключей “antialiased” и “antialiased2”. Попробуйте их включить по одному и оба сразу. Есть эффект?

Если оба ключа не сработают, тогда выложите сюда содержимое вашего файла /etc/fonts/fonts.conf, а также вывод команды fc-list.
Вот скрин с виртуалки для сравнения:

В ней все нормально. Насчет rc.conf пробовал убирать шрифт оттуда - в программе отображение лучше не стало, а в консоли русские буквы стали квадратами, вернул обратно. Еще отличие домашнего арча от виртуального в том, что на домашнем я ставил “LCD” пакеты c патчами Ubuntu"
freetype2-ubuntu
fontconfig-ubuntu
libxft-ubuntu
cairo-ubuntu
на виртуалке их не ставил (вроде и без них нормально). Виртуалку устанавливал позже чем домашний, может подпилили пакеты для сглаживания….?
Насчет 19 версии: смогу попробовать только вечером. Потом отпишусь
ok. ждем результатов

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.