andreyl |
|
Темы:
4
Участник с: 02 апреля 2011
|
Здравствуйте. Возникла вот такая проблема: для корректной работы программы обновил gnome2 до gnome 3,после обновления система поругалась ,но все же запустилась ,получилось вот что Создать иконки на рабочем столе не получается,запуск программ только через консоль.Подскажите.пожалуйста,в чем тут дело… |
ramcram |
|
Темы:
23
Участник с: 25 сентября 2009
|
Это fallback режим. Задам несколько банальных вопросов: обновлялись каким образом? Как в вики написано? https://wiki.archlinux.org/index.php/GNOME3 Система поругалась каким образом и на что? По поводу настройки Gnome3 наверное есть смысл почитать смежную тему: viewtopic.php?f=12&t=5998 и viewtopic.php?f=12&t=6152 |
gard |
|
Темы:
66
Участник с: 15 декабря 2009
|
А почему ето вы под рутом сидите =) Попробуйте от пользователя, вдруг заработает. |
dardek |
|
Темы:
1
Участник с: 07 апреля 2011
|
Поругалась система видимо на драйвер, и загрузилась в fallback режиме. ramcram правильно Вас направил в соседние темы. Там найдете все ответы. P.S. Добро пожаловать в Gnome3 :) |
andreyl |
|
Темы:
4
|
Смежные топики обязательно прочту) Система поругалась на то,что не может запустить Gnome3. Обновлял систему по Wiki,единственно отказался от смены ядра-оно (ядро) RTAI. Root-это пользователь,так я обозвался)) |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Andrey_LА настоящий рут как называется тогда?! |
ramcram |
|
Темы:
23
|
Система поругалась на то,что не может запустить Gnome3.Подозреваю, что это стандартное предупреждение, после чего система запускается в fallback mode. Обязательно прочтите смежные темы, прежде чем задавать вопрос, там очень много всего разжёвано. А настоящий рут как называется тогда?! |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
На скриншоте пользователь тоже root. Нет, я знаю, что в /etc/passwd можно сделать больше одной строки с одинаковым UID, но я не представляю, как сделать двух пользователей с одинаковым именем. |
ramcram |
|
Темы:
23
|
Natrioой, а я и не приглядывался :) Подозреваю, что работа под рутом вряд ли смогла каким-либо образом повлиять на работу с ДЕ. Я про ошибки. |
andreyl |
|
Темы:
4
|
Настоящий root ,как ни странно ,тоже называется root )) |