darkprof |
|
Темы:
21
Участник с: 21 мая 2011
|
Хочу смонтировать /tmp на раздел /home так как под домашнюю директорию отводится большое место. Создавать отдельный раздел для времянки не охота(охота использовать почти все свободное место). Возможно ли такое? Пробовал /etc/environment TMPDIR=“/home/darkprof/.tmp” TEMPDIR=“/home/darkprof/.tmp” TMP=“/home/darkprof/.tmp” TEMP=“/home/darkprof/.tmp”) но туда помещается не все. А некоторые программы жестко создают свои файлы в /tmp |
shaman |
|
Темы:
26
Участник с: 13 декабря 2009
|
ln -s /tmp /home/tmp ? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
mount --bind /home/tmp /tmp Или попроще – mkdir /home/tmp chmod 41777 /home/tmp rmdir /tmp ln -s /home/tmp /tmp |
darkprof |
|
Темы:
21
|
Natrio как это можно сделать? |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Как сделать? Это команда. Её легко выполнить из консоли, но чтобы впихнуть её выполнение в процедуру загрузки – придётся анализировать стартовые скрипты или проверять, может быть /tmp ещё не используется до запуска первого демона из DAEMONS. Тогда скрипт с этой командой достаточно будет вписать туда первым. |
maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
Natrioмб проще симлинк как предлагали выше?))) |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Я же с самого начала сказал, что симлинк проще :) |
darkprof |
|
Темы:
21
|
Natrio но зато он выдает ошибку при старте системы: Произошла проблема с сервером конфигурации . Дальше иксы грузятся и вроде работает нормально. |
shaman |
|
Темы:
26
Участник с: 13 декабря 2009
|
а прописать в фстаб? что нибудь типа “/tmp /home/tmp none bind 0 0”? |
Natrio |
|
Темы:
48
|
Ну вот это, по-видимому, и есть тот случай, когда нехорошая программа проверяет существование и атрибуты каталога /tmp и обнаруживает, что это не каталог вовсе. Тогда остаются два выхода – или как-то настраивать gconf, чтобы переориентировать его на настоящее расположение, то есть /home/tmp (только не спрашивайте меня, как это делается – не знаю) ; – или мучаться с прикручиванием mount –bind в загрузку. P.S. man fstab о такой возможности молчит, однако гугл на эту тему выдал такой вариант: #<dev> <dir> <type> <opts> /home/tmp /tmp none bind 0 0 Разумеется, chmod 41777 /home/tmp |