Помогите решить глупый вопрос про FTP

Всем привет.

Запутался вконец, не могу найти свой косяк. Есть две машины с arch(обе настраивал сам). С одной машины пишу в mc - cd ftp://login:password@server и попадаю прямиком на ftp сервер.Читаю записываю и перезаписываю папки и файлы. Все ОК. Иду к другой машине делаю те же манипуляции с mc и попадаю на ftp, но могу только читать файлы и каталоги, записывать и перезаписывать не пускает. MC выдает следующее сообщение: Невозможно создать целевой файл “имя файла”. Операция не позволяется (1), и все Пропустить - Повторить - Прервать. Естественно на FTP ломлюсь под одной учеткой.

Куда копать не пойму????
Сервер не может сбрасывать по какому-нибудь условию? например настройки iptables ? или в самом сервере?
Одновременно под одной учёткой ходить можно?
Что за сервер на фтп стоит?
конфиг посмотреть бы.
ftp сервер - на хостинге. Одновременно заходить не пытаюсь. Делаю дисконнект. Какой именно ftp не знаю, логи посмотреть не могу.
а по sftp все нормально с этого компа идет, и пишет и читает. Ничего не понимаю.
$ telnet ftp_server 21
можно увидеть ответ от сервера. Ну и заголовок, если не “затёрли”.

Сравни одинаковый ли MC на компах? и настройки “Виртуальных ФС..”
Telnet подключается без проблем на обоих компьютерах. MC одинаковый 4.7.5.5.
Из настроек VFS интересует только пассивный режим, включен опять таки на обоих компах. Туплю не могу понять где?????

Фишка где то глубже. Подключился с помощью filezilla, та же самая картина. С одного все ок, с другого только чтение.

P.S. отправил вопрос в службу поддержки хостинга, может что ответят.
Потом хоть отпишитесь - в чём дело было?
Компы в одной сети, с одним шлюзом?
Может просто порты passive перекрыты и открыты только командны и active??
проверки ради: на второй машине попробуйте войти через любой другой клиент. например lftp. Если не разрешит писать, то смотрите настройки сети на компьютере где не работает. и сравнивайте с тем на котором работает.
Да пребудет с вами знание ip адреса

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.