redVi |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 08 января 2012
|
CryptSpiritДа не, я лично пока никуда не убегаю, но волнение сотоварищей по дистру так заразительно, а ссылки на слаку так интригуют, что просто хочется её пощупать ручками. И давно бы уже, да времени на это нет. Вот когда время копания в новшествах арча превысит время установки и настройки слаки, тады да, перейду. sleepycatТак и есть :) Уж очень он удобен и приветлив sleepycatТо, что удобно - незаметно. Замечаешь то, что приносит дискомфорт ;) sleepycatА вот системд боюсь. Боюсь, что всё накроется благодаря моей возможной криворукости. Придётся прежде бекапы делать
HP Pavilion g6-1054er
DualCore Intel Core i5-2410M, 8GB DDR3 SDRAM, Mobile Intel HD Graphics, ATI Radeon HD 6470M |
leonardo19 |
|
![]()
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
LibertyЯ вот тоже боялся и со страха перешел на чистый systemd без rc.conf и inittab. И, знаете ли, жив остался. О степени своей криворукости молчу. |
sergeyiv |
|
Темы:
1
Участник с: 01 января 2011
|
OstlandМальчик то рассердился! :) |
sergeyiv |
|
Темы:
1
Участник с: 01 января 2011
|
nobusНе стоит. Просто кривая, начиная с инсталлятора.surferТогда лучше Frugalware – приятная весчь, менеджер пакетов – форк pacman'а. Поставь просто обысную слаку. С локализацией там проблем нету, все ставится из коробки. Если нужны репозитарии, то поставь slapt-get и slapt-src. зы Я не совсем понял некоторых участников, которые пытаются спорить на тему “какой дистрибутив лучше?” Тема тут о переходе на Слаку. При чем тут сравнение дистрибутивов? Каждый человек ищет дистрибутив под себя. Ровно так-же как и автомобиль или фотоаппарат и т д. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
сообщения некоторых участников немного глубже, чем кажется. Никто Вам не запрещает уходить. Просто причины ухода , это не причины для линукса. Не так давно подобное было и на убунту и на слаке… и тоже все “давайте сбежим”, но вот все еще сидят))) лично я просто ратую за потраченное время. А так конечно, есть время, идите покоряйте. Мы не на виндоус, никто тут убеждать не будет ни в чем. Переход с арча на слаку, нормален. Также как переход с одного дистра на др. Если есть желание читать, учиться, да руки откуда надо, то переход всегда успешен, помоему это ясно без создания топика. Да и становится очевидным, что из тех , кто знает обои дистра, популярна тенденция “прихода” типа со слаки на арч. Но все же думаю, что если перешли оттуда и ничего, значит и туда можно ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
citadeldimonВот-эта-вот вряд ли, а я так и против. Рюшечки это к гейтсам-поттерингам-гандерсонам. AIF быть должен, куча плюсов, если AIF будет иметь локализацию, а графика - вопрос десятый. Leonardo19А я со страху поправил rc.sysinit & rc.d/functions и так и сижу на rc.conf. Подожду победного шествия Поттеринга с его поделками. Слаку очень хорошо характеризует тот момент, что ядро 2.6 было тестовым, мне кажется, больше года. Надо дома диски покопать :). Года три-четыре сидел на Zenwalk, есть такой слако-ребятенок. Но есть вопрос к ТС: а кто вам мешает сделать как надо в Арче? |
vik |
|
Темы:
19
Участник с: 16 мая 2010
|
Слака- нету пакетного менеджера (ну да-да есть, но ты сам зависимостями рулиш), плюс репы мизерные - возвращение к венде- идти на сайт гуглить слак билд, нафиг такое если- yaourt чтохочу и сразу ставлю) и софт древнющий. а так плюсы одни. согласен. тут совсем аур меня порадовал. решил поиграть в ивку (eve online) - поставил wine- игру. все классно. а потом нашел и тимспик,и мамбл, и для вентрило, и фитить корабли прогу (типа eft) и прогу что бы смотреть как твой чар качается не заходя в игру, план скилов составлять - evemon . и все в ауре! никаких там танцев с деланьем слакбилдов и прочего+ еще т обновляться все будет. крутотенечка *_* |
leonardo19 |
|
![]()
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
anodeДумаю, ждать долго не придется.Leonardo19А я со страху поправил rc.sysinit & rc.d/functions и так и сижу на rc.conf. Подожду победного шествия Поттеринга с его поделками. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Leonardo19Поживем - увидим. Мое мнение с вашим не совпадает. |
maxys146 |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
Не понимаю всей паники… Меня например арч купил только пакманом и ауром в основном, до него сидел на слаке и все было отлично, вот только с кедами там глюков в разы было меньше чем в арче(как сейчас не знаю), думаю вот поставить на днях да посмотреть, может и убегу опять с арча если появилось что-то пакманоподобное))) |