[РЕШЕНО]как отключить тачпад в XFCE

как отключить тачпад в XFCE? только так, что бы я его мог включить в любой момент, аля закоментировать в ииксах, не идет, хочу замутить на кнопку
Может быть, что-то с помощью syndaemon можно сделать, если покопаться глубже? Ну и вообще, пакет “xf86-input-synaptics” в первую очередь надо прочесать. Если, конечно, тачпад соответствует…
upd:
For those who are impatient and just want the quick instructions, I recommend that you install synclient, and issue a synclient TouchpadOff=1 usually SHMConfig is already on and this would be enough…
вообшем как отключить нашел, а подскажите теперь как сделать на кнопку
создал фаил с чмод -х
tauchpad.sh
 #!/bin/sh
  xinput set-int-prop 13 'Device Enabled' 8 0
отключает тачпад при запуске фаила, в как теперь мне сделать что бы, он на кнопке работал, а то ставлю в горячие клавиши а он не пускается??
и как написать проверку, есле он вклюен тачпад, то отклчить его и наооборот???
Не “-x”, а “+x”.
да не все правильно я писал +х, просто тут запарился а в терминале все норма, при клике на фаил пашет а вот на кнопку нет и надо проверку сделать как?
А типа такого?
/bin/sh _path_/tauchpad.sh
да только я его для теста в хом положил, и не робит
/home/czp/Desktop/New File.sh
Нехорошо, уважаемый, пробелы в названиях файлов использовать и не экранировать :)
блин стыдно возвращаться к пройденой теме, но всетаки помогите, не могу справиться
1. как сделать что бы, если тач пад включен то отключить его, если отклбчен то включить?
#!/bin/sh
xinput set-prop 14 132 0
что он делала проверку ?
2.При нажатие на фаил каждый раз спрашивает фаил запустить или просмотреть? как сделать что бы все время сразу включал?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.