VirtualBox не видит сетевую карту [РЕШЕНО]

Доброго времени суток.

Ситуация следующая - поставил arch linux на Virtualbox, но никак не могу настроить сеть ( не видит eth1 ).

lscpi: Ethernet controller: Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller (rev 02).

ifconfig: показывает только lo.

ip addr: lo и eth0.

А провод мой подъсоединён к eth1.(2 сетевые карты)

Что делать, как вручную дописать eth1 или другие есть варианты??

Всем спасибо, что обратили внимания на мой пост и ответили.
Арч стоит в виртуалке. Значит ему подсовывают виртуальную сетевую карту. В количестве прописаном настройками.
Какие у вас настройки?
Насколько я помню в разделе “сеть” настроек виртуальной машины есть 4 виртуальные сетевухи. Там можно задать один из нескольких режимов работы этой самой “сети”. Есть NAT, есть “захват сетевухи”(если я не путаю с vmware), есть эмуляция внутренней сети, есть генерация MAC адреса для виртуальной сетевухи и даже несколько вариантов эмулируемых карт (железо для особо капризных осей)
Да пребудет с вами знание ip адреса
Спасибо за ответ.

Поставил ещё один порт, прописал мак-адресс, но интернет нифига не работает. Не могу обновить ОС через pacman -Suy.
ip addr показывает, что всё нормально, ip и т.д. от провайдера получены и все настройки встали, только нету интернета (

при pacman -Suy пишет "ошибка: не удалось начать запрос(не удалось заблокировать базу данных) если вы уверены, что pacman не запущен можете удалить /var/lib/pacman/db.lck

Что делать?
Для арча в виртуалке достаточно станлартного NAT и dhcp настройки в арче, то есть кругового дефолта.. что-то вы мудрите.. И еще Читайте сообщения системы (с большой буквы Ч). Вам нужно удалить /var/lib/pacman/db.lck и запустить пакмана снова. =) Попробуйте просто ping ya.ru для проверки инета.
ага, что то типа вот этого:
Спасибо Вам всем.

Сделал как вы сказали, поставил Nat, в /etc/rc.conf прописал dhcp и ничего не работает =(

при пинге на яру пишет unknow comand

У меня не будет таких проблем с сетевухой, когда я уже не на виртуалку буду ставить?
Если все делать аккуратно и главное последовательно, то никаких проблем не будет.
Только просьба, будьте последовательны. А то мчетесь из стороны в сторону (прямо как я с учебником по микроэлектроннике).
NAT
У меня с Virtualbox был косяк вида, что на NAT DNS/DHCP выдавались только со второго раза. Приходилось руками под рутом запускать dhcp клиент. Проверьте пинг на реальную машину. (посмотрите что у вас в качестве шлюза записано. это и есть адрес реальной машины) Включите на реальной машине интернет. Выключите надоедливый фаерволл/антивирус. И после этого оно может быть и даст вам интернет. Если нет то тогда придется думать.

Прямое подключение
вы получили адрес от провайдера, на гостевой машине. пробовали пинговать 8.8.8.8? смотрели что у вас в /etc/resolv.conf? убирали антивирусы и фаерволы на реальной машине?
Да пребудет с вами знание ip адреса
Эм, у меня ни антивируса, ни фаервола нету. Ubuntu 10.10. Виндой давно не пользуюсь (полгода). Хочу заменить убунту на арчь для последующего изучения ОС и взаидойствия с ней (ос) через терминал.

Спасибо за поддержку и быстрые ответы.
Очень приятно

P.s. Сейчас в универе, как приду в общагу обязательно попробую
dhcpd eth0
этого с головой достаточно чтобы в виртуалке все заработало.
dhcpd: Пишет команда не найдена(

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.