Conky

в силу универсальности сего продукта не знал где запостить, решил тут. имею настроенные коньки. Но хочу поменять их немного. Задача довольно не стандартная,ну имхо =) . Мне нужно чтобы рабочая область конки находилась в низу стола (прилипла к конце екрана) и чтобы растягивалась по ширине на длину собсна всего дисплея, ето возможно?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
ето возможно?
Да как два пальца …
Погугли на тему “горизонтальные conky” - думаю, найдётся немало готовых конфигов. Подправишь на свой лад.
Почему же нестандартная? Вполне стандартная, только я, например, лично, горизонтальные не пытался конфигурировать, но если очень грубо, то - всё в одну строку и для мин/макс. ширины коньков надо указать ширину своего дисплея. Насколько я помню. Это действительно “грубо”, понятное дело, что есть нюансы.
Ещё есть man conky и куча мануалов со списком и описанием, если не всех, то наиболее используемых регулярных выражений, с которыми работают коньки.
все спасибо, как обычно , 1 строка новая в конфиге и мировоззрение наперекосяк =)
вот что вышло

Вопрос, коньки запустились. На автомате тоже запускаются. Но уж стали очень шустро появляться, до инициализации рабочего столе. В итоге либо конек пропадает, уходит я так думаю “под стол”, либо же все нормально с положением но конек становится поверх всех окон. при ручном запуске ,все в норме. Пробовал его притормозить подставляя в команду чтото вроде “sleep 10 && conky”, не помогает, он просто не стратует. В принципе не тяжело его и руками запускать, но тогда в консоль сыпятся его сообщения, вопрос можно ли както избавиться от них. “conky > /dev/null”. Не сработал. Собственно одно из двух интересно, как избавиться от выхлопа или же есть какето варианты с его запускком.
ЗЫ: Добавлял с помощью штатного графического xfce “Сеансы и запуск”. Он его автоматом двигает вверх, т.е. запускайся он хотябы просто последним,я думаю xfce успел бы аплет стола подключить…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
давно им пользовался. тогда sleep помогал.
можно на горячие клавиши повесить, тогда выхлопа не увидишь)))
Можно конфиг посмотреть?
Lupus pilum mutat, non mentem.
Есть у меня в обиходе такой скрипт "run“, для запуска ”иксовых" программ с полной отвязкой от консоли.
#!/bin/bash
setsid "$@" &> /dev/null < /dev/null &
Такой способ запуска гарантирует не только прекращение любых сообщений в консоль, но и полностью гарантирует от нежелательных kill-сигналов от консоли и оболочки при их закрытии.
jim945
давно им пользовался. тогда sleep помогал.
можно на горячие клавиши повесить, тогда выхлопа не увидишь)))
Можно конфиг посмотреть?
весь?
Natrio
Такой способ запуска гарантирует не только прекращение любых сообщений в консоль, но и полностью гарантирует от нежелательных kill-сигналов от консоли и оболочки при их закрытии.
типа “./run conky &” ???
upd
./run conky
сработало. Спс чудо скрипт, огромное спасибо за заначку. =) ушел в man setsid. =)
setsid это “обёртка” к системному вызову setsid(), после которого процесс-потомок отделяется от бывшего родительского процесса и становится самостоятельным. В этом можно легко убедиться с помощью команды pstree

P.S.
Что касается “особо резвой” программы, можно её запуск сделать скриптом, который будет не ждать сколько-то секунд, а проверять наличие других заданных процессов или даже окон. Как обнаружит – стартует вашего “резвого”.
спс я подумаю над етим. (смысле что пока занят другим).

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.