[Решено] Xfce4 стартует под root'ом, русификация Xfce4.

Установил Arch, все делал по Beginners' Guide.

Поставил Xfce. Загружаю систему, в терминале авторизуюсь под своим именем, пускаю Xfce (startxfce4), всё отлично грузится, но проблема в том, что всё запускается под root'ом, причём даже не спросив пароль от него.

Как сделать так, чтобы я запускал Xfce и она была не под root'ом, а под моим пользователям?

Да и как русифицировать Xfce, а то всё на английском. Какой пакет поставить или где настроить?

P.S. Ставлю всё в первый раз. Ранее пользователь Ubuntu.
Sergey2705
Загружаю систему, в терминале авторизуюсь под своим именем, пускаю Xfce (startxfce4)
Лучше startx

Sergey2705
но проблема в том, что всё запускается под root'ом, причём даже не спросив пароль от него.
В чём это проявляется?

Sergey2705
Да и как русифицировать Xfce, а то всё на английском.
rc.conf
LOCALE=“ru_RU.UTF-8”
Sergey2705
Sergey2705 писал(а):
Да и как русифицировать Xfce, а то всё на английском.

rc.conf
LOCALE=“ru_RU.UTF-8”

Помогло, но теперь всё, что в консоли bash написано на русском заменяется на “прямоугольники”. А в DE в эмуляторе терминала всё нормально.

sirocco
Sergey2705 писал(а):
но проблема в том, что всё запускается под root'ом, причём даже не спросив пароль от него.

В чём это проявляется?

А всё очень просто:

Запускаем систему. Понятное дело просит авторизацию, заходим под юзером. Запускаем Xfce, нажимаем эмулятор терминал и вуаля, мы под root'ом со всеми правами, делай, что хочешь.
Sergey2705
Помогло, но теперь всё, что в консоли bash написано на русском заменяется на “прямоугольники”.
/etc/rc.conf
CONSOLEFONT=“UniCyr_8x16”
перезапуск

sirocco
Лучше startx
Сергей, сделал?
Internationalisation (Русский) - без чтения этой статьи вопросы ещё будут, скорее всего.

Sergey2705
Понятное дело просит авторизацию, заходим под юзером. Запускаем Xfce, нажимаем эмулятор терминал и вуаля, мы под root'ом со всеми правами, делай, что хочешь.
Что-нибудь “хитро” не настраивали - aliases, sudoers?
Или учётная запись осталась от ubuntu, с соответствующими настройками?
Sergey2705
/etc/rc.conf
CONSOLEFONT=“UniCyr_8x16”
перезапуск

Помогло, спасибо.

Sergey2705
sirocco писал(а):
Лучше startx

Сергей, сделал?

X11 тоже запускается под root'ом.

sirocco
Что-нибудь “хитро” не настраивали - aliases, sudoers?
Или учётная запись осталась от ubuntu, с соответствующими настройками?

Ставлю, через Virtualbox, Ubuntu быть там не может.

В sudoers раскомментированы только root ALL=(ALL) ALL и %wheel ALL=(ALL) ALL

aliases не настраивал и да и не знаю, что это такое.
Я кажется понял, долго я тупил. Я запускаю и X и Xfce4 под root'овскими привилегиями, то есть через sudo). Если зайти под пользователем и пустить без sudo, то запускается под пользователем. Что-то я долго не мог догадаться. Буду дальше допиливать Arch до нативного состояния.

Всем спасибо за помощь, ни на каком форуме других linux дистрибутивов мне так быстро не отвечали.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.