Тихий звук AC3

Здравствуйте, возможно как нибудь победить тихий звук в фильмах? Кроме перекодирования=)
Очевидно, включением в плеере соответствующего фильтра, например усиления или автоподстройки уровня.
У меня сейчас такой конфиг, беспокоит разница между звуками, т.е. при разговоре тихо, а при стрельбе очень громко… Что нибудь можно добавить изменить?

В винде это делал AC3Filter

GNU nano 2.2.6          Файл: /home/derner/.mplayer/config                           
# Write your default config options here!
ao=alsa
ontop=yes
channels = 2
af-add=pan=2:0.7:0:0:0.7:0.5:0:0:0.5:0.6:0.6:0:0
heartbeat-cmd="xscreensaver-command -deactivate &"
stop-xscreensaver="yes"
softvol=1
softvol-max=600
vo=vdpau,
vc=ffmpeg12vdpau,ffwmv3vdpau,ffvc1vdpau,ffh264vdpau,ffodivxvdpau,
volnorm=2
похожая проблема была на винде, звук в файле был 6-канальным, и плеер по умолчанию ставил вывод такойже. Так как я смотрел на телевизоре , где только 2 колонки,часть звуков становилась тише. Решил вопрос переустановкой программы, а потом уже полез в настройки, в новой версии плеера по умолчанию вывод стоял “Простой стерео”, без всяких симуляций кинотеатра и прочего. Звук нормализовался… может поможет…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Включить нормализацию в конфиге mplayer'а
af=volnorm
Вообщем я поигрался в MPlayerе, поставил VLC в влц мне звук понравился больше. Звук настроил. Ребутнулся в винду и вместо обычной привычной мелодии запуска я услышал жуткий скрежет/треск и теперь у меня все звуки в винде с жутким треском. Как вообще настройки плееров линукса могли передаться на винду??? Я уже переставлял драйвера для звуковухи, ребутался в линукс - делал сброс настроек у vlc. У меня три звуковухи: Xonar DS, и две встроенные - проблема с асусом. Не знаю даже что делать с ней. В линуксе теперь звук нормальный, а в винде треск, гул, шипение.
Разумеется, никак.
Во-первых, вы настраивали не “звук”, а плеер, а во-вторых, даже если вы настраивали, к примеру, микшер, то настройки звуковой платы всё равно держатся только до перезагрузки/выключения.
Это либо совпадение, либо, в соответствии с теорией заговора, ASUS с помощью программы-прошивки в звуковухе определяет запущенную OS и если она - семейства NIX, то отключается поддержка звуковухи в винде. :)
А если без шуток, то посмотри: может настройки биоса сбились?
До этого момента универсальное средство (бывший формат цэ) не помогло, так что я теперь думаю не накрылась ли звуковуха? Но в арче работает прекрасно. Звук такой как будто громкость повышена в десятки раз, хотя стоит она на 50%.

звучит вот так:
VCE_090308_002.MP3

Это лучший звук которого я смог добиться (путем смены “разрядности и частоты дискретизации”)

В биосе в принципе только одна настройка - вкл и выкл встроеное аудио. Оно работает нормально и сейчас выключено.

Кто виноват и что делать?

Я сейчас в тупике - на полностью новой системе, с полностью новыми дровами - все проблемы остались… Сейчас чувствую себя блондинкой с собачкой на руках…=)
Нда, поразительно.

Оффтоп - был случай, когда у меня ни в какую не поднималась сеть.
Так я заходил в винду, там ее настривал - перезагружался в линукс - и чудо, она работала.
(С dlink wi-fi адаптером).
т.е. Мне кажется, что при просто перезагрузке, мм.. “что-то остается”.
Стоило мне выключить компьпютер, зайти сразу в линукс, как опять ничего не работало.

Так что попробуй выключить, вытащить батарейку, включить windows )
Понимаю, что это похоже на полный бред, но что есть, уж извиняйте..
https://fastenv.ru

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.