new |
|
Темы:
1
Участник с: 10 июня 2011
|
Установил virtualbox, два дня работал нормально, а теперь при запуске выдает: Не удалось создать COM-объект VirtualBox. Работа приложения будет завершена. Start tag expected, ‘<’ not found. Location: ‘/root/.VirtualBox/VirtualBox.xml’, line 1 (0), column 1. /build/src/VirtualBox-4.0.8_OSE/src/VBox/Main/src-server/VirtualBoxImpl.cpp (nsresult VirtualBox::init()). детали Код ошибки: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005) Компонент: VirtualBox Интерфейс: IVirtualBox {d2de270c-1d4b-4c9e-843f-bbb9b47269ff} подскажите пожалуйста, что может быть. PS Я новичок, linux стоит только полторы недели, поэтому, если можно, попроще. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
1. http://forum.altlinux.org/index.php?topic=617.65;wap2 2. http://howtobsd.com/?p=354&lang=ru 3. http://www.google.ru/ |
new |
|
Темы:
1
|
У меня этот метод не сработал, к сожалению. Правда я не удалял этот файл, а переименовывал. результат тот же. |
bobart |
|
Темы:
38
|
Советуют-же: “удалить”. |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
newПод рутом не надо запускать :) |
new |
|
Темы:
1
|
Причину так и не нашел, забил. Долго потом возился с конфигурацией системы, решал другие проблемы, создал пользователя. Потом решил попробовать запустить из-под пользователя - все запустилось. Правда, заново пришлось устанавливать виртуальную ось. Теперь, наверное нужно чистить то что было создано под рутом, или необязательно? Кстати bobartА что, Linux взаимодействует с файлами, находит их, не только по именам? В виндоус, вроде, если переименовал файл, то его для системы не существует (в том качестве, котором он был). Я так часто делал, типа бекапа. Или я ошибаюсь? |
SmiGes |
|
Темы:
169
Участник с: 04 августа 2009
|
автор ССЗБ, ибо запускает виртуалбокс под рутом. не удивлюсь если он ещё что-нибудь под рутом пускает, скажем firefox =DDDDD |
bobart |
|
Темы:
38
|
Я не знаю, почему не помогло просто перименование, но там где он был, его в принципе, быть не должно, ни под каким именем. Ибо запускает виртуалбокс под рутом, чего делать не надо. Может вы вообще, в системе под рутом логинились и работали, а не только Virtualbox запускали, вам виднее. |
rdf |
|
Темы:
1
Участник с: 01 мая 2011
|
SmiGesНормальная практика. Я когда надо использовать rawdisk (loop-ext2 для передачи данных из виртуальной машины и обратно, полноценная поддержка usb флешек) тоже запускаю из-под рута. Оно, конечно, можно установить и настроить virtualbox-guest-additions, внести себя в группу vboxusers, монтировать диски с полными правами для юзера - только это дополнительные телодвижения, gksu virtualbox куда проще. Напортачить все равно можно будет только на подключенном rawdisk'е и если home туда не втыкать, то проблем никаких. |
SmiGes |
|
Темы:
169
Участник с: 04 августа 2009
|
Rdfвам батенька в винду надо |