Libre Office портит файлы

Доброгов времени суток!
На одной из машин в офисе появилась такая странность. Открываются доки офиса (Libre Office юзается), человек вносит туда чего-то, висят открытыми какое-то время, потом раз и появляется сообщение о невозможности сохранить данные и файл остается только закрыть, после этого файл испорчен и его ничем не восстановишь (пробовал уже). Похоже это происходит только с файлами Microsoft Office, по крайней мере на родные пока жалоб не было.
Думал флешка, сеть может - нет флешку заменили сразу - тоже самое сеть - отличные пинги без потерь. Происходить это начало только сейчас, комп работает с Арчем и Либрой уже несколько месяцев без проблем.
Что это может быть и что можно сделать?

З.Ы. Одно непонятно - что за криворукие программисты делают Либру, если она походу делает сохранения в исходном файле сама, Микрософтовцы так не делают и даже если умрет Офис, выключится свет, файл не повредится самим Офисом.
Да, не только с либрой такое бывает. Не так давно на убунте с опенофисом была точно такая же ситуация.
тот пользователь что работает как я понимаю с докумонтом расположенном не на его компутере имеет права на запись в директорию где лежит документ?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
естественно - не в правах дело
он просто берет виснет или начинает тормозить и портит в разных директориях и не на своем компе и на своем и на флехе - без разницы…
ето сто пудов Либра? ибо я вот примонтировался к серваку и у меня все работает. Может дело в ошибке например сетевой деятельности или сетевой фс. Вообще мой ответ не знаю. Я не встречал такого и логов никаких не вижу чтобы за чтото зацепится и уйтив гуглеж…извините…. подождем бывалых.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Похоже проблема прекратилась, когда предложил сохранять в родном формате. Больше жалоб на подобное не было. Получается, некорректная поддержка форматов Микрософт Офиса…
sivsoft
естественно - не в правах дело
он просто берет виснет или начинает тормозить и портит в разных директориях и не на своем компе и на своем и на флехе - без разницы…

я замечал подвисания на ядрах 39 ветки в хромиуме. Сейчас пользуюсь серверным. Может в этом дело?
sivsoft
Похоже проблема прекратилась, когда предложил сохранять в родном формате. Больше жалоб на подобное не было. Получается, некорректная поддержка форматов Микрософт Офиса…
а вот ето вполне может быть.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.