czp |
|
Темы:
41
Участник с: 30 декабря 2010
|
как отключить тачпад в XFCE? только так, что бы я его мог включить в любой момент, аля закоментировать в ииксах, не идет, хочу замутить на кнопку |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Может быть, что-то с помощью syndaemon можно сделать, если покопаться глубже? Ну и вообще, пакет “xf86-input-synaptics” в первую очередь надо прочесать. Если, конечно, тачпад соответствует… upd: For those who are impatient and just want the quick instructions, I recommend that you install synclient, and issue a synclient TouchpadOff=1 usually SHMConfig is already on and this would be enough… |
czp |
|
Темы:
41
|
вообшем как отключить нашел, а подскажите теперь как сделать на кнопку создал фаил с чмод -х tauchpad.sh #!/bin/sh xinput set-int-prop 13 'Device Enabled' 8 0 и как написать проверку, есле он вклюен тачпад, то отклчить его и наооборот??? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Не “-x”, а “+x”. |
czp |
|
Темы:
41
|
да не все правильно я писал +х, просто тут запарился а в терминале все норма, при клике на фаил пашет а вот на кнопку нет и надо проверку сделать как? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
А типа такого?/bin/sh _path_/tauchpad.sh |
czp |
|
Темы:
41
|
да только я его для теста в хом положил, и не робит/home/czp/Desktop/New File.sh |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Нехорошо, уважаемый, пробелы в названиях файлов использовать и не экранировать :) |
czp |
|
Темы:
41
|
блин стыдно возвращаться к пройденой теме, но всетаки помогите, не могу справиться 1. как сделать что бы, если тач пад включен то отключить его, если отклбчен то включить? #!/bin/sh xinput set-prop 14 132 0 что он делала проверку ? 2.При нажатие на фаил каждый раз спрашивает фаил запустить или просмотреть? как сделать что бы все время сразу включал? |