sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
Ок, меняем вводные. Тебе дают ip и рутовый пароль. Ты заходишь по ssh и видишь это. Как вспомнить то, чего не знаешь?ах так, не идем на диалог… русские не сдаются? (с) xD Немедленно это размонировать, запомнив каталоги и открыть(если не помнишь, так чего мучится найди их заного cd или консольным фм) их нормально, если их кто-то юзает , вас система продинамит, а если нет, значит эта матрешка никому не нужна, просто кто-то домой торопился ;) Ну зачем вам вспоминать в целом то? Бинд нужен чтобы оторвать системные фичи, чтобы они (например) при копировании не мешались и не создавали приступы паники у ядра и заторы у синхронизатора. Если у вас такая маниакальная предрасположенность ко всяким “интересным” админам, то посоветуйте им не биндить час от часу, а банально создать мягкую ссылку на требуемый каталог, если конечно душа просит, можно и пару жестких занять у системы. Если они тру-одмины, то пойдут на компромисс, все таки пользователь всегда прав… Вдобавок так не надо будет вспоминать порядок после перезагрузки для восстановления “вчерашнего” “порядка” ;) . Не знаю я , совет уже дали, если не помнишь, лучше просто не делать, а найти др. варинт.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
yukra |
|
Темы:
3
Участник с: 13 января 2011
|
Да ну Вас, скучные люди из интернета!![]() |
F@stor |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 14 марта 2012
|
yukraОч. интересно! /dev/sda - это блочное устройство и физически его смонтировать невозможно, т.к. там только таблица раметки диска есть и несколько томов. /dev/sda4 - это уже том содержащий файловую систему, который можно смонтировать. /dev/sda4 это том (раздел диска) находящийся на блочном устройстве /dev/sda. И почему он дожен писать /dev/sda, если блочное устройство как таковое физически нельзя смонтировать? Пример: sda 8:0 0 298,1G 0 disk ├─sda2 8:2 0 40G 0 part ├─sda3 8:3 0 1K 0 part ├─sda4 8:4 0 230,5G 0 part /media/FILES ├─sda5 8:5 0 4,7G 0 part [SWAP] └─sda6 8:6 0 22,9G 0 part / |
yukra |
|
Темы:
3
|
FastorЯ делал mkfs.ext3 /dev/sdb mount /dev/sdb и никаких проблем не испытывал. Ну и еще http://bash.im/quote/4804 И почему ты считаешь что тебе можно сказать “хня эти твои директории, я маштабами партиции думаю”, а мне нельзя ответить “партиции - для лохов, надо дисками мыслить”? Ведь я изначально пришел с вопросом “Как мне директории увидеть”. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
cat /proc/self/mountinfo |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
yukraГы, никогда не знаешь, что есть в стандартных системных утилитах :) |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
yukraну слава богу нашел таки, вот только все равно такая ситуция будет брость тень на вас, рекомендую избавиться от такой картины как можно раньше. хотя я знал про kurychоднако, спасибо за findmnt, интересно что я его в первой сам вижу.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
F@stor |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 14 марта 2012
|
yukraА вот тыкать мне не надо! А вам объяснил в ответ на ваше же сообщение, почему раздел будет именоваться /dev/sdaX, а не /dev/sda. Системе глубоко пофигу чем вы там мыслить собрались, хоть целиком шинами, отображения разделов это не поменяет. |
yukra |
|
Темы:
3
|
Fastorизвините почтенный дон, не думал что какие то непонятные буковки в интернете вызовут у Вас такую обиду.yukraА вот тыкать мне не надо! А вам объяснил в ответ на ваше же сообщение, почему раздел будет именоваться /dev/sdaX, а не /dev/sda. Системе глубоко пофигу чем вы там мыслить собрались, хоть целиком шинами, отображения разделов это не поменяет. Не понятно почему маунтиться раздел, а система показывает диск. Это не логично. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
логично? доводить дело до такого поиска - это не логично, да. Остальное лишь крайности вида действие=результат.
|