minoshi |
|
Темы:
39
Участник с: 09 ноября 2009
|
маленький юбилей - pacmanXG скачали 200 раз (включая обновления). |
minoshi |
|
Темы:
39
|
Nebulosa Если никто не примет эстафету, то рассказывайте мне как и что делать. Только step by step, я в этой сфере пока нуль :) |
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
minoshi, как сделать чтобы шрифты в программе были такие же как у вас на скрине? Сглаженные и ровные. У меня тонкие, сглаживания нет, при смене шрифта в настройках меняется немного начертание и размер, но сглаживания нет. Вечером выставлю скрин. И еще кое-что, (правда это на 17 версии, может уже исправили, не успел еще обновить): в кратком описании пакета не хватает первой буквы в названии пакета.
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
minoshi |
|
Темы:
39
|
32reg Честно говоря шрифты были установлены еще при установке системы (т.е. примерно 1,5 года назад). Ставил по мануалу с вики. Ставил LXDE, в ее составе есть утилита lxappearance. В ней на вкладке “Шрифт” включил галочки “Включить сглаживание”, “включить хинтование”, “Стиль хинтования = полное”. Больше ничего не делал. В других DE есть свои графические настройщики шрифтов. 32reg А вот здесь скрин программы очень не помешал бы, и скажите, какой “шрифт” выбран. Т.к. навскидку даже примерно не могу себе представить, где копать. Если не трудно, сделайте скрин программы распахнутой на весь рабочий стол. З.Ы. Чуть не соврал - lxappearance хоть и входит в состав LXDE, но идет отдельным пакетом(находится в группе “LXDE”). |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
mehanoidФизически. В другой город :)NebulosaА на что, если не секрет? |
32reg |
|
Темы:
29
|
Вот скрин: Я на нем отметил то что не так. Кубиками выделяет те надписи для которых в системе не установлены шрифты (если я правильно понимаю), а какие шрифты нужны не знаю. Шрифт в программе стоит default, высота 13. Какие шрифты у вас в системе стоят? У меня эти: ttf-dejavu ttf-freefont ttf-ms-fonts rgb false hintnone true CONSOLEFONT="cyr-sun16" P.S. На работе в виртуалке стоит арч (правда 32 битный, а дома 64) и в нем эта программа нормально отображается. Нет ни одной проблемы из тех что я описал. Разница в шрифтах в арче на виртуалке и настоящем только в пакетах: ttf-bitstream-vera ttf-droid
|
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
minoshi Легко! sudo pacman -S abs base-devel cd /var/abs/local #Для удобства работы с пакетами и прочим sudo chown minoshi:users . wget -qO- https://aur.archlinux.org/packages/pa/pacmanxg-bin/pacmanxg-bin.tar.gz | tar xz cd pacmanxg-bin #Редактируем файл PKGBUILD nano PKGBUILD # Меняем номер версии и удаляем строки про md5sum (их сгенерируем заново) makepkg -g >>PKGBUILD # Убеждаемся что всё работет нормально makepkg -fc # Собираем пакет для AUR makepkg --source Полученный пакет "pacmanxg-bin-2.18-1.src.tar.gz" закидываем на сайт: https://aur.archlinux.org/pkgsubmit.php |
minoshi |
|
Темы:
39
|
32reg Попробуйте вот эту версию 2.19.0. Скачайте и распакуйте ее где-нибудь отдельно. Должна решиться проблема не хватки в кратком описании пакета первого символа. Для надписей, которые у Вас отображались кубиками я сбросил значение italic (наклон) - должны тоже стать читаемыми. По шрифтам Не трогайте /etc/rc.conf. Там прописывается шрифт для реальной консоли (тех, что включаются по alt + ctrl + F1 .. F6). В Иксах он не используется. У меня он тоже стоит. Попробуйте вот что : в опциях я добавил пару ключей “antialiased” и “antialiased2”. Попробуйте их включить по одному и оба сразу. Есть эффект? Если оба ключа не сработают, тогда выложите сюда содержимое вашего файла /etc/fonts/fonts.conf, а также вывод команды fc-list. |
32reg |
|
Темы:
29
|
Вот скрин с виртуалки для сравнения: В ней все нормально. Насчет rc.conf пробовал убирать шрифт оттуда - в программе отображение лучше не стало, а в консоли русские буквы стали квадратами, вернул обратно. Еще отличие домашнего арча от виртуального в том, что на домашнем я ставил “LCD” пакеты c патчами Ubuntu" freetype2-ubuntu fontconfig-ubuntu libxft-ubuntu cairo-ubuntu Насчет 19 версии: смогу попробовать только вечером. Потом отпишусь
|
minoshi |
|
Темы:
39
|
ok. ждем результатов |